Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13. Побег

Уткнувшись носом в подушку, я разрыдалась. Выплёскивая всё боль, разочарование и страх, плакала, пока не заболела голова. Успокоившись, глубоко вдохнула, и принялась обдумывать дальнейший план действий.

Завтра ночью планируется нападение на поместье. А это значит, что мне нужно спасаться. Расмус явно дал понять, что Лейфу и мне не жить. Если смогу сбежать, то спасу две жизни…Мои руки непроизвольно дотронулись до живота. Осознание, что внутри меня зародилась новая жизнь, до конца не приходило. Путь ребёнок от человека, которого я ненавижу всеми фибрами души, но он ведь частичка меня. Потому, я не позволю никому причинить ему вред.

Внезапно дверь отворилась, и вошёл Тейт как обычно, с огромной порцией еды. Теперь понятно, от чего меня так хорошо кормили. Лейф уже давно обо всём знал, потому и не приходил. Его цель была достигнута, а я сама его ничуть не интересовала. Сердце болезненно сжалось, такие мысли причиняли невероятную боль. Решив не нервничать лишний раз, быстро переключилась на позитивные эмоции. Нос тут же учуял умопомрачительный аромат запечённой говядины– малыш явно требовал мяса. Потому с пустыми руками отправляться в путь будет крайне глупо. Нужно выяснить у Тейта, где кухня. Чтобы он не понял, что я уже знаю о своей беременности, как ни в чём не бывало сказала:

- Что-то от физического труда мне всё больше и больше хочется есть. Прошлой ночью не могла от голода уснуть. Даже фрукты не помогли. Самое странное, что мне всё время хочется мяса. Наверное на меня вы, оборотни, дурно влияете.

Глаза моего охранника забегали из стороны в сторону, выдавая его с головой. Делая вид, что всё нормально, он безразличным голосом ответил:

- Вы много работаете в саду, а это выматывает. Что толку в овощах и фруктах, это едой тяжело назвать. Если хотите мяса – смело отправляйтесь на кухню и берите всё, что душе угодно. Я вам покажу где она находиться в любой момент.

- Отлично, - вскочила я с кровати. – Покажи прямо сейчас.

У оборотня от удивления брови поползли вверх. Но он молча развернувшись, вышел из комнаты. Я последовала за ним.

Пройдя к главному входу, мы спустились в холл и повернув направо очутились у неприметной двери. Открыв её, Тейт вошёл в плохо освещённый коридор. Мой нос тут же учуял ароматы жаренного мяса и свежеиспечённого хлеба. Вскоре оборотень отворил ещё одну дверь и мы очутились в огромной, светлой кухне.

- О, Тейт, пришёл за добавкой? – отвернувшись от плиты, спросил статный, немолодой мужчина.

Его волосы уже тронула седина, на лице были видны небольшие морщины. Но не смотря на возраст, он был подтянут и очень красив. Ещё по рассказам отца я знала, что оборотни всегда выглядят привлекательно. Это якобы нужно было для того, чтобы заманивать глупеньких  девушек, чтоб потом съесть.

- Нет, - ответил мой охранник. – Я показываю госпоже, где кухня. Она в последнее время много работает в саду и ей требуется больше вкусной еды.

Заглянув за спину Тейта, повар увидел меня. Покосившись на моего охранника, понимающе кивнул. Как я и думала, о моём положении знали все кроме меня и Расмуса. Самый настоящий заговор.

- Здравствуйте, госпожа. Меня зовут Марк, я здешний повар.

- Очень приятно, - улыбнулась я. – Спасибо вам за чудесную еду.

- Очень рад, что вам нравится. – просиял Марк.- Теперь вы знаете, где творятся кулинарное волшебство, заходите в любой момент. Кухня в вашем полном распоряжении.

- Спасибо за столь радушный приём. Теперь я буду частенько бывать здесь по ночам.

- Буду только рад.

Ещё раз улыбнувшись, я вышла в коридор и поспешила в комнату. Оказавшись в свой спальне, тут же набросилась на мясо. Когда тарелка засверкала чистотой, я плюхнулась с книгой на кровать. Прочитав всего пару страниц, тут же уснула. Разбудили меня, как обычно, доставкой ужина. Сладко потянувшись и зевнув, я открыла глаза и оторопела – вместо Тейта с подносом в руках, стоял Лейф. Уставившись на него удивлённым взглядом, молча наблюдала за его действиями. Поставив еду на кровать, оборотень сел рядом.

- Давно не виделись. Вот, зашёл узнать, как у тебя дела.

По его напряжённому взгляду всё стало тут же понятно. Он пришёл разведать, знаю ли я о своей беременности. Прикинувшись дурой, невинно захлопала глазами.

- Всё хорошо. Думаю ты знаешь, что я постоянно работаю в саду. И мне кажется, что он стал выглядеть лучше.

- Это так. Все в нашей стае это заметили. Сад словно ожил. Вижу, у тебя хороший аппетит.

- Сама удивляюсь. Видимо физическая работа на свежем воздухе так влияет.

Не отводя внимательного взгляда, Лейф некоторое время пялился на меня. Затем на его лице отразилось облегчение и он кивнув, встал.

- Тейт сказал, что показал тебе, где находится кухня. Так что в любой момент можешь прийти и взять всё, что тебе захочется. К тому же, можешь хоть среди ночи разбудить повара и попросить приготовить желаемое.

У меня на языке крутился язвительный вопрос, от чего такой аттракцион невиданной щедрости, но я промолчала. Если спрошу об этом, оборотень поймёт о моей осведомлённости. 



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться