Соня и тайны запретного мира

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Стоянка землян полностью готова к комфортной ночевке. Смеркается. В центре круглой поляны, окруженной похожими на земные ели деревьями, иглы на которых унизаны крошечными зелено – голубыми бутонами, пылает огромный и яркий костер. Вокруг него, удобные палатки, как оказалось в рюкзаке каждого, предусмотрена своя индивидуальная палатка, в сложенном состоянии размером с ладонь. Алан, оперативно помог каждому открыть и установить палатку, хотя с подобным справился бы и младенец. Нужно всего лишь положить на землю и активировать, а через минуту уже любоваться на просторное сооружение внутри которого, как по заказу, удобнейший спальник на матрасе с подогревом.

- Магия? – с видом знатока спросил Костя.

- Наука, - буднично ответил Алан, для которого подобные штучки привычнейшее из вещей.

В молчании, уставшие путешественники поужинали горячими закусками и полевыми деликатесами, вкус которых удалось идентифицировать лишь единично. Соня сразу бросила это занятие и с аппетитом поглощала запеченные клубни, так похожие на картошку, заедая их чем - то вроде рыбы, но точно не рыбой и совсем не мясом, но от этого не менее вкусным. Наевшись, девушка отошла от походного стола с раскладными креслами (из рюкзака Алана, разумеется) и села рядом со своей палаткой, неторопливо дегустируя исходящий паром напиток, чем - то похожий на чай. Соня твердо решила держаться подальше от Легионера, в присутствии которого у нее кусок в горло не лез. Парочка неразлучников - Лера с Геной уселись у костра, Лера привычно достала альбом с карандашами, а Гена привычно умостился рядом, преданно наблюдая за девушкой. Леня, без лишних сантиментов удалился в кусты, о чем не преминул всем доложить и потребовав личной защиты для себя, не смотря на защитный купол, который возвел Алан. Купол, окружил поляну полупрозрачным полем, мерцающим золотыми всполохами. Оно отреагирует на любое вторжение извне и это тоже не магия, а наука: небольшой прибор, активирующий защиту, Алан носит в кармане брюк. Джон, как обычно курит, а Костя как уже тоже вошло в привычку, заворожено наблюдает за огнем, мыслями находясь совсем в другом месте.

- Ты в порядке? – внезапно появившись рядом произносит Алан, непринужденно присаживаясь к Соне, из-за чего девушка едва не давится напитком. Легионер же, словно не замечая ее смущения, открытым взглядом смотрит на нее. От его близости Соне становится жарко, а мысли перестают соблюдать хоть намек на логику и последовательность.

- Отлично, спасибо, - неуверенно произносит девушка, вся самоуверенность которой исчезает даже просто при взгляде на провожатого.

Алан тепло улыбается.

- Завтра доберемся до Храма, - он заправляет Соне за ушко выбившуюся из хвостика прядь волос, - и можно будет возвращаться.

Алан нежно поправляет растрепавшуюся легкую челку девушки. Просто рядом с Соней он чувствует себя словно они знакомы уже сто лет, отчасти возможно еще потому, что Легионер сразу решил, что это ЕГО девушка, то есть своя, то есть Соня и он - лишь вопрос времени. Алан не из тех, кто долго думает, а интуиция, усиленная магическим даром не подводила Легионера никогда и его душа ее УЗНАЛА. Вот и все. Соня заворожено смотрит на Алана, лицо которого с каждым мгновением становится все ближе. В воздухе между ними вполне осязаемо мелькают искры, губы девушки сами по себе приоткрываются, а сознание отказывается не только связно мыслить, оно вообще на этот момент от Сони отказывается. И в миге от поцелуя, когда теплое дыхание уже касается губ друг друга, а в мире никого и ничего не существует, когда горячая, немного шершавая ладонь Легионера прикасается к лицу девушки…, идиллия разбивается от циничного голоса Лени.

– Значит, ты выходит, сын Императора, как мы поняли? - мажор бесцеремонно усаживается напротив них с Соней, спиной к костру.

- Ох… Какой романтИк им сломал, - вздыхает Лера, наблюдавшая за парочкой и делавшая их набросок. Гена тоже вздыхает, но больше от легкой зависти стремительно развивающихся отношений Легионера с Соней. Сам - то он парень очень стеснительный и робкий.

- Не законный - ничуть не смутившись, отвечает Алан.

Соня же ищет глазами какую-нибудь палку, или полено, с явным намерением огреть мажора по голове. Но одумывается, поймав лукавый взгляд брошенный на нее обернувшимся Аланом. «Ладно сдаюсь, невозможно ничего с этим поделать. Рядом с этим мужчиной вообще ничего невозможно сделать!» Но ей это нравится.

- А, - протягивает Леня - Значит ты будущий Император.

- Я не имею прав на трон, - враз похолодевшим голосом отвечает Легионер. К ним потягиваются Костя и Джон.

- А че так? Ты сын, какая разница какой. Единственный же, по ходу.

- Трон принадлежит Эалии, - таким ровным голосом произносит Алан, что даже стойкому Джону становится не по себе. – И если кто - то дерзнет считать иначе, ему придется справиться для начала со мной.

- Да я то че? – вскидывает руки Леня, словно демонстрируя, что он безоружен, - просто спросил, так любопытство ничего личного. Принцесса, дак принцесса.

Алан резко встает.

- Отбой. Завтра ранний подъем, последний переход и мы у Храма. Нужно отдохнуть. Нам могут понадобиться ресурсы, легко идем слишком.

Джон и Костя напрягаются.

- Ждем нападения? – Джон закуривает.



Эли ЯС (Аэлита Ясина)

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться