Соня и тайны запретного мира

Размер шрифта: - +

Глава 22.

Император, тоже готовится ко сну, хоть и сидит в столь позднее время в своем рабочем кабинете. Но, вначале, нужно закончить разговор: перед ним в воздухе мерцает изображение его секретаря Иби.

- Доброй ночи, Император. Утром необходим визит на границу, нужно Ваше личное присутствие.

- Я помню, Иби – устало отвечает он, - отмени все встречи после обеда. Хочу провести время с Эалией.

- Слушаюсь, мой Император.

Изображение светловолосой кудрявой девушки, похожей на фею, тает. Император задумчиво смотрит в центр стола, куда еще недавно транслировалось изображение Иби, из задумчивости его выводит шум, доносящийся от дверей, он поворачивает голову, дверь вспыхивает разными цветами. Император встает.

- Морбий, - зовет он главу своей личной охраны, - что происходит?

Но ответом ему служат лишь странные звуки. Вспыхнув алым, дверь исчезает, волна воздуха отбрасывает Императора к столу. На входе появляются четыре полупрозрачных человека в черных масках, а на полу… истлевают вспышками личные охранники Императора. Он тяжело поднимается.

- Кто вы такие?

В молчании, нападающие скользят над полом. Император выбрасывает вперед руку, из нее бьет золотой луч, но, не достигнув людей в масках, он исчезает. Не в силах поверить, Император черпает силу из пространства, усиливая золотое свечение, но оно исчезает в тускло - сером поле окружающем нападавших. Это решительно невозможно! Магия правящей династии уникальна, они способны черпать силу и моментально восполнять магический резерв из окружающего пространства и самого воздуха этого магического мира. К ней невозможно подобрать защиту, так как она сама призвана защищать. Но сейчас, магия Императора – бессильна! Из оружия в руках захватчиков вылетают красные мерцающие сети и летят к Императору, из его ладоней бьют золотые лучи, сети притормаживают свое движение, но не останавливаются. По лицу Императора струится пот, сети все ближе. Люди в масках бесстрастно наблюдают. В поток противостояния золотого и алого резко вторгается серебряный свет. Истлевшие сети падают на пол.

- Скорее, мой Император! – кричит Лусон, отражая красный огонь со стороны нападающих серебряным пламенем своей силы. В вихре ими поднятом кружит мебель, со звоном вылетают стекла, неповоротливо отрывает тяжелые ноги от пола – массивный стол.

- Где мой сын? Где Легион?

В красное пламя вливается бордовый цвет. Резким всполохом чьей-то магии Лусона сметает, прозрачные сети обвивают Императора. За четырьмя нападающими виднеется пятая, укутанная с ног до головы фигура, бордовый свет идет от нее. И этот пятый – в разы сильнее и Императора и Лусона.

Лусон поднимается, Император пытается вырваться из пут, но золотой свет гаснет, касаясь алого. К Лусону летит бордовое копье, он выбрасывает руку для защиты.

- Уходи немедленно! Защити Эалию! – рявкает ему Император.

Лусон оборачивается к нему, на его лице возникает страх за девушку, ударив серебряным светом в стену, он устремляется в открывшийся проход.



Эли ЯС (Аэлита Ясина)

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться