Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11. Наряд для розы

Утром меня разбудил звонкий щебет птиц доносившийся из открытого окна. Комната была наполнена ароматом цветов, под потолкомпорхала случайно влетевшая бабочка. Встав с кровати, я осторожно её поймала и выпустила на улицу. Вдохнув полной грудью свежий утренний воздух, радостно улыбнулась. Мысленно возвращаясь к событиям прошлой ночи, чувствовала себя самой счастливой.

Почти пол ночи мы были вместе. Расмус не отпускал меня из объятий, нежно гладя по волосам. Никаких слов не было нужно, наше молчание говорило само за себя. Наслаждаясь каждой секундой проведённой вдвоём, держали друг друга за руки. Когда настало время прощаться, Расмус нежно поцеловал меня и исчез в ночи. Рухнув на кровать, я ещё долго не могла уснуть.

Таких эмоций я никогда не ощущала прежде. Пьянящие, головокружительные, незабываемые… Неужели это действительно любовь?! Плюхнувшись на кровать, уткнулась лицом в подушку. На лице сама по себе появилась глупая улыбка. Как же мне хотелось, чтобы сейчас рядом со мной был Расмус.

Внезапно скрипнула дверь и я вскочила, глупа надеясь, что небеса решили преподнести невероятный подарок. Но в тот же миг появилось чувство разочарования – в комнату вошёл уже знакомый мне мужчина с длинными волосами.

- Доброе утро, - поздоровался он, ставя на пол поднос. – Меня зовут Тейт, я принёс вам завтрак.

Так вот кто постоянно шпионит за мной. Скорчив недовольное лицо, только молча кивнула. Оборотень скользнул взглядом по комнате и развернувшись, исчез за дверью.

Мной овладели противоречивые эмоции. С одной стороны меня радовало, что не пришлось видеть Лейфа. С другой жутко бесило, что он даже не соизволил явиться. Понимая, что добился своего, праздновал победу. Злясь на него и на себя, не могла понять, почему такое безразличие сильно меня задевает. Стараясь об этом больше не думать, взяла поднос с завтраком.

Втянув носом запах яичницы, скривилась. Аромат этого блюда не вызывал никакого аппетита, меня даже немного начало подташнивать. Скривившись, я отодвинула от себя еду. И зачем я только вчера столько слопала за ужином?! Мой бедный желудок пытался переварить это всю ночь, но так и не смог. Решив ограничится только кофе, взяла кружку и подошла к окну.

Каждый раз глядя на сад я не переставала восхищаться его великолепием. Приглядевшись получше, поняла, что он начал оживать. Было такое ощущение, что растения хоть и понемногу, но начинают просыпаться. Невероятная радость охватила мою душу, ведь оказалось, что мои старания не напрасны. Преисполненная решительности и веры в себя, я набросила на плечи накидку и направилась на улицу.

Походив между клумбами, отметила, что цветы нуждаются в поливе. Засучив рукава, отправилась в сарай за лейкой. Набрав воды из фонтана, чуть не нырнула в него с головой. Лейка была большой и наполнив её доверху, попросту не смогла вытащить. Кряхтя и отдуваясь, изо всех сил тащила свою ношу. Внезапно я почувствовала невероятную лёгкость – ёмкость с водой взлетела вверх, потащив меня за собой.

- Не стоит вам таскать такие тяжести, - произнёс знакомый голос.

Передо мной стоял Тейт с лейкой в руках, на ручке которой болталась я, едва дотягиваясь ногами до земли.

 - Я всегда рядом, вам стоит только позвать и любые ваши просьбы будут исполнены.

- Я не такая слабая, какой кажусь, - гордо вскинув голову  и продолжая болтаться в воздухе, сказала я.

Брови мужчины поползли вверх, и он слегка встряхнув ёмкость с водой, заставил меня расцепить пальцы. Ощутив под ногами твёрдую почву,  вздёрнув нос, развернулась и пошагала к клумбам. Мой охранник бесшумно следовал за мной.  Лейку он мне так и не отдал, став поливать цветы под моим руководством. Решив воспользоваться моментом, отправила оборотня в сарай за удобрениями. Вскоре он вернулся таща мешок и брезгливо морщась. Волчий нюх, в этом случае, был для него сущим наказанием. Стараясь не дышать, Тейт прогундосил:

- Куда это сыпать, госпожа?

«Госпожа»?! Это слово сильно резануло мой слух. Такая учтивость была для меня непривычна. Судя по всему, это по просьбе Лейфа он вынужден передо мной лебезить, дабы позлить. Это как раз в его духе. Решив не обращать на подобные выходки внимания, сказала:

- Нужно сыпать под каждый куст, вот лопатка.

Протянув мужчине инструмент, вернулась к работе. Тяжко вздохнув, оборотень принялся выполнять приказ. Искоса наблюдая за его мучениями, искренне жалела, что сейчас на его месте не Лейф. К концу дня от моего охранника будет пахнуть явно не цветами. Благодаря этому незаметным он быть больше не сможет, его сразу можно будет учуять. Хихикнув,  встала и отряхнула платье. Голова закружилась и я пошатнувшись едва не упала. Длительное пребывание под жарким солнцем и пустой желудок сделали своё дело. Нужно принять прохладную ванную и поесть.

- Отнеси пожалуйста инструменты в сарай, - попросила я Тейта.

Кивнув, мужчина собрал инструментарий и направился к огороду. А я, пошатываясь и слушая скуление своего желудка, побрела к особняку. Добравшись до своей комнаты, из последних сил сбросила накидку и направилась в ванную. Прохладная вода немного привела меня в чувства. Вернувшись к себе, сразу же учуяла запах мяса. Рот тут же наполнился слюной и я бросилась к еде. Вдохнув пьянящий аромат жареной курицы, схватив руками окорочок, тут же вонзила в него зубы. Гарнира к мясу не было, но меня это ничуть не огорчило. Уничтожив одним махом обе куриные ножки, довольная плюхнулась на кровать. Приняв горизонтальное положение, тут же ощутила разливающуюся по всему телу усталость. Глаза начали слипаться и я погрузилась в сон.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться