Соня и тайны запретного мира

Размер шрифта: - +

Глава 26.

Короткий привал позволил хоть немного перевести всем дух, к тому же, события разворачиваются так, что необходимо срочно что-то предпринимать, иначе погибнут все: и земляне и гиперборейцы. Не замечая вкуса еды, команда слушает рассказ Эалии, так, попаданцы узнают историю, о которой на Земле ничего не известно.

- Это случилось много тысяч лет назад. Гиперборея была процветающей страной, а ее население сплошь ученые и маги. Такая утопия. Правили здесь Отцы – основатели. В один момент они захотели подчинить себе силы природы. Из-за этого на Земле едва не погибло все живое, а гиперборейцы ушли сюда, в страну вечного лета. Самопровозглашенными владыками Гипербореи стали ее Отцы – основатели, но и здесь они не успокоились, произошел бунт, и их отправили на поверхность, лишив памяти. Попасть в нашу страну можно в определенной точке Северного полюса. Но там установлен отвод – при приближении, компас теряет направление, техника отказывает. Без приглашения, сюда не попадают. А по приглашениям - через пространственные туннели, как доставили вас.

- Если бы мы знали это раньше, Лера могла остаться жива! – бедный Гена во всем видит лишь свое горе.

Соня, сочувствующе обнимает его за плечи, тот вновь плачет. Остальные грустно смотрят в землю, очевидно, что это невозможно, но всем искренне жаль лишившегося счастья повара.

- Почему же сейчас Совет хочет вернуться? Зачем? – Соня переводит взгляд с Алана на Эалию.

- Потому что власть, Соня, безгранична. От нее теряют голову и ей не могут насытиться.

- И еще потому, - продолжает Эалия, что человечество уничтожает планету. И однажды, дойдет в этом до точки не возврата и тогда погибнут все. Вы же сами видите, что у вас происходит и как мало людей имеющих душу и сердце осталось там наверху.

- Да все у нас путем, - вклинивается Леня, - живем тусим. Но че щас делать? Я, лично, без награды никуда не двину.

- Мы должны помочь найти Императора - Костя встает.

Следом встает Джон.

- Ты упустил кое-что важное. Землю собираются уничтожить и в наших интересах этому воспрепятствовать.

- Эй, герои! – подпрыгивает Леня, - Мне плевать, кто кого и где будет уничтожать. Я тут рисковал своей жизнью и больше бесплатно наниматься не собираюсь.

- И что ты со своим богатством будешь делать, если Землю уничтожат? – Костя иронично смотрит на Леню.

А тот невозмутим.

- Здесь останусь.

- Вы получите награду. Слово принцессы.

Алан подходит к сестре, Соня, как само собой разумеющееся идет за ним, а он легко касается ладонью ее спины, давая знать, что они вместе.

- Мы не можем допустить уничтожения Землян. Но наши цели взаимосвязаны и мы можем быть друг другу полезны, принцесса.

- Безусловно, Джон, - кивает Эалия.

Прекрасная, немного уставшая принцесса искренне улыбается, не сводящему с нее глаз, Джону. Наблюдающий за ними Костя ревнует.

- Станция переноса замкнута на отца, без допуска к ней, Десятка ничего не сможет сделать на поверхности.

Соня вздыхает.

- Но мы скорее балластом будем, а не помощниками! В вашем прогрессивно-магическом мире от нас мало толку.

Эалия поворачивается к Соне и их глаза встречаются.

- Не уверена, Соня. За всеми вами стоит что-то очень весомое, именно ВАС сюда перенес Совет и Вас стремится уничтожить. Переместить и натравить тварей требует гигантских затрат энергии. И мне ничего не известно о подобных источниках! – она вопросительно смотрит на Алана, но тот тоже ничего не знает. - У каждого из вас есть магические способности, но они чем-то заблокированы у всех, кроме Сони. У нее сила вот-вот проявится, тогда, возможно, станет понятно, кто вы.

В глазах Сони мелькает воспоминание о зажатой в руке капсуле с вакциной «Вот значит что это было. Но какая у меня может быть сила? Нет. Это ошибка». Алан же, словно чувствуя ее сомнение, незаметно наклоняется и шепчет Соне на ушко, обжигая ее нежную кожу своим дыханием.

- Ты одна из нас.

Соня поднимает глаза и упирается в искрящийся нежностью взгляд Алана, враз забывая о своих сомнениях.



Эли ЯС (Аэлита Ясина)

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться