Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9. В постели со зверем

Поспать мне так и не удалось. Как только я нала проваливаться в сон, дверь тихо скрипнула и кто-то вошёл. Нехотя открыв глаза, увидела Лейфа. Сонливость тут же мигом испарилась и я испугано сев на кровати, уставилась на ночного гостя. Понимая, что просто так он приходить бы не стал, приготовилась к самому худшему.

Оборотень широко ухмыляясь, уселся рядом со мной. В руках он держал поднос, на котором стояла бутылка вина, два бокала, яблоки и сыр. Рядом с блюдом лежал маленький, сверкающий нож.

- Прости за столь поздний визит, - растягивая слова, произнёс мужчина. – Вот решил разделить бокал вина со своей невестой. Этап ухаживаний, к сожалению, мы пропустили. Так что, перейдя сразу к самому приятному.

Его слова звучали, как издевательство. Глядя на его довольную рожу, мне хотелось треснуть его бутылкой по голове. Понимая, что для оборотня это будет, как нежное поглаживание, сдержалась от этого поступка. Не обращая внимания на моё исказившееся от злости лицо, Лейф, как ни в чём не бывало,  откупорил вино и разлил его по бокалам. Нарезав яблоки и сыр, он придвинул блюдо ко мне.

- Угощайся, это из нашего сада. На сколько я знаю, они пришлись тебе по вкусу.

Глядя на него с подозрением, я взяла отрезанный ломтик. Сей романтический вечер выглядел очень подозрительно. Решив быть начеку, я настороженно поглядывала на мужчину.

Лейф протянул мне бокал вина. Алая жидкость имела сладкий, приятный аромат, но с виду напоминала кровь. От этой мысли меня передёрнуло.

- Лучшее вино из нашего винограда. Вкусное и пьянящее. Тебе понравится его неповторимый вкус.

Так вот в чём дело. Лейф попросту решил меня опоить и воспользоваться ситуацией. Видя, что я не спешу взять бокал, мужчина догадался, о чём я думаю.

- Не глупи. Воспользоваться пьяной девушкой это слишком низко, даже для меня. Ты ведь понимаешь, что принудить тебя к близости я могу в любой момент?

Осознавая, что он прав, я взяла вино. Слегка стукнув своим бокалом о мой, Лейф с наигранной торжественностью сказал:

- За наше светлое будущее.

Одним махом опорожнив ёмкость, он поставил её на поднос.

Внутри меня бушевала злость. Это животное, даже не скрывая, издевается надо мной! Изо всех сил стараясь не выйти из себя, осторожно надпила вино. Неожиданно напиток оказался сладким и лёгким, словно фруктовый компот. Осмелев, я выпила половину.

- Вижу, тебе понравилось, - довольным голосом сказал мой гость.

- Очень вкусно. Никогда не пила такого вкусного вина.

- Это тебе не кровь Христова на Причастии.

Пропустив его насмешку мимо ушей, допила вторую половину. Голова уже слегка затуманилась, по всему телу распространилась лёгкая слабость. Откинувшись на подушку, я уставилась в пустоту.

Вновь налив вина, Лейф протянул мне бокал.

- За наше чистую,  взаимную любовь, - с лёгким звоном ударив о мой бокал, сказал он.

Даже не обратив внимания на его слова, я одним махом выпила всё.

По всему телу разбежалось приятное тепло, появилось чувство безразличия.

- Ну, как тебе гуляется по саду?

- Отлично, - ели ворочая языком, ответила я.

Мозг работал медленнее, смысл его слов доходил с запозданием. Но благодаря алкоголю во мне проснулась решительность.

- А можно мне ухаживать за садом? Я очень люблю цветы, растения и всё живое…

Моя речь становилась всё более несвязной, но я изо всех сил старалась донести Лейфу свою мысль. Моё состояние явно забавляло мужчину.

- Я не против. Ты даже избавишь меня от ненужных забот.

-Спасибо, - промямлила я.

Наступила полная тишина. Было слышно, как в саду ухает сова. Я наблюдала за Лейфом, который задумчиво глядел на небо. Его красивый профиль выделялся на фоне залитого лунным светом сад. Внезапно он повернулся и уставился на меня. В его глазах промелькнул опасный, красный огонь. Его вид был настолько устрашающий, что я испугалась и протрезвела.

- До меня дошли слухи, что ты связалась с мои братом.

В его голосе звучала нескрываемая угроза. Испугавшись ещё больше, почувствовала, как алкоголь полностью выветрился из моего организма.

- У тебя есть брат? – я решила притвориться дурой.

- Не нужно держать меня за идиота. Мой братец дерьмовый конспиратор и я давно в курсе ваших встреч.

У меня внутри всё похолодело. Сердце бешено забилось, с гулом отбиваясь от грудной клетки. Услыхав моё бешеное сердцебиение, Лейф усмехнулся.

- Не нужно мне врать. Я ведь не дурак, потому и альфа стаи. А вот Расмус всегда был идиотом, потому альфой не станет никогда. Что вы там уже удумали, заговорщики сопливые? Если вы за моей спиной придумываете, как меня убить, то я вырву Расмусу руки и ноги. А тебя снова прикую к кровати!

Глядя ему прямо в глаза, чувствовала как страх своими холодными пальцами сжимает моё горло. Но осознав, что его брать может погибнуть не просто так, тут же пришла в себя. Схватив с подноса нож, приставила острое лезвие к своему горлу.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться