Соня и тайны запретного мира

Размер шрифта: - +

Глава 17.

Эалия, в длинном серебристом платье, прогуливается в придворцовом саду вместе с отцом, Императором Гипербореи. Высокий статный мужчина, с чуть тронутой сединой волосами, с нежностью смотрит на свою единственную дочь и наследницу трона. Еще пару лет назад он был твердо уверен, что девушка легко удержит престол, но теперь ее судьба его тревожит. Он прекрасно чувствует настроения при дворе и понимает, что план Совета десяти по эксперименту с землянами, призванный продемонстрировать, что в них преобладает - свет или тьма, прикрытие чего-то более масштабного, и он догадывается чего…

- Знаешь отец, - вторгается в его мысли мелодичный голос Эалии, - вчера я познакомилась с одним из землян.

- Вот как? – Император заинтригованно смотрит на дочь. Девушка снисходительно улыбается.

- Не подумай, ничего такого.

- Ну что… - Император хитро улыбается девушке, заставив ее звонко расхохотаться, она берет отца под локоть и уводит вглубь сада, подальше от любопытных глаз и ушей вездесущих придворных.

- Он показался мне совершенно обычным, каким и должен быть простой человек с Земли, - девушка поворачивает лицо к отцу, внимательно слушающему ее. – Но сегодня утром, когда они уходили, я точно почувствовала силу в одном из них.

- Но дочь.

- Верно, отец! Ты знаешь, я не из тех, кому что-то может показаться.

Император задумчиво кивает.

- Однозначно, в ком-то из них наша кровь, но я не смогла определить в ком, и почему еще не произошел зов. Кровь не проснулась. Ты ведь понимаешь, что это значит, отец?

- То, что ты говоришь очень серьезно. Я переговорю с Лусоном, он не мог не почувствовать. Я разберусь с этим.

А за одним из окон дворца, стоя так, чтобы его невозможно было заметить, за принцессой и Императором наблюдает Советник. Он не может слышать их разговор, девушка без труда ставит защиту такого уровня, но ему это и не нужно… Советник пожирает взглядом очаровательную фигурку принцессы. Отец что-то ей говорит, Эалия грациозно кивает. В глазах Советника загорается мрачная решимость, столь резко контрастирующая с его добродушным обликом.

- Скоро, очень скоро. Ты станешь моей. Навечно.



Эли ЯС (Аэлита Ясина)

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться