Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6. Ненужная вещь

Утро для меня выдалось безумно тяжёлым. За всю ночь я не сомкнула глаз, уснув только на рассвете.  Преодолевая желание послать всё к чертям и остаться в тёплой постели,  заставила себя подняться.  Мария уже встала и вертелась перед зеркалом. Выглядела она до неприличия счастливой.

- Доброе утро, Элла! – радостно поприветствовала она меня.

Кисло улыбнувшись я пожелала ей того же.

- Ты чего такая убитая, плохо спала?

- Кошмары снились, – соврала я.

- А я вот просто отлично выспалась. Уснула, как только легла. И сны такие чудесные снились.

- А к графу на встречу, ты случайно не ходила? – в лоб задала я вопрос.

Улыбка сползла с лица подруги и вздохнув, она призналась:

-  Ходила.

- И чем же вы занимались на ночь глядя?

Моя соседка смутилась, и глядя мимо меня на стену, произнесла:

- Ничего такого! Мы просто долго говорили о нашем будущем и наших чувствах. Эдвин влюбился в меня с первого взгляда, как и я в него. Наши чувства чисты и взаимны.

Услышав о чистоте чувств и вспомнив вчерашнюю бесстыдную сцену, я с сомнением на неё посмотрела. Не заметив моей реакции, Мария продолжала.

- К сожалению, ему вскоре придётся уехать, на северных регионах королевства очень неспокойно. Тёмные колдуны  внезапно начали двигаться в сторону нашего замка. Ходят слухи, что они ищут как-то магический артефакт... но как бы он оказался в наших стенах? У нас ведь в королевстве только светлые маги, всем остальным путь заказан.  Завтра все гости, во главе с королевой, едут решать эту проблему. Сразу после этого Эдвин вернётся домой, чтобы подготовить всё к нашей свадьбе.

- Уж слишком его слова напоминают сказку. Подумай хорошенько, – попыталась я образумить подругу.

- Не говори глупостей. Я ему полностью доверяю. Он ведь будущий верховный маг, человек чести.

Помня рассказы Кая, я понимала, что чего-чего, а мужской чести у него точно не было.

- У нас нет времени спорить, – решила закончить неприятный для неё разговор Мария. – Если мы опоздаем, жаба нас живьём сожрёт.

Не дожидаясь моего ответа, подруга выскользнула за дверь. С её последними словами не поспоришь – нужно спешить на кухню. Иначе останусь без завтрака и получу нагоняй от Этель.

Быстро переодевшись в платье, я принялась застилать кровать. И подняв подушку,  увидела платок. Руки сами потянулись к белому кусочку ткани. Сжав в руке, я поднесла его к лицу, вдохнула сладковато-древесный запах и закрыла глаза. Меня накрыла волна возбуждения, которая тут же сменилась острым чувством стыда. Чувствуя, что задыхаюсь от него - торопливо затолкала платок под матрас, выскочила из комнаты и направилась на кухню.

Очутившись в самом любимом месте,  успокоилась благодаря аромату только приготовленного кофе и свежих булочек. Увидев меня, дядюшка Маркус отвернулся от печи и одарил добродушной улыбкой.

-Доброе утро, Элла. Проголодалась?

-Очень! – ответила я, улыбнувшись в ответ.

- Тогда садись и наслаждайся, еда ждёт.

Мария уже сидела за столом и за обе щеки уплетала завтрак. Усевшись, я присоединилась к ней. Из-за ночных приключений у меня проснулся волчий аппетит и я принялась быстро поглощать еду. Судя по тому, как быстро жевала подруга, аппетит у неё был не меньше моего.

Мы уже почти доели, когда отворилась дверь и вошел Том.

- Дядюшка Маркус, граф Эдвин заказал на завтрак бифштекс с кровью и салат из свежих овощей.

- Всё ясно, у нашего графа выдалась бурная ночь, – с лица мужчины вмиг слетело его дружелюбное выражение, сменившись глубоким отвращение.

- А как вы узнали?–удивлёно спросил парень.

- Этим блюдом он каждый раз  празднует свою победу и восстанавливает силы. В последний раз я готовил ему бифштекс, когда он обесчестил Виолетту.

- Виолетту? – не смогла скрыть я своего любопытства – Кто это?

Тяжело вздохнув, дядюшка ответил:

- Я думаю, вы слышали печальную историю про беременную служанку.

Мы дружно кивнули.

- Так вот, это и была Виолетта. У бедняжки совсем нет родных, она оказалась в безвыходном положении да ещё и беременной. На работу таких не берут, жить негде и она просто покончила с собой.  Она была такой милой девочкой. Тихой доверчивой и очень доброй.

Голос мужчины задрожал и он отвернулся, вытирая глаза.

- Интересно, кто та наивная дура, попавшая в сети графа, – ляпнул ничего неподозревающий Том.

Мария, сидевшая всё это время тихо, уставившись в пол, вскочила и вылетела в коридор.

На лице парня возникло выражение глубочайшего удивления, которое вмиг сменилось ужасом. Не говоря не слова он выбежал следом за моей подругой.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться