Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4. Свобода и тёмный лес

Всю ночь я не сомкнула глаз – дал о себе знать сильный голод. Мой желудок прилип к спине и всё время злобно выл. Но моя гордость всё же взяла верх и в сторону еды я даже не взглянула.  

Попытавшись встать, я едва не упала. В глазах тут же потемнело, сильно закружилась голова. Взяв в руки чёртову цепь, шатаясь, словно пьяная, побрела к окну, мечтая подышать свежим воздухом. Распахнув деревянную раму, высунулась наружу и едва не рухнула вниз. Схватившись за стену, закрыла глаза, пытаясь унять закрутившийся в голове хоровод.

- Проклятье, - прошелестела я сухими губами.

Глубоко и медленно дыша, поползла к кувшину с водой. Налив прохладную жидкость в чашку, сделала глоток. К горлу тут же подступил противный ком и меня едва не вырвало. Из последних сил я умудрилась выползти на кровать и шлёпнуться на матрас. Измотанный голодовкой организм уже не выдерживал и я впала в полусознательное состояние.

Даже не знаю, сколько времени прошло. Послышался звук открывающейся двери и вошёл Лейф. Наблюдая за ним сквозь полуопущенные ресницы, даже не могла шевельнуться.  Молча глянув на нетронутую еду, мужчина забрал тарелку, заменив новой. Громко хлопнув дверью, он вышел прочь.

Лёжа пластом на мягкой постели, я то засыпала, то просыпалась. Так продолжалось до самого вечера. Лейф исправно приносил и забирал еду весь день.

На следующее утро у меня получилось встать с постели и попить воды. Мой истощённый организм видимо уже приспособился к голодовке, и меня почти не шатало при ходьбе.

Лейф, как обычно, принёс завтрак. В тот момент я полусидела на кровати, откинувшись на подушку. Взглянув на меня, оборотень злобно сверкнул глазами, заставив меня испуганно сжаться.

- Вижу, ты выбрала долгую и мучительную смерть..

- Лучше уж смерть, чем жизнь у тебя в плену! – собрав последние силы, воскликнула я.

-   Что ж, будь по-твоему. Но не для того мы тебя спасали.

- Спасали?! – зло выпалила я. – Вы вынудили бежать меня из монастыря, в котором меня никогда не нашли.

- Не нашли?! – разразился хохотом Лейф. – Охотники обнаружили тебя, потому мы и пришли!

- Не думаю, что они стали меня убивать! Я не собиралась становится волчьей подстилкой и плодить вам щенят! Уверенна, охотники это понимали!

- Ты идиотка! – внезапно злобно гаркнул оборотень. – Им плевать, собиралась ты или нет! Они уничтожают таких как ты и таких как я. Оборотни никогда не причиняли никому вреда. Мы не убивали и не убиваем людей. Но людишкам выгоднее выставить нас в плохом свете, оправдывая геноцид нашего рода.

- В легенде рассказывается вся правда!

- Легенда лжёт!!! – гаркнул Лейф, заставив меня подпрыгнуть от неожиданности.

Его глаза загорелись красным огнём, дыхание участилось, волосы стали дыбом, клыки стали расти. Разозлившись, мужчина начал превращаться в волка. Меня охватил ужас от осознание, что сейчас меня могут убить. Сидя на цепи, в запертой комнате, я даже не имела возможности спастись.

Сжав кулаки, Лейф закрыл глаза и глубоко вдохнул. Превращение тут же прекратилось, человеческие черты восстановились.

- Раз ты выбрала смерть – вали на все четыре стороны. Только знай, охотники тебя не станут слушать и тот час убьют. Для моих целей ты мне нужна живой, но раз такое дело, найду другую Деву.

Сказав это, он схватил меня за ногу и одной рукой сломал оковы на лодыжке.

- Ты свободна. Поешь, чтобы были силы идти. Я вскоре вернусь и выведу тебя из замка.

Сказав это, он развернулся и вышел прочь, оставив дверь открытой.

Не веря в свою удачу, я слезла с кровати и набросилась на еду. Чуть не подавившись, принялась поглощать ароматное жаркое с мясом. Наевшись, довольная жизнью разлеглась на кровати. Желудок радостно заурчал, в голове прояснилось. Надеюсь, у меня получиться нормально идти.

Вскоре вернулся Лейф.

- Иди за мной, - приказал он, бросив мне мою красную накидку с капюшоном. Развернувшись, он вышел в коридор.

Набросив накидку на плечи, застегнула пуговицу и последовала за мужчиной.

Мы шли по длинному, светлому  коридору с множеством окон. Кирпичные стены украшали картины в золоченых рамах и резные подсвечники. Миновав ряд деревянных дверей, мы вышли к небольшой лестнице, ведущей к просторной площадке. Напротив неё, были такие же ступеньки, по которым можно было пройти в другое крыло.

Спустившись вниз, я заметила, что стену украшает огромная картина в красивой резной раме. На ней был изображён высокий черноволосый мужчина, белокурая женщина и два мальчика. У старшего были тёмные волосы, у младшего – светлые. Заметив мой интерес, Лейф сказал:

- Мои родители.

- А где они сейчас? – стало мне любопытно.

- Давным-давно убиты охотниками, - сухо ответил мужчина. – Хотя они никогда никому не причиняли вреда.

Подойдя к картине, мужчина с нежностью прикоснулся к руке матери.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться