Соня и тайны запретного мира

Размер шрифта: - +

Глава 42.

Пространство одного из коридоров Дворца озаряется вспышками золотого и алого цветов. Костя и Эалия поддерживают тяжело идущего Императора, которого они едва вытащили: цепи, что сковывали его, питались им, и разорвать их - означало погубить Императора. Спасло то, что сила Кости отозвалась на силу принцессы и воспользовавшись ей, она усилила свою, так удалось блокировать цепи и спасти ее отца.

Золотыми вспышками Алан отстреливается от двух воинов - призраков, которые помимо атак магическим красным свечением мечут в Легионера реальные пики и стрелы, которые он едва успевает отбивать. К нападающим присоединяются еще пятеро.

Невзирая на опасность, но не в силах оставаться безучастной, Соня подбегает к Легионеру.

- Алан! Я же могу помочь!

Алан кивает принимая ее в команду и берет за руку, из его ладони, в сторону призраков извергается пламя, те корчатся и останавливаются за барьером света. Алан с Соней убегают.

- Это их убьет?

- Нет, они призраки.

- А что их может убить?

- Понятия не имею. Технически, они вообще легенда.

Это магическое слияние, когда один добровольно отдает свою силу – особое. За это время эмоциональные матрицы слившихся считывают и друг друга и истинное отношение. Если за этим отношением стоят чувства, то слияние связывает двоих, позволяя чувствовать партнера на тонком уровне, таким образом, подтверждая и одобряя выбор каждого на глубинно магическом уровне сути личности. Подобную связь разорвать невозможно, это то, что становится природой, плотью и кровью каждого.

В стене открывается серебристый портал и оттуда выходит Старец.

- Ваше Величество, - он церемониально кланяется Императору.

Тем временем, воины - призраки прорывают золотой барьер, возведенный Аланам и Соней. Старец накрывает их серебряным светом своей силы, командуя Легионеру и девушке.

- Задержите их, я открою второй портал для Императора.

Но Алана с Соней останавливает крик принцессы.

- ОТЕЦ!

Из раны в боку Императора тонкой струйкой течет кровь.

- Он ранен, - Костя зажимает рану ладонью.

К ним подбегает Старец и подхватывает оседающего Императора. Леня невозмутимо держится в сторонке.

- Меняем план! - кричит Костя - Алан! Уходим в один портал!

Алан оглядывается и кивает. Они с Соней запечатывают призраков за прозрачно-золотой стеной и бегут в проход за остальными.

 



Эли ЯС (Аэлита Ясина)

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться