Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3. Реальность страшнее сна

Мне снился странный сон. Я стояла ночью посреди огромного поля, усеянного белым люпином. Всё было залито светом полной луны. В воздухе стоял горьковато-травянистый запах. Мне очень нравился аромат этого цветка, но сейчас его было слишком много. Во рту уже ощущалась горечь, голова начинала кружиться.

Я побрела вперёд на ватных ногах,  шатаясь из стороны в сторону. Поле было бесконечным, дурман уже проник в кровь и отравлял всё тело. Чувствуя, что начинаю терять сознание, всё равно заставляя себя двигаться вперёд. Мне казалось, если я остановлюсь хоть на секунду, этот белый океан навечно поглотит меня, похоронив под нежными лепестками.

Внезапно луна над моей головой стала красной, окрасив цветы в багровый цвет. Казалось, всё поле было залито кровью. Даже в воздухе стал ощущаться тяжёлый металлический запах. Меня охватило чувство неконтролируемого ужаса и я побежала.

Путаясь в подоле белого платья, я часто спотыкалась и едва не падала. С трудом удерживаясь на ногах, двигалась дальше. Взглянув вниз, я в страхе закричала. Весь низ моей юбки был покрыт багровыми пятнами. Оглянувшись назад, замерла – там, где я ступала, примятые цветы были залитые кровью.

Тяжело дыша, дрожащей рукой я сорвала одно из растений. Стебель треснул,  из него тут же полилась тёплая кровь. Она стекала по моей руке, капала вниз на землю, заливала  платье, окрашивая его в красный цвет. Не веря своим глазам, я в ужасе смотрела на это.

Вдруг звенящую тишину, царившую до этого момента, взорвал хор детский голосов.

- Алая Дева!

- Алая Дева!!

- Алая Дева!!! – раздавалось со всех сторон.

Вздрогнув, я отбросила от себя кровоточащий люпин и бросилась бежать. За спиной послышался душераздирающий вой. Обернувшись, запуталась в платье и упала на мягкие цветы, которые тут же начали захлёбываться в собственной крови.

Лёжа на земле, я смотрела на огромного чёрного волка. Злобно рыча, животное медленно приближалось. В его глазах горел пугающий красный огонь. Оскалив зубы, он прыгнул на меня.

Резко открыв глаза, я проснулась.

Лоб был покрыт липким потом. Меня всю колотило, как в лихорадке. Сев на кровати, я принялась глубоко дышать, стараясь успокоиться. Сердце бешено билось, пытаясь вырваться из груди.

Откинув одеяло, я опустила ноги на пол. Цепь со звоном стекла на пол, щиколотку тут же пронзила острая боль. Взглянув на левую ногу, увидела, что она сильно опухла. Металлический браслет врезался в кожу.

Взяв в руку цепь, хромая подошла к окну. Распахнув раму, вдохнула свежий утренний воздух и немного успокоилась. При дневном свете у меня появилась возможность разглядеть всё вокруг.

Перед моим взором предстал красивый пейзаж – сад с чудесными аллеями, клумбами с множеством цветов и разнообразными деревьями. Воздух наполнял лёгкий цветочный аромат и жужжание пчёл. На деревьях весело щебетали птицы, а над садовыми дорожками летали яркие бабочки. Картина была на столько умиротворяющая, что я даже забыла, где нахожусь. Это мало напоминало логово страшных оборотней.

Внезапно за спиной послышался звук поворачивающегося ключа и последовал скрип двери. Резко обернувшись, я увидела как в комнату входит Лейф. В руках он держал поднос.

- Доброе утро, Дева.

- Не называй меня так, - процедила я сквозь зубы. – У меня есть имя.

- Даже не поздороваешься, - словно не услышав меня, сказал мужчина.

Сопровождаемый моим злобным взглядом, оборотень подошёл к кровати и водрузил на неё поднос.

- Советую поесть. Не знаю, когда в следующий раз я буду таким же добрым и принесу тебе еды. Так что пользуйся случаем.

Продолжая со злостью на него пялиться, я даже не шелохнулась.

- Гордость это хорошее качество для дамы. Но не в том случае, когда оно граничит с глупостью.

Бросив эту фразу, Лейф уверенным шагом направился к двери. Притормозив у входа, он обернулся.

- Вижу, рана тебя уже не беспокоит. На подносе склянка с мазью, обработай ней затылок.

Я молча кивнула.

- Если тебе что-то нужно – скажи. Я сегодня добрый, может и принесу.

- Тогда принеси мне книги о травах.

- Так и думал, что ты их попросишь. Ты действительно довольно умна, Катрин, - сказал мужчина и вышел прочь.

Значит, он знает моё имя и о любви к чтению! Как я и думала, он за мной следил и скорее всего давно. Ведь не зря все эти годы чувствовала на себе чей-то пристальный взгляд.

Вздохнув, я отвернулась от окна и заметила зеркало, висящее на стене. Взглянув на своё отражение, скривилась. Мои длинные волосы сейчас были похожи на гнездо. В белоснежных прядях запутались тонкие веточки и сухие листья. И без того худое лицо, казалось совсем ссохлось, отчего скулы и подбородок заострились ещё больше. Голубые глаза, на фоне крохотного личика, казались просто огромными. Цвета прибавляли ещё чудесные синяки под ними. На щеках красовались длинные царапины и ссадины – результат работы волчьих лап и веток. Мне показалось, что моя тщедушная фигура, стала ещё тоньше. Это дают о себе знать чрезмерные переживания и волнения.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться