Соня и тайны запретного мира

Размер шрифта: - +

Глава 28.

Не смотря на военное положение, Соня с любопытством осматривает гостиную в доме Алана. Сам дом и помещения, что ей удалось увидеть, словно олицетворяют мужественного Легионера. Просторная и полукруглая гостиная обставлена со вкусом, но весьма сдержанно. Мебель и интерьер - все монументально и основательно. Полы темного дерева, огромные окна, лаконичные кресла нейтральных цветов. Бросается в глаза, что Легионер давно здесь не был, не в пыли дело, дом поддерживают в порядке, но чувствуется, что никто здесь подолгу не живет.

- Я заблокировал свой сигнал. – Алан поднимается от разожженного камина, - они не могут нас отследить.

- Нам нужно уходить. Найти отца.

- Это верная смерть, - Джон не спускает глаз с принцессы.

- Нас не заметят. – Алан набивает рюкзак приборами непонятного назначения - Как только Глава Десятки и Советник утвердятся – они убьют Императора. У нас нет времени.

Соня очень напугана. «Без меня пойдет, один? А если они не во дворце?», думает девушка, а Алан, словно нарочно, избегает ее взгляда.

- Я пойду с вами, - после всего случившегося Косте просто необходимо кого - то убить. Да, романтик в нем умер после гибели Леры.

- Мы не можем рисковать все вместе. – Алан надевает рюкзак, – кто-то должен остаться.

- Если с нами что-то случится, Соня сможет принять сигнал.

Соня, не замечающая в себе никаких особых изменений, отрицательно смотрит на принцессу.

- Едва ли.

- В тебе точно кровь гиперборейцев.

- Это невозможно.

- Скоро узнаем, - улыбается Эалия, не смотря на всю мрачность их ситуации.

Алан подходит к Соне, девушку на части рвут сомнения по поводу себя и страх за Легионера. Хорошо, что она стоит в темном углу, куда не добирается мягкий свет огня в камине. От близости Алана ее лицо вновь заливается румянцем. «Как хорошо, что здесь темно» - облегченно думает девушка. Но Алан возвращает ее с небес на землю.

- Я прекрасно вижу в темноте.

 

Соня вынуждена прочистить горло, прежде чем ответить, такой подставы она не ожидала.

- Магия?

- Отчасти.

Алан подходит вплотную. Соня пытается спрятать мятущийся взгляд, чтобы хоть как то скрыть обуревающие ее чувства. Легионер берет руки девушки в свои.

- Посмотри мне в глаза. Я должен показать тебе как.

Соня недоверчиво поднимает взгляд и тонет в глазах Алана. «Глаза - то какие синие. Оказывается, я тоже хорошо вижу в полумраке». Словно волна теплого воздуха заполняет ее и она отчетливо видит золотистые потоки силы внутри себя. Калейдоскоп образов наполняет сознание и аккуратно устраивается по полочкам. Теперь она знает. Знает и чувствует свою силу, от мощи которой кружится голова. Знает, как вызвать Легион, как поделиться силой, как заставить воздух стать горячим, как приостановить время. Соприкосновение с магией Алана разбудило ее магию.

Потрясенная девушка открывает глаза. Вспомнив, что нужно дышать, она хватает ртом воздух. Алан по - прежнему рядом и по прежнему ее ладони в его сильных руках. И страх вновь сковывает сердце девушки. «Что если он не вернется?» От ужаса этой мысли она инстинктивно прижимается к Легионеру. «Это и есть любовь?» И сама же отвечает себе – да… не отрывая взгляда от глаз Алана. И все ее метанья, все чувства так ярко отражаются в ее глазах, что он без труда видит и понимает все.

- Я вернусь, - тихо говорит Алан, а его теплые губы неудержимо накрывают Сонины. Целуя, он крепко прижимает девушку к себе и она, задыхаясь от восторга, чувствует каждую частичку его натренированного тела. Со страстью не свойственной ей раньше, Соня отвечает Легионеру, окончательно прощаясь со своей пресловутой сдержанностью. А раньше, ну такая ханжа была…От его губ кружится голова, а тело и душа наполняются теплой светлой радостью, словно ты обрел свое, родное, такое долгожданное и единственно настоящее.

Оторвавшись от девушки, Алан упивается пламенем страсти бушующем в ее глазах и дрожащем каждой клеточкой телом.

- Только вернись! - нечаянно произносит вслух Соня, толком не пришедшая в себя от сумасшедшего поцелуя.

- Я обещал, - не отрывая глаз, твердым голосом отвечает Легионер и обхватив за талию, прижимает к себе стройное тело девушки, упоительно приникнув к распухшим от его поцелуев губам Сони.

Остальная группа тактично делает вид, что ничего такого не замечает и занимается своими делами. Джон подходит к принцессе, и наклоняется, чтобы их разговор никто не мог услышать. Косте это не нравится.

- Вы сильно рискуете, принцесса. Я должен быть с Вами.

- Мы знаем, на что идем. Ты должен защитить своих.

- Костя справится.

- Только вместе с тобой. Без тебя они не выживут. Ты знаешь. Если с нами что-то случится, Соня вызовет Легион. Тогда, у вас есть шанс добраться до Главы Десятки. Его необходимо уничтожить. Но… мало шансов, что сами вы при этом уцелеете.



Эли ЯС (Аэлита Ясина)

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться