Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5. Волк и тёмный лес

Резко вскочив на ноги, я быстро побежала. Оглянувшись, увидела бегущего за мной волка и припустилась ещё быстрее. Ну всё, спаслась от оборотня, погибну от волка. Зверь мчался за мной с решительным видом. Увидев будущий ужин, уже подбирал для меня гарнир. Расстояние между нами сокращалось, но я не хотела сдаваться просто так. Хочешь меня сожрать – побегай.

Внезапно я почувствовала, что стремительно лечу вниз. Боясь упустить зверя из виду, не смотрела себе под ноги. Полёт длился пару секунд и в следующий миг я плюхнулась в ледяную воду. От неожиданности, не могла прийти в себя, продолжая идти ко дну. Но сработало чувство самосохранения,  и я принялась усиленно работать руками и ногами, выплывая на поверхность.

Наконец-то показались лучи заходящего солнца и темнеющее небо. Вдохнув полной грудью, я старалась удержаться наплаву. Но руки и ноги уже не слушались меня, мокрая одежда тянула на дно. Трепыхаясь из последних сил понимала, что измотанное тело сдастся и я пойду на дно.

Вдруг послышался громкий всплеск. Повернув голову, увидела плывущего ко мне волка. Вот чёртова зверюга, решила не делиться едой с рыбами. Смирившись с тем, что стану волчьей закуской, смиренно ждала свою смерть. Подплыв ко мне, животное схватило меня за накидку и потащило к берегу, как тряпичную куклу. Доплыв до места, где можно было подняться, он рыча вытащил меня на сушу. Отпустив меня, волк сел и склонив голову набок, уставился янтарно-золотыми глазами. Валяясь пластом на земле, я с удивлением смотрела на него. Внезапно в носу защекотало и я громко чихнула.

Волк тут же сорвался с места и убежал в сторону близлежащих деревьев. Вскоре он вернулся, таща увесистую ветку. Бросив свою ношу возле меня, вновь исчез, тут же вернувшись с новой палкой в зубах. Так он делал до тех пор, пока материала не стало достаточно для большого костра. Затем он принёс сухой травы и камни.

Я удивленно смотрела на чересчур умного зверя. Подтолкнув ко мне носом камешки, волк рыкнул. Продолжая ошарашено пялиться на своего спасителя, принялась ломать ветки на костёр. Приложив немало усилий, вскоре наслаждалась приятным теплом. Солнце уже успело сесть, но меня не пугала тьма и холод.

На этом волк не оставлял меня в покое. Зарычав, вцепился в подол платья и принялся его с меня стаскивать. Понимая, что он прав, принялась снимать с себя мокрую одежду. Зверь демонстративно отвернулся, и лёг на землю, положив большую голову на массивные лапы. Не отрывая взгляда от костра, он ни разу не взглянул в мою сторону.

Разложив одежду на земле, я придвинулась ближе к источнику тепла. Мой пустой желудок решил напомнить о себе, громко заурчав. Подняв голову, волк наострил уши, прислушиваясь к этому звуку.

- Есть очень хочу, - даже не зная почему, пожаловалась я своему спасителю.

Словно поняв о чём речь, волк сорвался с места и с громким топотом унёсся в чащу.

Мне стало очень грустно. Пусть он и не человек, но я была не против его компании. Хоть какое-то живое существо рядом. Пригревшись у костра, я начала дремать.

Сколько прошло времени – неизвестно. Из сонного состояния меня вывел несильный толчок в бок. Открыв глаза, увидела волка, который держал в пасти тушку зайца. Выплюнув свою ношу на землю, он подтолкнул добычу ко мне. К горлу подступил ком, и я чуть не разрыдалась. Бросившись к зверю, обняла его за шею. Зарывшись лицом в жёсткий мех, прошептала:

- Спасибо тебе за всё, ты меня спас.

Волк издал странный ворчащий звук, словно мои слова были ему приятны. Высвободившись из моих объятий, он вновь исчез в чаще. Не смотря на его уход, я чувствовала себя защищённой. В душе поселилась уверенность, что он вскоре вернется. Отыскав острый камень, принялась разделывать тушку зайца.

Вскоре мясо потрескивало на огне, дурманя голову своим запахом. Вдыхая пьянящий аромат зайчатины, мечтала вцепиться в неё зубами. Когда всё уже было готово, вернулся волк.

- Ты как раз вовремя, - улыбнулась ему я.

Отломив большой кусок ножки, протянула её зверю. Но тот отвернулся от мяса и тряхнул головой и выплюнул обглоданною кость. В тот момент я заметила, что его морда была перепачкана кровью. Облизнувшись, зверь подошёл ближе к костру и положив голову на лапы, уставился на пламя.

- Значит, предпочитаешь зайца в сыром виде. А я вот люблю хорошо прожаренного.

Вцепившись зубами в ножку, в считанные секунды её съела. Организм, ослабевший от голодовок и прогулок по лесу, потребовал ещё еды. Не долго думая, я оторвала вторую лапку и так же быстро с ней расправилась. Волк искоса за мной наблюдал, в его глазах словно затаился смех.

- Я очень давно не ела. Мне пришлось сидеть на цепи у одного ужасного человека. Он хотел сделать со мной нечто очень плохое. Потому, я выбрала голодную смерть. Уж лучше это, чем…

Содрогнувшись от этой мысли, я замолчала.

У яркого, горячего пламени было тепло и уютно. Мой спаситель натаскал столько веток, что их хватит для поддержания костра на всю ночь. Мысленно поблагодарив судьбу, за встречу с этим необычным зверем, наслаждалась его обществом.

Внезапно подул холодный ночной ветер. Задрожав, я прижала колени к груди и обхватила их руками. Всё же в платье было бы теплее. Надеясь, что одежда высохла, пощупала её. Увы, ткань всё ещё была влажной и холодной. Вздохнув, ещё ближе придвинулась к костру.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться