Соня и тайны запретного мира

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Советник наблюдает за группой землян, на его уверенном, доброжелательном лице одна лишь эмоция - доброжелательность. Но где-то глубоко-глубоко в глазах, мерцает огонек тревоги.

Костя берет капсулу первым.

- Часом раньше, часом позже. Остается принять правила игры, - и запивает водой из появившегося в воздухе стакана.

Один за одним, ребята разбирают вакцину. Лишь опытному взгляду доступно разглядеть облегчение на лице Советника.

Гена протягивает вакцину робкой Лере.

- Все будет хорошо, не бойся.

И в этой общей суете, страхе вперемешку с облегчением, никто не замечает, что Соня не принимает вакцину, зажав капсулу в руке. Девушка непробиваемо спокойна и убедительно делает вид, что она со всеми.

- Я безмерно счастлив, что вы приняли вакцину, более, никто не пострадает. Теперь от вас требуется только справиться с заданием.

- Что там на счет награды? - перебивает Леня, - Как – то вскользь нам об этом сказали.

- Разумеется. Награда на ваш выбор – золото, платина, алмазы. Но при условии выполнения задания. Всем, кто вернется обратно. И, я клятвенно обещаю, вернуть вас домой.

Мееедленнно, с какой-то хищной грацией, Джон направляется в сторону Советника.

- Вы выдергиваете нас из нашего мира. Даете задание и требуете выполнения, заставляете рисковать своими жизнями, взамен давая лишь обещания?

- А у вас разве не так? - ласково и спокойно произносит Советник. Лишь тонкое ухо может уловить звучащую в голосе угрозу. Джон ее слышит. И Соня слышит, что заставляет девушку напрячься, словно пружину. Костя тоже не дурак. Советник обводит взглядом землян, теперь, в глубине его глаз, на самом дне, мелькают искорки презрения, но вот их уже никто не замечает из-за слов, что срываются с губ Советника.

- Разумеется, вы вправе отказаться. Но в этом случае договор теряет силу. Вы все останетесь здесь и совершенно непонятно, как устроитесь, - Он искренне вздыхает, - И, конечно, никто не сможет заниматься вопросами вашей судьбы и безопасности. А многих из вас ждут дома. У твоих мамы и бабушки Костя, никого нет кроме тебя. А твой пес? Многие животные не переносят утраты хозяина.

На Костю страшно смотреть, кажется, он сорвется и придушит Советника, только стальной взгляд Джона удерживает его на месте.

- У твоей мамы, Лера слабое сердце, - вещает Советник, - отец может просто не успеть ей помочь и что тогда будет с твоей маленькой сестренкой?

Глаза девушки наполняются влагой, для нее, как и для Кости, семья центр жизни. Гена даже не успевает обнять девушку, остановленный речью Советника.

- А ты Гена? Надежда родителей. Ты, ведь не знаешь, отчего они переехали на море? Твой отец смертельно болен, морской воздух способен облегчить его страдания и продлить жизнь.

Мир Гены пошел трещинами и стал осыпаться невидимыми осколками, Лера тревожно заглядывает ему в лицо.

- Соня, - с каким - то особым чувством произносит этот высокопоставленный мерзавец, - всю жизнь сама за себя. Злишься на отца, что кроме денежных переводов после развода родителей ничего от него не видела. Твоя легкомысленная мать не давала ему с тобой встречаться. Он ищет тебя.

Девушка теряет воздух и потеряла бы равновесие, но ее поддерживает Костя. Она ведь всю жизнь ненавидела отца.

- Тебе Джон, безопаснее сомневаться, ты волк-одиночка. Но вспомни кишлак, где ты встретил Нину, она растит сына. Стоило бы проведать.

Что чувствует Джон представить не сложно. Вся боль мира в его глазах – у него есть сын, чего он не мог позволить себе даже в мечтах.

- Ваша судьба, в ваших руках.

- Эй, а я че, не в счет что - ли? Я тоже типа избранный.

- Твое вознаграждение, Леонид, позволит тебе создать собственную империю. Без отца.

 



Эли ЯС (Аэлита Ясина)

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться