Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

Красная шапочка для альфы ГЛАВА 1. Однажды в лесу

Я Алая Дева. Та, кого ненавидят и боятся люди. Та, кого преследуют оборотни и охотники. Такие как я - единственная для оборотней возможность продолжить свой род. И чтобы волчьи стаи не становились больше, охотники истребляют нас.

 

Когда мой проклятый дар проявился, отец запер меня в монастыре, надеясь спасти. Но однажды вервольфы нашли меня, и мне пришлось бежать. Вот только уйти от них так и не удалось!

Теперь я пленница в замке Лейфа Ульврика, альфы стаи, сделавшего меня своей игрушкой. Он жесток и безжалостен, и если бы не тепло и ласка его младшего брата, Расмуса, я бы просто сошла с ума.

Смогу ли я сохранить свою девичью честь и сбежать из плен этого монстра? Смогу ли быть счастливой с тем, кого люблю?

 

 

Я в страхе бежала по тёмному лесу. Всё вокруг освещала полная луна, давая возможность хоть что-то разглядеть. Мои длинные волосы то и дело цеплялись за ветки, оставаясь на них целыми клочками. Каждый раз вскрикивая от боли, я продолжала бежать. Кое-как собрав их на бегу в косу, запихнула за шиворот. Следов нужно оставлять как можно меньше. Здравый смысл мне подсказывал, что это бесполезно. У моих преследователей было звериное чутьё, найти меня в этом лесу им не составит труда.

За спиной раздался протяжный вой, заставивший бежать ещё быстрее. Ветки хлестали по лицу, сухая трава цеплялась за платье. Вой раздался ближе, послышался громкий топот. Они нашли меня, стая кровожадных оборотней…

Запутавшись в подоле платья, я рухнула на землю. Пытаясь встать, услышала за спиной тяжёлое дыхание. Душу сковал страх, сердце забилось сильнее. Набравшись смелости, я медленно повернула голову.

На фоне леса отчётливо выделялся силуэт огромного чёрного волка. Вскинув голову, он протяжно завыл, призывая сородичей. Наконец-то мне удалось вскочить на ноги и я вновь побежала.

За спиной послышался приближающийся топот и я тут же ощутила сильный толчок в спину – прыгнув, волк сбил меня с ног.  Встав на меня передними лапами, он не давал мне сдвинуться с места. И придавив меня чуть ли не всем весом к земле, чудовище лишило меня возможности нормально дышать. Когда я попыталась вдохнуть полной грудью, из моего горла вырвался судорожный хрип.

Из пасти волка вырвался странный звук, до боли напоминающий смех. Наступив огромной лапищей мне на голову, он ткнул меня лицом в землю. Рыхлый грунт тут же забился мне в нос и рот, острые камни и ветки поцарапали лицо. Уткнувшись в почву, я лишилась доступа кислорода.

Лёжа на животе, я стала извиваться в попытке сбросить животное. Но волк, казалось, весит тонну. Перед глазами запрыгали белые точки, в ушах зазвенело. Но почти потеряв сознание,  внезапно ощутила лёгкость  - волк слез с моей спины.

Не став терять ни секунды, я вскочила. Ноги предательски подгибались, голова кружилась. Шатаясь из стороны в сторону, побрела вперёд. Немного придя в себя, я припустилась бегом. А обернувшись на ходу, увидела силуэт стоящего зверя. Он смотрел мне вслед, скаля зубы. Его страшные глаза горели красным. Это зрелище напугало меня ещё больше, принудив двигаться ещё быстрее.

Вдруг за спиной послышался громкий топот. Испуганно обернувшись, я увидела приближающегося волка. Злобно зарычав, он прыгнул на меня. Почувствовав сильный удар в грудь, выбивший из меня весь воздух, не удержалась на ногах и упала на спину. В голове промелькнула красная вспышка, затылок пронзила сильная боль – падая, я ударилась головой о камень.

Закричав, я схватилась рукой за голову. Ладонь тут же стала мокрой от горячей крови. Чудище наступило мне на рёбра, заставив вновь закричать от боли. Морду монстра исказило что-то наподобие жуткой улыбки. Причиняя мне страдания, он просто наслаждался зрелищем.

Вдалеке послышался пронзительный вой. Волк замер прислушиваясь, а затем, задрав морду к небу, протяжно завыл. Ему тут же ответили несколько голосов.

Понимая, что сейчас сюда явятся его сородичи, я мысленно попрощалась с жизнью. Лёжа на холодной земле, в последний раз любовалась бескрайним небом, усыпанным звёздами. Чёрное, глубокое, напоминающее океан. Мне так хотелось окунуться в его тёмные воды. Полная луна освещала всё вокруг золотым светом, превращая ночной лес в мрачную сказку.

Всхлипнув, я почувствовала, как по щеке потекла слеза.

Вдруг из груди волка вырвалось злобное рычание, от которого у меня кровь застыла в жилах. Взглянув на него, увидела обнажённые клыки. Подняв лапу, он резко ударил ней мне по лицу. Из носа тут же хлынула кровь, залив всё лицо. Закричав, я чуть ней не захлебнулась.

Голова закружилась сильнее. Уже теряя сознание, я увидела как промелькнуло что-то белое. Сбив моего мучителя, белоснежный волк зарычал. Закрыв глаза, я провалилась в темноту.

Открыв глаза, я не поняла, где нахожусь. Попытавшись встать, тут же пожалела о сделанном – меня едва не вырвало. Застонав, я аккуратно села, стараясь меньше шевелиться. Затылок болел немилосердно. Ощупав голову, почувствовала корку крови.

Интересно, где я? Медленно вращая головой, попыталась немного оглядеться.

Оказалось, что я лежу на большой деревянной  кровати под толстым одеялом. Подо мной была явно пуховая перина – мягкая, словно облако. Большая, пышная подушка так и манила положить на неё голову.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться