Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3. Тонкости королевской кухни

Поплутав в темноте и изрядно замёрзнув, я была рада вновь оказаться в маленькой комнатке. Здесь было хоть немного, но теплее. Не дав мне опомнится, Этель с порога начала давать указания.

- Слушай внимательно, сейчас я отправлю к тебе Марию. Она тоже служанка. Это с ней ты будешь жить. Работать вы тоже будете вместе. Просто повторяй всё за ней и не смей создавать королеве проблемы. Не вздумай  лезть не в свои дела или шастать по замку. Ты будешь ходить только туда, куда позволено. И всё делай молча. Поняла?

- Да.

- И ещё. Мария у нас слегка туповата и нагловата. Этого за ней не повторяй. Если так и дальше пойдёт, то она вылетит из замка. И слава богу.

Каждое слово Этель сочилось желчью и ненавистью. Потому  я сделала вывод, что мы с Марией подружимся. Как я уже успела понять, меня эта мадам тоже не особо жаловала.

- Жди, я сейчас её пришлю.

Произнеся это, женщина вышла, хлопнув на последок дверью. Миска и кувшин жалобно звякнули. Прямо не женщина, а бульдозер. Лучше не становится у неё на пути – раздавит и не заметит.

 

Тяжко вздохнув я принялась приводить в порядок свою кровать. И едва положила взбитую подушку, дверь отворилась.

- Привет, я Мария, – услышала я дружелюбный звонкий голосок.

Обернувшись, я увидела саму девушку. Невысокая, хрупкая, довольно симпатичная. Ярко-рыжие волосы собраны в толстую косу, на голове белый чепец. Бледное личико усыпано веснушками, задорно блестящие глаза, нос небольшой картошинкой и пухлые розовые губы. Девушка вихрем пронеслась через всю комнату и ухватила меня за руку.

- Меня Этель прислала. Как тебе наша начальница, правда прелесть? Старая, надутая жаба.

Я усмехнулась. Как я и думала, симпатия у них взаимная.

- Да уж, очень милая дама. Её любви и доброты хватит на всех.

- Ещё бы. Иной раз стукнуть  может, мерзкая тётка.

- Уже на себе ощутила её любезность – вспомнила я недавние приключения.

- Бедняга. Но ничего, буду тебе помогать, вдвоём как-то проще. Наконец-то у меня соседка появилась, терпеть не могу это подземелье, – скривившись, сказала Мария.

В этом я была с ней солидарна. И все равно должна быть благодарна, что сплю не на снегу, а в довольно тёплой постели. Пусть  это и не королевская спальня, но всё же своя комната. Хоть смахивает на тюрьму без окон, при желании её можно украсить. Вот этим я и займусь, когда будет время. Помещение нужно обжить и добавить то, что будет радовать глаз - цветы, например. Интересно, а цветы тут вообще растут?

От этих мыслей меня отвлёк испуганный возглас Марии:

-Ой, заболтались мы с тобой, нам работать нужно! А то рискуем получить от старой жабы. Пошли скорее!

Схватив за руку,  девушка потащила меня прочь из комнаты. Я вновь оказалась в тёмном, холодном коридоре. Направляясь в противоположную сторону от тронного зала, мы то и дело сворачивали в боковые коридоры. Запутавшись, я  даже не пыталась запомнить дорогу. Моя спутница уверенно шла вперёд, а я  надеялась, что в будущем  смогу ориентироваться в этих запутанных ходах.

Наконец-то я увидела тонкую полосу света,  и услышала приглушённые голоса. Новая знакомая  распахнула тяжёлую дверь и мне в ноздри ударил аромат готовящейся еды. Желудок тут же сжался и я поняла, что безумно хочу есть.

Мы оказались на огромной, светлой кухне. Всё сверкало чистотой и белизной.  Туда-сюда сновали люди в белых одеждах и  колпаках. По ушам ударил знакомый визгливый голос:

- А ну пошевеливайтесь! Уже скоро время обеда, а вы ползаете, как сонные черепахи. Я бы на месте королевы вас, лентяев, в кастрюле сварила!

- Жду не дождусь, когда в котле сварят её. Я даже буду согласна отведать лягушачьего супа, – прошептала мне на ухо Мария.

Не удержавшись, мы  захихикали.

-Кому это там так весело?! – раздался грозный голос.

Испугавшись, мы вжались в стену. Расталкивая поваров и поварят, к нам приближалась Этель.

- Аааа, это вы, бесполезные девчонки. Что это вас так развеселило? – уперев руки в бока, спросила женщина.

- Да мы просто смеялись  с того, как у новенькой в животе бурчит. Она ведь не ела ничего, – тут же нашлась Мария.

Поджав губы, Этель с недоверием продолжала на нас смотреть. И тут, к нашему счастью, мой желудок издал звук умирающего кита. Хмыкнув,  женщина направилась куда-то в глубь кухни. Она подошла к высокому, крупному мужчине с усами и очень добрым лицом. Выслушав Этель он кивнул, и взглянув на нас, крикнул:

- Что, проголодались, пигалицы?

Он произнёс это настолько добродушно, что мои губы сами расплылись в улыбке.

- Очень! – честно призналась я.

- Ну, тогда топайте ко мне!

Нам не нужно было повторять дважды. Мы мигом очутились возле него.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться