Сообщники поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 2.

- Прям всю-всю банку? – вздыхает подруга, еще раз в сумку мою заглядывая. – Совсем ничего не осталось?

- Нет, блин, я половину на него вылила, а другую тебе приперла. Насть, конечно, всю. Ты бы слышала, как он разговаривал. Да от барана пафосом и самоуверенностью за километр несло. Не была бы я такой сгрягой, я бы ему еще и курицу на голову надела. – Уже час прошел после того, как я на гада натолкнулось, а меня до сих пор трясло от возмущения.

Знаете, такая поздняя реакция. Я ж только от него отошла, так в голову тысяча вариантов прилетела, как можно было ему ответить:

- Ты часом не засранец по гороскопу?

- Тебе зубы жмут или глазами не дорожишь?

Ну, и самое мощное:

- Слышишь ты, сырье для пробной версии фотошопа, не нарывайся.

 Или не отвечать, а сразу между ног заехать. Ага. Нечего таким скворцам размножаться.

Бр-р-р.

Маруська на пределе.

- Точно раньше не видела его?

Села на диван, размышляя. По психушкам я не разгуливала, в зоопарке не была, где там еще психи обитают?

- Не, я бы запомнила. Ладно, забыли о нем. Ты мне лучше расскажи, что там за Славик и какой таракан тебя укусил, раз ты замуж за него собралась? Я только одного Вячеслава знаю. Из параллельной группы который.

- Что? – Ой, у Смирновой аж пирожок из рук выпал. Благо реакция хорошая. В полете поймать успела. Не то б я ее… Уф-ф-ф.  – Тот очкастый? Не-е-ет, конечно.

- Ну, знаешь. Тебе не угодишь, подруга. То ныла, что старой девой останешься, а то носом вертишь, будто Мисс Мира шестьдесят восьмого года. Еще скажи, что твой Славик – Брэдли Купер на русских запчастях.

- Сажина, вот только ты можешь так брякнуть. Слава, он… Идеальный.

Угу. А мы точно о Славе говорим, а не о конфетках? Только последние могут быть идеальными.

- И где ты с ним познакомилась?

- Да возле нашего подъезда и столкнулись. Я в магазин выходила и дверью его случайно ударила. Марусь, все как в кино. У него телефон из рук выпал и разбился. А ему другу позвонить нужно было. Ну, я предложила свой. И…

- Поняла. Можешь не продолжать, – перебиваю ее, потому что мыльные мелодрамы терпеть не могу. Они скучны и наигранны. – Говори фамилию своего рукожопого будущего мужа. Лет ему сколько?

- Двадцать два. Вячеслав Обашкин. Ты его в гугле найти хочешь?

- Он что, такая важная птичка, что в гугле есть? Инстаграма для него достаточно будет. Стоп. Обашкин? Серьезно? Ты собралась стать миссис Обашкиной?

Нет, она точно заболела. Да ни одна баба в здравом уме не подпишется на такое. За исключением мамы этого Славика. Простите, тетя, но я вас не знаю. Могу говорить все что захочу.

- Нормальная у него фамилия.

Угу. Самая ненормальная из всех ненормальных.

Блин, профиль закрыт. Даже лица не разглядеть. По хэштегу глянуть, что ли?

- Марусь, прекрати, – телефон выхватывают из моих рук и на односпальную кровать бросают. – Я влюбилась. Вот знаешь, прям до бабочек в животе. Я когда голос его слышу, мне кажется, что с ума схожу. Он такой заботливый, внимательный. На следующих выходных поедем к моим родителям знакомиться. Представляешь?

- Все-таки залетела? – А что? Какие еще варианты в девятнадцать лет после месяца знакомства ехать с родителями знакомиться? То ли дело я. Вот когда в тридцать замуж соберусь выходить, прям перед загсом и познакомлю. Зачем раньше времени ремонт в квартире делать? А мама затеется, если я только намекну на предстоящие смотрины.

- Ты что? Да мы даже не… В общем, ничего не было.

Хм, верю. Когда Смирнова врет, у нее нос чешется. Эффект Пиноккио. Она подсознательно проверяет свой пятак. Вырос или нет?

Вот что значит хорошо человека знать. Обмануть друг друга просто нереально. И я правда верю, что Смирнова влюбилась окончательно и бесповоротно. Год ее знаю и могу сказать, что не в те времена она родилась. Она ж у меня аленький цветочек. Та, кто любит на подоконнике сидеть и письма Пушкина читать. Мало того, она и не общалась раньше ни с кем. Хотела принца на белом коне, а вокруг только кони и бегали, поэтому девичье сердечко тосковало.

- А давай я Славе скажу, чтобы сегодня с другом приехал. Как раз познакомитесь. Мало ли… Вдруг и у вас что-нибудь получится…

- Нет, спасибо. Парней мне на сегодня достаточно.

Ага. Не то несварение начнется.

 

- Почему? Из-за того барана? Брось. Ты его никогда в жизни больше не увидишь. Знаешь, что я в журнале прочитала?

- Статью, в которой говорится, что нельзя подруг сватать?

- Нет, что молодость дается нам один раз в жизни. Поняла? Один. Еще раз мы это время не повторим. А ты вот посмотри на себя. Красавица. Да все парни нашей группы шеи сворачивают, когда ты мимо проходишь.

Прямо-таки сворачивают?

Хотя чего я прибедняюсь?

Не страшная совсем. Рост, правда, подкачал, зато волосы длинные и красивые. Гордость моя, хоть я все детство и мечтала от них избавиться. А, еще ноги прямые. Говорю же, красота неописуемая. И не только по маминым словам.

В общем, согласилась я на гулянку парную сходить. А что? С меня не убудет, и к тому же воочию заценю выбор дорогой подруги, за которой приглядывать надо. Правда, придется и дружка его потерпеть, но ничего, женская дружба того стоит. Зато хоть узнаю, как идеалы на самом деле выглядят.

Ой, я ж пирог баб Вале не отдала.

Отличный повод выпроводить Смирнову и в тишине посидеть. На кровать завалилась, и рука сама к телефону потянулась, мамин номер набирая.

- Я на месте, большой босс. Товар передала, клиент счастлив. – У хозяйки квартиры слюна потекла, когда она выпечку увидела. Счастливая бабуля тут же побежала чайник на плиту ставить.

- Хорошо доехала? Никто не приставал?

- Приставали, мам. Тетка какая-то пристала, мол, оплатите проезд, оплатите проезд. Пришлось с кровными расстаться.

- Марусь, все шутишь? А я ведь переживаю. Подмести хотела, но ты в дороге была, не стала. Вот и сижу с веником в руках.



Алёна Снатёнкова

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться