Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15. Неожиданная правда

Путь через сад я преодолела в считанные секунды. От пережитого ужаса меня до сих порт трясло. Очутившись возле входа в дом, чуть не заплакала от радости. По пути в комнату мне не встретилось не одной живой души. Коридоры выгладили так, словно тут ничего не произошло. Может быть, кровавая битва разворачивалась в саду и тьма скрыла все её следы? Подумав об этом, от души радовалась, что не имею возможности созерцать этот ужас.

Вот наконец-то дверь  моей спальни. Замерев на секунду, трясущейся рукой нажала на ручку. Мне было страшно от того, что там могу увидеть, ведь моего возвращения никто не ждал. Вдруг Лейф решил стереть все воспоминания обо мне, убрав абсолютно все вещи?! Глубоко вдохнув, я вошла и тут же замерла на пороге.

Спальня встретила меня привычной обстановкой. Было такое ощущение, что я вышла из неё пять минут назад. Даже в лампе на стене плясал весёлый огонёк. Сил, чтобы удивиться, у меня просто не было. Скинув с себя одежду, завернулась в мягкое одеяло и тут же уснула.

Всю ночь я проспала мёртвым сном. Открыв глаза уставилась на залитую солнцем комнату. Теперь, при свете дня, ещё раз удостоверилась, что здесь ничего не изменилось. От этого на душе стало спокойно. Может мне снова разрешат здесь остаться?

Внезапно раздался скрип открывающейся двери. От неожиданности, испуганно замерла, боясь даже повернуть голову и взглянуть на неожиданного гостя. Боковым зрением заметила знакомую, высокую фигуру. Как ни в чём не бывало, пришёл Лейф с завтраком.

- Доброе утро, беглянка. Что-то быстро ты вернулась. И этот побег вышел неудачным?

Поставив поднос с едой на подоконник, мужчина криво улыбаясь, сложил руки на груди. Замерев под его пристальным взглядом, даже не знала, что ответить.

- Спасибо, что предупредила меня о нападении. Не думал, что этот мелкий гадёныш так скоро надумает от меня избавиться. Мне казалось, это случится позже.

- Так ты знал? – удивлённо воскликнула я.

В ответ Лейф громко захохотал.

- Мне давно известно, что Расмус замышлял меня убить. Его истинная сущность мне давно известна. У мальчишки с детства мания величия и желание управлять всеми. Вот только стратег он дерьмовый. Потому, когда пришла эта свора, мы быстро разобрались с охотниками, а его заперли. Вот только понять не могу, с чего он вдруг решился на бунт. Он довольно трусливый, за эти долгие годы так ничего и не предпринял. Я думал, у вас идиллия, любовь и всё такое.

У меня внезапно пересохло в горле. Воспоминания о предательстве Расмуса были всё ещё свежи. Но я решила, что больше нет смысла скрывать правду, и я тихо сказала:

- Он понял, что я беременна…

Лейф тут же изменился в лице. Подойдя ко мне, он сел рядом и с беспокойством спросил:

-Он хоть не успел причинить вам вреда?!

Глядя в пол, я отрицательно помотала головой.

- Не успел…

- Как же он это понял?

- Ребёнок начал меня защищать и отторгать Расмуса. Он так сказал Рихарду.

- Проклятье, не думал, что это случится так быстро. Но малыш оказался слишком смышленым.

Внезапно Лейф нежно взял меня за руку. От неожиданности, я чуть не подскочила. Уставившись на него удивлённым взглядом, чувствовала, как бешено забилось сердце. Мужчина почему-то смотрел на меня с нежностью и любовью. Глядя ему в глаза, я внезапно почувствовала что-то до боли знакомое… Обняв за плечи, он прижал меня к своей груди. Находясь так близко, я слышала, как быстро колотится  сердце.

- Прости меня, - прошептал он.

Такого поворота событий я совсем не ожидала. Уткнувшись носом в его широкую грудь, не могла собрать мысли в кучу. Они расползались, словно муравьи в разные стороны. Поведение Лейфа в корни отличалось от привычно-гадкого. Почему он смотрит на меня с любовью и нежностью, а не с призрением и насмешкой?  И к тому же, он попросил прощения! Мне начало казаться, что я сплю, ведь такого попросту не могло быть в реальной жизни. Может он просто насмехается надо мной? Скорее всего, так и есть. Сейчас я просто подниму голову и увижу его насмешливую ухмылку.

Отодвинувшись от мужчины, я подняла голову и замерла. Лейф не улыбался, он смотрел виновато и обеспокоено.  Не веря в своим глазам, я молча на него таращилась. Улыбнувшись, оборотень нежно прикоснулся к моей щеке, что ввело меня просто в ступор. Может это происходит не на самом деле? Может быть Расмус всё-таки убил меня тогда в лесу, и моя душа попала в другой мир? В это я верю больше, чем в то, что Лейф так кардинально изменился.

Внезапно моё внимание привлёк шрам на лице Лейфа, проходящий наискось от лба до подбородка. Тонкий, розовый, едва заметный. Такие некоторое время остаются на телах оборотней после регенерации. И тут в мой мозг словно пронзила молния, перед глазами ожила недавняя кровавая сцена в лесу. Протянув дрожащую руку к его лицу, я словно не веря, осторожно прикоснулась к шраму и прошептала:

- Не может быть… Тот белый волк в лесу…

- Да, это был я, - улыбнувшись, ответил Лейф.

- Но, волк ведь был белый, - всё никак не верилось мне.

- Это действительно был я. Вытащил тебя из воды, когда ты по глупости плюхнулась в реку, охранял тебя ночью и… спас от Расмуса.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться