Соня и тайны запретного мира

Размер шрифта: - +

Глава 33.

Положив руки на белоснежные перила балкона, Эалия смотрит вдаль. Едва заметное свечение по периметру указывает на границы ее заточения. Услышав звук открывшейся двери, девушка поворачивается и с ледяным лицом входит в комнату.

У высоких дверей гигантской комнаты, с решительным видом стоит Советник. Это, по правде говоря, выглядит немного комично, добродушный образ больше ему подходит.

- Что тебе? – холодно произносит Эалия, надменно вздернув головку.

- Вы не любезны, моя принцесса.

- Не до церемониала. Что с отцом?

- Он жив, моя прекрасная принцесса.

Эалия аристократично морщится, мимикой давая понять Советнику, что он перегибает палку со своей подобострастностью.

- Я обещаю, он будет жить, но только в том случае, если вы станете моей женой. А когда вы родите мне наследника, его отпустят на волю.

У принцессы, помимо отличного воспитания, еще колоссальная выдержка, ни один мускул не дрогнул на ее лице.

- Исключено. Ты никогда близко ко мне не подойдешь.

- Тогда, твой жалкий Император умрет! – орет Советник, медленно двигаясь к девушке, - А ты все равно будешь моей, даже если для этого придется стереть твою память. Я теперь правлю ЗДЕСЬ и ты, будешь мне подчиняться!

На лице девушки мелькает тень испуга, вытянув руки Советник неотвратимо приближается к ней, вокруг принцессы образуется поле из грязно – коричневых сетей, сковывающее ее. Гордая принцесса невозмутимо наблюдает за ним.

- Я никогда не стану никому подчиняться.

На уровне сердца принцессы, как во время битвы у Алана, разгорается золотое свечение.

- Нет! Не смей уничтожать себя! – не видя ничего вокруг кричит Советник.

Резкая вспышка золотого света буквально отшвыривает его от Эалии, оковы вокруг принцессы истлевают растворяясь в воздухе, свечение из сердца утихает.

Алан обнимает сестру.

- Ты в порядке? Он не тронул тебя?

- Ты успел. Все хорошо. Спасибо, брат.

Забытый всеми Советник медленно встает опираясь на стену. В его глазах бушует неконтролируемая ярость. Еще бы, добычу увели из под носа.

- Всех вас уничтожу, до единого.

Алан оборачивается к Советнику, Костя бежит к ним с принцессой. В дверном проеме появляются призрачные воины Совета, непобедимые Призраки, но перед ними материализуются легионеры Алана. И начинается меж ними битва не на жизнь, но на смерть.

Два личных Призрака Советника появляются у окна. Джон открывает по ним огонь, но Алан останавливает его.

- Бесполезно, предоставь их мне.

И Алан идет в бой с теми, кто однажды едва не лишил его жизни. Советник, выбросив вперед ладонь уверенно шагает к Эалии и Косте.

- Ты будешь только моей…

Огромные дворцовые помещения - это реальная проблема. На ходу стреляя в Советника, Джон бежит к принцессе, но пули, не долетая, вспыхивают и исчезают в защитном поле. Обезопасился, трус.

Ладони Советника исторгают коричневое пламя, которое клубясь, несется к принцессе. Оно уничтожит девушку моментально и раньше, чем кто-либо что-нибудь сможет сделать. Кроме Джона.

Солдат прыгает наперерез коричневому пламени и смертельный свет врезается в него. Икрясь, тело Джона замирает в воздухе.

- ДЖО - О-О- Н!

Разрывает пространство крик Сони и ее сила неконтролируемо вырывается наружу. Ослепительный золотой свет вмиг достигает Советника и, окутав, отбрасывает того к стене. К золотому свету присоединяется серебряный свет силы появившегося Старца и тело Советника исчезает всполохами в этом сиянии.

За секунды до того, как смерть навсегда смежит его веки, глаза медленно падающего Джона видят бегущую к нему прекрасную Эалию, Соню и Костю. «Это, пожалуй, самое стоящее из дел» - проносится в угасающем сознании. Пусть они не успели стать настоящими друзьями, но узы этого мира соединили их судьбы и иного конца Джон бы не желал. Что-то незримо общее объединило их, и ему было здесь хорошо. Соня будет плакать, это его огорчает, солдат привязался к этой ершистой девочке, как младшей сестре, что всегда ищет поддержки у старшего брата. А Эалия… Принцесса стоит жизни. Не страшно так уходить, зная, что ты дорог, ты не один.

Джон улыбается, прощаясь. Его тело, окутанное золотым светом силы Эалии, мягко опускается на пол, глаза закрываются.

Соня и Эалия падают на колени и переворачивают Джона на спину. Старец кладет руки ему на голову. Соня механически гладит Джона по плечу, лихорадочно вспоминая как делать массаж сердца и все, чему ее учили на курсах первой помощи.

- Умоляю. Сделайте что-нибудь.

Старец печально отнимает руки от головы Солдата.

- Он умер окончательной смертью. Нам не дано воскрешать.

Склонившись над Джоном и оправляя его волосы, Соня рыдает в голос. Пусть они мало общались, пусть не были по - дружески близки, маленькая девочка в ней, стремилась к спокойному Солдату. Он был как маяк и опора в этом иномирье, как знак того, что все будет хорошо, он всегда придет на помощь. Он стал для нее чем-то вроде старшего брата, ты знаешь, что он есть и это самое главное. По лицу Эалии потоком льются слезы. Костя, не веря в реальность происходящего, пустым взглядом смотрит на Джона.



Эли ЯС (Аэлита Ясина)

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться