Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5. Цена обмана

Жизнь в замке пролетала на удивление быстро. Дни сменялись один за другим и я уже привыкла к их круговороту. Каждый вечер, удобно устроившись в кровати, я слушала рассказы Марии о жизни королевства и его обитателях. Как оказалось, королева была не просто королевой, а правящим  магом. Она, и подчиняющиеся ей верховные маги, следили за спокойствием в стране. Магическое сообщество было призвано следить, чтобы магия применялась исключительно в благих целях. Те, кто использовал её во зло, становились тёмными колдунами и несли за это наказание. Но благодаря королеве Аннабелле в королевстве царил мир.

Днём же  мы были заняты либо делами на кухне, либо уборкой комнаты Кая. К моей великой радости, каждый раз её хозяин отсутствовал. В королевскую спальню я так ни разу и не попала, так как её покои прибирала исключительно Этель.

К тому же, стенами замка разнеслась весть о скором приезде гостей. Все слуги взвыли, предвкушая то количество работы, которое взвалится на наши плечи. Но меня удивляла реакция Марии, она была слишком возбуждённой и радостной. Любопытство взяло надо мной верх и я спросила, к чему такой щенячий восторг. Неужели перспектива работать с утра до ночи – это её заветная мечта? Ответ подруги меня насторожил.

- Ходят слухи, что приедет граф Эдвин. Мало того, что красавчик,  так ещё  приближенный к сообществу верховных магов.  Поговаривают, что скоро он станет одним из его членов.   Впервые я увидела его, как только меня приняли на работу. Он как раз был у королевы в гостях и мне довелось прибираться в его спальне.

Восторг Марии вызывал у меня сильное беспокойство. Меня не покидало нехорошее предчувствие. Дав себе слово не спускать с неё глаз, я немного успокоилась.

И вот стало известно, что гости прибывают через три дня. Тогда наша сравнительно спокойная жизнь закончилась. Этель и раньше  не давала нам спуску, а теперь вовсе осатанела. Мы канифолили щётками каждую щель между камней. У меня складывалось впечатление, что ещё немного и  мы протрём дыры, из-за чего замок  рухнет. Мраморные поверхности натирались по сто раз на день до ослепительного блеска. Одна группа слуг  тут же сменялась другой, начиная всё сначала. Пол стал словно каток, прислуга  то и дело поскальзывались и падали. Глядя на этот балет, мы с Марией тихонько посмеивались, за что и были наказаны.

За день до приезда гостей   Этель приказала нам в очередной раз натереть ступени, ведущие в тронный зал. Мы принялись тщательно выполнять поручение, продвигаясь снизу вверх. Достигнув верхней площадки, мы решили немного перевести дух. Весь день мы только то и делали, что всё чистили, мыли и натирали. Силы уже совсем иссякли и мы просто валились с ног.  Время близилось к ужину, потому вскоре прозвучал задорный голос Тома:

- Дамы, время портить фигуру вкусностями от дядюшки Маркуса!

- Фигуры у нас идеальные, их ничем не испортить – засмеялась я.

От мысли о вкусной, горячей еде у нас открылось второе дыхание. Думая только о скором ужине, мы рванулись вниз. Даже  совсем позабыли о только натёртом мраморе и дружно поскользнувшись, пересчитали задницами все ступеньки. 

На своих  пятых точках мы доехали прямо до ошарашенного  Тома. Кряхтя,  еле  поднялись и держась за ушибленное место, поковыляли на кухню. С пируэтов других слуг  больше не смеялись. Мы были наказаны, справедливость восторжествовала. 

И вот настал день приезда гостей. Всех слуг выстроили на улице перед главным входом. Мы стояли под пронзительным ветром в тонких шерстяных накидках и клацали зубами.  Возле входа  ждала королева в шикарной шубе из песца поверх пышного синего платья. Кай стоял рядом, так же тепло одетый. Королевские одежды ему очень шли и я ним залюбовалась. Но поймав на себе его взгляд,  покраснела и тут же отвернулась. Сердце бешено заколотилось, а желудок болезненно сжался.

В глубине души я завидовала королеве, она явно не ощущала холода. Даже на Этель была шуба. Простенькая, из белого кролика, но очень тёплая. И пока я смотрела на эту мерзкую жабу, кутающуюся в теплый мех, ненависть к ней росла  с каждой минутой. Мне же хотелось просто верить в то, что не замёрзну до смерти. Внезапно раздался голос одного из поварят, который следил за дорогой:

- Едут! Едут!

Я радостно вздохнула, предвкушая скорый горячий чай на тёплой кухне. Мария же, стоявшая рядом, активно запрыгала на месте. Эта её радость вызвала у меня массу беспокойства. С сегодняшнего дня покой мне будет только снится.

Вздохнув, я морально приготовилась стать тенью своей подруги, повсюду за ней ходить. Зуб даю, за это она меня возненавидит и  точно будет пытаться ускользнуть.

От тяжёлых раздумий меня отвлёк приближающейся к замку кортеж из множества всадников  и четырёх шикарных, позолоченных карет, запряженных белыми лошадьми.  Подъехав почти вплотную к толпе слуг, процессия остановилась. К всадникам тут же подошли конюхи и взяв за поводья лошадей, повели в конюшню.

Кучеры быстро спрыгнули на землю, склонив головы в поклоне, открыли дверцы карет.  Из них начали выходить уважаемые гости и направляться к замку. Королева, гордо подняв голову, вышла навстречу.  Начались формальности  в виде поклонов и учтивых разговоров, слова которых до нас не долетали. Новоприбывшие, во главе с королевой, направились в сторону замка.  Все слуги тут же склонили головы, уткнув взгляд в землю. 



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться