Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4. По лезвию ножа

Я вновь переживала адское путешествие по холодным коридорам. Просто кроличьи норы! Тут вполне возможно было потеряться и помереть от голода и холода. Подумав об этом, я зашагала быстрее, чтобы не отстать от Марии. В глубине души надеялась, что мне никогда не придётся плутать тут в одиночку.

Когда наше путешествие закончилось, мы оказались в знакомой мне комнате с мраморной лестницей.  Но подниматься по ней мы не стали. Мария направилась влево от неё.

- Мы сейчас пройдём в «королевское» крыло. – Объяснила она – Слева комната господина Кая. Справа – её величества.

Мы оказались возле двустворчатой белой двери. Не раздумывая, девушка толкнула её и мы вошли. Я сразу поняла, что это очередной коридор, но «королевская версия». Просторное, светлое помещение с белыми стенами и… портретами… Со всех стен, утопая в ярком свете ламп, на нас смотрела королева. Под её пристальным взором я вся скукожилась. Не знаю почему, но всё внутри сжалось и похолодело. Судя по тому, как ускорилась моя новая подруга, она чувствовала то же самое.

В мгновенье ока мы оказались перед следующей дверью. Прежде, чем её открыть, Мария постучала.

-Да, входите, – прозвучал низкий, бархатный голос.

Не понимаю почему, но услышав его, я замерла и не могла пошевелиться.  Сердце заколотилось, как бешенное. Руки стали холодными, словно я засунула их в снег. Мысли мгновенно спутались и я просто впала в ступор.

Не замечая моего состояния, Мария отворила дверь и шагнула в комнату. Я изо всех сил пыталась взять себя в руки.  Глубоко вдохнув, вошла следом.

Первое, что я увидела, был диван, на котором полулежал Кай с книгой в руках. Его рубашка была полностью распахнута и обнажала накачанный торс.  Судя по всему, мы оторвали его от чтения.  Рядом  низкий столик, на котором стояла  ваза с фруктами и бокал вина.

Хозяин комнаты смотрел на нас с полным равнодушием.  Смутившись, я отвела взгляд. На Марию же это зрелище не произвело никакого впечатления. Она вела себя совершенно спокойно и уверенно. Видимо ей приходилось видеть хозяев и в более раздетом виде.

- Господин, нам нужно прибраться.

- Мария, детка, поменяй постельное бельё – произнёс он.

- Но господин, я только утром его сменила.

- Я случайно вылил на него вино.

-Хорошо, господин.

Сказав это, Мария подошла к двери с левой стороны комнаты. Как я догадалась, там была спальня. 

Оставшись один на один с Каем, я почувствовала, как сжалось мое сердце. Хозяин же комнаты внимательно смотрел на меня. Смотрел взглядом одновременно оценивающим... и хищным.

-Как тебя зовут? – растягивая слова, спросил хозяин комнаты.

- Имя? У меня его нет, вернее, я его не помню.

-Как я мог забыть – прозвучало в ответ – Бедной малышке отшибло память сугробом. Что ж, я буду называть тебя Эллой.

Не дав мне ничего ответить, Кай продолжил:

- Разложи на столе книги. А то на нём  жуткий бардак.

Кивнув, я подошла к столику и принялась наводить порядок. Прямо чувствуя кожей пристальный взгляд, я  занервничала и  уронила одну из книг. Тут же наклонилась, чтобы поднять её, но мужчина не дал мне это сделать. Резким движением он схватил меня за руку и дёрнул на себя. Его лицо оказалось в сантиметре от моего и я почувствовала его горячее дыхание на своей коже.   Это длилось лишь мгновение. Убрав руку, он откинулся на спинку кресла  и криво усмехнулся. Не понимая, что происходит, я отпрянула назад.  Тут же послышался скрип двери и в комнату вернулась Мария  с постельным бельём в руках.

- Я всё сделала, господин.

- Хорошо, отнеси в прачечную.

Поклонившись, девушка направилась к выходу. Как только за ней захлопнула дверь, ко мне пришло сознание того, что я останусь один на один с Каем. Такая перспектива нагоняла на меня первородный ужас, но в то же время я чувствовала волнительный  трепет.

Находиться так близко возле этого голубоглазого демона мне было очень тяжело. Поэтому  я быстро сложила книги в стопку и попыталась проскользнуть в спальню.

- А куда это ты собралась? – медленно растягивая слова, поинтересовался мужчина. – Неужели тебе так хочется запрыгнуть ко мне в постель?

Услышав это, я остановилась как вкопанная. От этих слов мои щёки налились краской.

-У меня ничего подобного и в мыслях не было, – заикаясь, ответила я. – Мне просто нужно прибраться в вашей спальне.

Мои спутанные объяснения забавляли Кая. Закинув ногу на ногу, он смотрел на меня с нескрываемым любопытством. Я попыталась повторить попытку побега, но мне этого не удалось. Буквально в одном шаге от двери спальни он настиг меня. Больно схватив за шею, мужчина открыл дверь и с силой втолкнул в комнату.

От резкого толчка я споткнулась и растянулась на полу. Дверь за моей спиной с грохотом закрылась  и  я поняла, что оказалась в ловушке. Бежать было некуда. Мужчина стоял возле двери, а других выходов здесь не было. Криво усмехнувшись, он направился ко мне.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться