Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8. Волчья сказка

За любимым занятием время летело незаметно. От чёрно-белых страниц меня отвлёк только стук камешков. Отложив книгу, я радостно бросилась к окну. Открыв раму и выглянув наружу, увидела Расмуса. Губы сами растянулись в улыбке. Улыбнувшись в ответ, парень жестом показал отойти в сторону. Секунда – и он стоял в моей комнате.

- Рад тебя снова видеть, - поприветствовал меня Расмус.

- Я тоже, - не понятно почему, мои щёки покрылись румянцем.

Смутившись, тут же отвернулась, чтобы парень не заметил моё пылающее лицо. К счастью, он не обратил на это внимание и задал новый вопрос:

- До меня дошли слухи, что братец позволил тебе гулять по территории поместья.

- Разрешил, - подтвердила я. – Это ты его уговорил?

- Я, - кивнул Расмус. – Честно говоря, непросто было. Лейф очень биться, что ты сбежишь. Но у меня получилось его убедить, сказав, что ты просто умрёшь от тоски и голода. А какой ему спрос от мёртвой Девы? С этим он не мог поспорить. Правда приставил к тебе одного из наших, для охраны. Теперь Тейт повсюду за тобой ходит.

- Значит, мне не показалось, что за мной следят.

- Не показалось, - вздохнул парень.

- Но это лучше, чем сидеть взаперти. Спасибо тебе большое, - искренне поблагодарила я его.

- Да нет за что, - тепло улыбнувшись, ответил тот. – А не хочешь погулять по ночному саду со мной?

- А разве можно? – моё сердце радостно забилось, в предвкушении ночной прогулки.

- Но ты должна понимать, Лейф об этом знать не должен.

- Понятное дело, - возможность пойти против воли этого тирана, было приятным дополнением к весёлому времяпрепровождению.

- Тогда договорились. Но учти, выходить придётся через окно.

- Окно? – испугалась я, - Но как? Там ведь высоко!

- Это не проблема, - заверил меня парень.

Накинув мне на плечи красную накидку, он резко подхватил меня на руки, словно пушинку и выпрыгнул в окно. Полёт длился всего долю секунды. Но моё сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Поставив меня на землю, парень озабоченно спросил:

- Ты в порядке?

- В полном,- пытаясь правиться с эмоциями, ответила я.

Меня переполняли чувства восторга и страха. Это было незабываемое приключение, пусть длившееся всего миг.

Улыбнувшись, Расмус взял меня за руку и повёл вглубь сада.

Шагая по каменным дорожкам, чувствовала, словно попала в сказку. Всё вокруг было залито лунным светом, придавая цветам и деревьям загадочности и таинственности. Сейчас сад выглядел совсем иначе, чем днём. Всё казалось знакомым, но в то же время чужим. Весёлый щебет птиц, сменило протяжное уханье совы, порхающих бабочек – летучие мыши. Сейчас я находилась в совсем другом мире – мире оборотней. Пусть тёмному, страшному, но по-своему прекрасному.

Вскоре мы оказались на небольшом пятачке, посреди которого журчал небольшой фонтан.  Рядом находилась прекрасная маленькая беседка, сплошь увита вьющейся красной розой. Ночной воздух был наполнен чудесным, сладким ароматом. Из моей груди вырвался восторженный возглас. Путешествуя по саду днём, я не забредала в такую даль. Стараясь отыскать полезные травы, не особо обращала внимания на цветы. Теперь же имела возможность насладиться их неповторимой красотой.

Подойдя к беседке, аккуратно взяла раскрытый бутон. Вдохнув его нежный аромат, почувствовала, как на душе стало легко и спокойно. Мне на миг показалось, что я вернулась в родной монастырь…

- Красные розы, любимые цветы нашей матери, - послышался грустный голос Расмуса. – Она всегда говорила, что они словно символ Алой Девы – на первый взгляд опасные и колючие, но на самом деле, хрупкие и беззащитные…

Протянув руку к цветку, парень одним движением сломал хрупкий стебель. Повернувшись ко мне, он вставил цветок мне в волосы.

- А вы и правда похожи – Дева и роза. Обе так же прекрасны и обе такие хрупкие…

Внезапно по моему телу пробежала дрожь. Поёжившись, я плотнее закуталась в накидку. Ночной воздух был довольно прохладным, а моё тонкое платье не слишком грело.

Расмус зашёл в беседку и жестом позвал за собой. Внутри оказались две скамейки и небольшой столик. Сев рядом с парнем, не могла прогнать из головы его слова.

Дева и роза…Хрупкие создания, которые все пытаются сломать.

Наше молчание затянулось и я решила его нарушить:

- Когда я гуляла по саду, то у меня возникло чувство, словно все растения уснули.

- Так и есть, - грустно ответил Расмус. – Наша мама вложила в этот сад частичку своей души. Когда её не стало, всё вокруг словно замерло. Мы изо всех сил ухаживаем за садом, но этого мало. Нужен человек, который искренне будет любить каждую травинку, каждый цветок.

- Я очень люблю растения. Когда я жила в монастыре, то занималась садоводством. Может у меня получиться снова вдохнуть жизнь в это место. Кроме того, я не привыкла целыми днями сидеть без дела.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться