Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10. Признание

Проснувшись утром от яркого солнца, я нехотя открыла глаза. Потянувшись, сладко зевнула и села. При виде моего обнажённого тела и скомканной постели, в голове вспылил воспоминание о прошедшей ночи. Щёки тут же покраснели,  чувство сильного стыда накрыло меня с головой.

Как я могла вчера так себя повести?! Какого чёрта позволила себе поддаться плотским желания, проклятой крови взять верх над разумом?! Проклиная себя за слабость и глупость, я чуть не плакала. Упав лицом в подушку, с трудом сдерживала рвущиеся из груди рыдания. Уважение к себе было растоптано, я возненавидела себя. Не понимая, как поддалась на искушение, изменив всем своим принципам, осознала, что весь мой мир окончательно рухнул. Последнее, что помогало мне держаться и не быть сломленной – моё достоинство. Но я всего одним глупым поступком всё уничтожила. Самое страшное, что винить мне нужно было только себя. Не в силах больше сдерживаться, поддалась эмоциям и разрыдалась.

Плакала я долго, изливая всю свою боль и страдания, копившиеся всё это время. Подушка промокла от слёз, во рту ощущался солёный привкус. Выбившись из сил, постепенно затихала. Наконец-то успокоившись, я лежала ни о чём не думая. Было такое чувство, что из тела ушла вся жизненная сила, меня начала одолевать дремота.

Из сонного состояния меня вывел скрип двери. Как обычно, звука шагов не последовало. Было только слышно, как на пол поставили поднос с завтраком. Чувствуя на спине тяжёлый взгляд, я принялась глубоко и ровно дышать, притворившись спящей.

Внезапно мой нос уловил сладко-травянистый запах, который вмиг затуманил мой разум. Кровь тут же отреагировала, на меня накатила волна возбуждения. До боли закусив губу, я изо всех сил старалась справиться с эмоциями.  

- Я знаю, что ты не спишь, - насмешливо произнёс Лейф. – Неужели стыдно за вчерашнее?  

Решив доиграть роль до конца, даже не шелохнулась. Перестаравшись, я вдохнула небольшое перо из подушки, которое застряло в носу. Борясь с сильным желанием чихнуть, принялась дышать ртом.

- Не стоит стесняться своих желаний, даже монашкам. Богу всё равно, чем мы занимаемся. Тем более, благодаря создателю мы получаем от плотских утех такое наслаждение. Я ухожу, но ты обязательно поешь, ночные забавы отняли у тебя много сил. Если тебе надоест изображать опоссума и ты надумаешь наведаться в библиотеку, выйдя из комнаты, иди на лево. Пройдя коридор, упрёшься в нужную дверь. А если тебя потянет к матушке-земле, иди к огородам с травами. Там стоит сарай с садовыми принадлежностями.  Не буду больше тебе мешать изображать спящую красавицу. А то ещё немного и ты всосёшь подушку. До встречи.

Когда хлопнула дверь, я с облегчением вздохнула и достала проклятое перо. От души чихнув, смогла нормально дышать. От насмешек Лейфа мои щёки просто пылали. Казалось, что чувство стыда никогда не исчезнет. Стараясь не думать об этом, набросилась на еду. Заглатывая ужин, с раздражением понимала, что он был прав. После ночного происшествия мне жутко хотелось есть.

Поставив на пол пустую тарелку, я взяла чашку с ароматным кофе и подошла к окну. Задумчиво глядя на сад, перебирала в уме возможные варианты времяпрепровождения. Не смотря на мою любовь к книгам, читать мне совсем не хотелось. На улице была чудесная погода, так и манившую выйти наружу. Не желая сидеть в четырёх стенах и дышать библиотечной пылью, выбрала сад. Допив остатки кофе, накинула накидку и направилась на улицу.

Умиротворяющее пение птиц и жужжание пчёл подействовали на меня успокаивающе. Вдыхая пьянящий аромат цветов, чувствовала себя в своей стихии. Пройдясь по аллеям, отметила, что они не нуждаются в прополке. Каким бы плохим садовником не был Лейф, но за клумбами он ухаживал добросовестно. Решив взглянуть на огород с травами, пошла в противоположный конец сада.

К моему удивлению, здесь всё тоже было в полном порядке. Только некоторые виды растений нуждались в пересадке. Понимая, что Лейф не мог знать всех тонкостей в этом деле, направилась за инструментами. Сарай нашёлся сразу же, и вскоре я с головой погрузилась в работу.

Наслаждаясь тишиной и покоем, я тихо напевала колыбельную, которую пела мне мама. Мне казалось, что птицы умолкли, ветер стих, а все растения повернулись в мою сторону и замерли, словно прислушиваясь:

 

Алые розы, звёздная ночь,

Шепот ветра в листве.

Юная дева, лунная дочь,

Танцует одна в темноте.

 

Цветы колышась, ведут хоровод,

Луна ей дарит свой свет,

Верит, однажды любовь к ней придёт

Но увы, любви так и нет.

 

Волчий вой пронзил тишину,

Дева стоит замерев.

«Может его полюбить я смогу»

Сказав, ушла в темноту.

 

- Интересная песенка, - послышался за моей спиной насмешливый голос.

Подскочив от неожиданности, я обернулась. Лейф стоял, скрестив руки на груди и ухмылялся.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться