Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2. Да здравствует Королева

Мне казалось, что наше путешествие не закончится. Мы уже довольно долго петляли тёмными, узкими коридорами. Голые кирпичные стены освещались только тусклыми керосиновыми лампами.  Я еле поспевала бежать за Этель, грубо тащившей меня за собой. Я всё время спотыкалась на неровном  каменном полу. Не знаю почему, но мне всё время казалось, что за мной кто-то следит. Тяжёлый, леденящий душу взгляд … Он чувствовался сильнее, чем холод  гуляющих здесь сквозняков.

Звуки наших шагов гулко отбивались от стен, создавая  впечатление, будто мы не одни. Я то и дело испугано оглядывалась, но видела только серые стены.

Внезапно в конце этой норы показался яркий свет и я облегчённо вздохнула. Наконец-то этот кошмар закончился. Мы оказались в просторном, тёплом помещении, посреди которого сверкала  шикарная лестница из белого мрамора. Стены были из какого-то незнакомого мне белого камня. Он искрился, словно только выпавший снег. От такой красоты у меня просто перехватило дыхание. Коридор, из которого мы вышли, находился сбоку, и его практически не было видно. Как я поняла, холопский тайный ход, чтобы не мозолить глаза господам.

Не дав  нормально осмотреться, Этель потащила меня вверх по ступенькам. Женщина толкнула большую двухстворчатую белую дверь.  От обилия этого  цвета у меня уже начинала кружится голова. Создавалось впечатление, словно мы попали в сугроб. 

За дверью оказалась ещё одна комната. Длинная и такая же искристо-белая. Вот только на стенах висели огромные портреты в золотых рамах. На них была изображена черноволосая женщина. Величественная, красивая, но в её взгляде было что-то пугающее…

Под пристальным взглядом жутковатой дамы мы добрались до следующей двери, которая вызвала у меня безумный восторг.  Она была будто  изо льда и украшена витиеватыми, словно морозными, узорами.  Возле неё стояли два юных лакея в голубом одеянии. Завидев нас, они приготовились отворить дверь, но Этель жестом их остановила. Ещё больнее сжав мою руку, она резко повернула меня к себе.

- Слушай меня внимательно, – прошипела она. – С королевой будь учтивой. Говорить сама не смей, только когда её величество тебя спросит. Поняла?

- Да, поняла – испуганно выдавила я.

Женщина кивнула лакеям и  те немедленно отворили дверь. Глаза тут же резануло ярким светом и я чуть не ослепла. Не дав мне опомниться, Этель потащила меня вперёд, сделав пару шагов,  остановилась. Воспользовавшись этим, я начала осматривать всё вокруг. Мы были в огромном, круглом помещении. Всё тот же неизвестный искристый камень на стенах и белый мрамор на полу.  В отличие от всех других комнат, где мне пришлось побывать, здесь имелись окна. Но солнечного света видно не было. Я не знала, наступил ли уже вечер, либо сегодня просто пасмурная погода. Среди всей этой холодной, белой красоты мне так хотелось увидеть тёплый, солнечный свет.

Посреди комнаты стоял прозрачный трон с высокой резной спинкой. На нём восседала женщина в ярко-синем платье. Одного беглого взгляда было достаточно, чтобы узнать даму с картин. Слева от неё стоял высокий  белокурый юноша. Его волосы красивыми волнами спадали на плечи и предавала ему ангельский вид.  На нём была чёрная рубашка, распахнутая на груди, и чёрные брюки.

Больше ничего увидеть не удалось, так как  Этель больно толкнула меня локтём под рёбра и тихо прошептала:

- А ну приклони голову, тупица!

Я покорно наклонила голову и уткнулась взглядом в пол.

- Ваше величество, я привела девчонку! – громко произнесла женщина.

-  Подойди, дитя моё! – услышала я ласковый, но властный         голос.

Я нерешительно подняла голову и двинулась вперёд. Остановившись у ступеней трона, робко взглянула на хозяйку замка. И в тот же миг какой-то первобытный ужас  внезапно сковал меня! Я почувствовала себя маленьким кроликом, на которого  сейчас набросится волк. Но это ощущение тут же исчезло, когда я увидела ласковую улыбку королевы. 

- Как тебя зовут, милая? – продолжая улыбаться, спросила женщина.

Имя? Моё имя… В памяти отозвалось лишь гулкое эхо.

-Я… Я не помню! – с ужасом прошептала я.

На меня нахлынуло такое чувство одиночества и страха, что я не смогла сдержать слёзы. Просто стояла в оцепенении, уткнувшись в одну точку. Кто я? Как меня зовут? Есть ли у меня родные, или я одна в целом мире? Я этого не знала. Чтобы не разрыдаться в голос, я больно прикусила губу, пытаясь вывести себя из этого состояния.

Ничего не говоря, королева поднялась с трона и спустилась ко мне. Лёгким движением она прикоснулась к моей щеке. Мне показалось, что к моей коже приложили кусок льда, но это длилось лишь мгновение, и я тут же ощутила тёпло её руки. Похоже, просто жутко замёрзла, и от этого любое тепло казалось холодом. Как же мне хотелось оказаться под тёплым одеялом…

- Не плачь, дитя моё. Наверное ты слишком много времени провела на холоде в снегу. Я думаю, скоро ты всё вспомнишь. А пока будешь жить в моём замке и помогать другим слугам. Этель  расскажет тебе, что к чему. Слушай её и выполняй все приказы.

- Спасибо, ваше величество, – с благодарностью прошептала я. – вы так добры.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться