Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6. Алая Дева и охотник

Моё появление заставило мужчину поднять голову. От одного взгляда на него мне стало страшно. Загорелое, обветренное лицо ото лба до подбородка было изуродовано тремя длинными шрамами. Из-под чёрных, косматых бровей смотрели колючие, блекло-синие глаза. Крупный нос, тонкие губы. Чёрная, густая борода делала мужчину похожим на разбойника.

Продолжая удивлённо пялиться на меня, незнакомец встал. Ростом он был чуть ниже Лейфа, но такой же крупный и широкоплечий. У меня в голове мелькнула мысль: «Неужели оборотень?» Но моя проклятая кровь никак не реагировала, заставив отбросить эту мысль.

- Ты ещё, чёрт подери, кто такая?! – рявкнул он басом, заставив меня подпрыгнуть от неожиданности.

- Я…я… - испугавшись, пыталась дать хоть какой-то ответ.

- Хватит сопли жевать! Говорит, кто такая и откуда тут взялась.

Справившись с эмоциями, я смогла дать вразумительный ответ:

- Я послушница из этого монастыря. Мне пришлось отлучиться на несколько дней, а сейчас  вернулась. А где матушка?

Глаза мужчины сузились, на лице появилась жуткая ухмылка.

- Отлучится значит… Это не тебя часом оборотни свистнули?

 «Откуда он знает об оборотнях?!» - мелькнуло у меня в голове.

Судя по всему, этот вопрос отразился на моём лице, и мужчина дал на него ответ.

- Я Рихард – глава клана охотников. А ты, судя по всему, Катрин.

Продолжая улыбаться, охотник подошёл ко мне. Я тут же ощутила мерзкую смесь запахов из табака, спиртного и пота. Приблизив своё лицо к моему, мужчина обдал меня ароматом нечищеных зубов. Отступив назад, уперлась спиной в дверь. Мало того, что охотник был до жути пугающим, так ещё и ужасно омерзительным.

- Вот тебя-то мы и искали. Главная монашка доказывала нам, что тебя похитили оборотни. Так же она убеждала нас, что послушницы не знали, что ты Алая Дева. Но мы в эти байки не поверили. Ведь твой папаша мог хорошо заплатить за их молчание. В своё время он был очень богатым, смог обеспечить спокойную жизнь своей дочурке. Неужто мамка ваша не врала?

- Она говорила правду. За мной явились оборотни и мне пришлось бежать, чтобы не подвергать жизни сестёр опасности. И то что, что я Алая Дева никто даже и не знал.

- Ой, неувязочка вышла, - разразился хохотом мужчина. – Зря мы их пытали, могли сразу начать резвиться. Такая куча девствиниц, и все для нас.

У меня внутри всё похолодело. Пытки, резвиться?! Такие ужасные слова исходили из уст человека, который должен был защищать людей от оборотней!

- Господи, что вы сделали с монахинями?! Где они? – воскликнула я и развернувшись попыталась выбежать из кабинета. Мне нужно срочно увидеть сестёр и мать-настоятельницу!

Но уйти мне не удалось. Схватив за руку, охотник швырнул меня, словно тряпичную куклу. Пролетев через всю комнату, я больно ударилась об стол. Чернильница жалобно звякнула и перевернулась, залив чернилами всё вокруг. Тёмное пятно росло, окрашивая белые бумаги и деревянную поверхность в чёрный цвет. Удар выбил из моих лёгких весь воздух, в глазах потемнело. Распластавшись на полу, с ужасом смотрела на приближающегося мужчину. В его глазах горел страшный огонь. Подойдя ко мне, он схватил меня за кисть и рывком поставил на ноги. В нём была просто чудовищная сила, он едва не оторвал мне руку. Вскрикнув от боли, чуть не расплакалась. В надежде, что рядом есть кто-то из монахинь, которые смогут прийти на помощь, я глубоко вдохнула и закричала:

- Помогите!

- Можешь хоть весь день орать. Тут только я и мои ребята.

- А где же сестры, куда вы их дели?!

- На заднем дворе, удобряют своими останками ваши миленькие цветочки, - довольно загоготал охотник.

Я почувствовала, как земля уходит из-под ног.

- Вы… вы их убили?

-Что мне кучка ненужных монашек? Мы думали, что они скрывают твоё местонахождение, так что мы развлеклись с ними как следует и убили. Всё равно от этих невест Христа никакого толку!

- Как вы могли убить беззащитных женщин? – в ужасе прошептала я.

- Я тот, кто грохнул твоего папашу, дорогуша. Все, кто идёт против нашего кодекса, умирают. И вот наконец-то добрался до тебя – источника зла.

Резко развернув спиной к себе, охотник схватил меня за шею и силой толкнул на стол. Упав на деревянную поверхность грудью, я испуганно забилась в попытке вырваться.

- Не дёргайся, а то больнее будет. Всё равно вырваться не сможешь.

Придерживая меня правой рукой, левой нелюд задрал моё платье. Хлопнув по ягодицам, он похотливо задышал и принялся расстёгивать брюки.

- Наконец-то я поймал тебя, волчья подстилка. Узнаю, на сколько ты хороша.

Ужас охватил меня с головы до ног. Закричав, я принялась вырываться.

- А ну угомонись, - гаркнул охотники и сильнее придавил к столу.

Внезапно послышался скрип открывающейся двери.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться