Соня и тайны запретного мира

Размер шрифта: - +

Глава 44.

Вместе с Императором и Легионерами земляне врываются в личную залу Главы Десятки. Глобус, над которым колдует «не совсем в себе злодей», парит под его руками. Услышав шум со стороны дверей, он недовольно поднимает голову от глобуса, над которым замерла его рука: четыре точки на четырех участках суши пульсируют серебряным светом. Четыре человека, накачанные силой, чтобы уничтожить человечество и земную поверхность в том виде, что она существует сейчас, ждут лишь приказа.

- Когда вы наконец сдохнете? Вы опоздали.

Глава Десятки щелкает пальцами и потоки серого цвета устремляются к четырем пульсирующим точкам на глобусе.

- Ни - за - что! – кричит Костя.

Главу Десятки буквально сметает золотым светом Сони, Эалии и Алана, к ним присоединяется серебро Костиной силы. Коричневый свет не может пробиться к глобусу.

Из ниоткуда появляются воины - призраки, следом - легионеры Алана и, опять, последние теснимы призраками. Коричневый свет медленно, но неотвратимо уничтожает золотисто - серебряный.

- Червяки. Кем вы себя возомнили?

Мощная золотая струя вливается в поток сияющего свечения.

- Отец остановись! Мы справимся!- принцесса пытается остановить и без того обесточенного отца.

- Нужно наверняка.

- Жалкие, жалкие червяки!

Два потока: золотой и серый сшибаются. Время замирает, как и противостояние двух цветов. Ничего не происходит. Силы определяют кто сильнее. Секунды преломления и Глава Десятки исчезает сотнями мерцающих огоньков. Мощный беззвучный взрыв сотрясает пространство.

Золотой свет, четырьмя потоками устремляется к глобусу, сквозь который достигает четырех человек в разных частях света и омывает их. Тревожное, алое свечение, источаемое их сердцами, пропадает. Воины - призраки стоящие рядом, корчась исчезают в грязно-сером дыму. Все кончено. Но в этот раз, мир остановился в секунде от гибели.



Эли ЯС (Аэлита Ясина)

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться