Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7. Печали и радости

Я стояла перед зеркалом в свадебном платье и счастливо улыбалась.  Белоснежное, с вышитым бусинами корсетом, пышное, словно облако. Именно такое, как с детства мечтает каждая девочка. От самолюбования меня отвлёк до боли знакомы голос:

- Нравится?

- Тебе нельзя видеть меня до свадьбы! – воскликнула я, и обернувшись, увидела Кая.

Резко распахнув глаза, я села на кровати. Сердце бешено колотилось, пытаясь выскочить из груди. Лоб был покрыт  холодным, липким потом. Что это, чёрт возьми, было? Напрашивалось только одно логичное объяснение: я не могла перестать думать о женихе королевы.

Опустившись на подушку, попыталась уснуть, но безрезультатно. Так и не сомкнув глаз, встала, едва прозвучал колокольчик, будивший слуг.

Неудивительно, что во время умывания на меня из зеркала смотрело чудище с живописными фиолетовыми синяками под глазами.

- Доброе утро, – раздался у меня за спиной бодрый голос Марии.

Обернувшись, я увидела улыбающуюся подругу с такими же мешками.

- Я всю ночь не спала, думала. Вы с Томом правы, не стоит он моих слёз. Хоть этот подонок сделал мне больно, мне повезло больше, чем Виолетте.

-Ты уверена, что повезло?

-Уверена. Я не позволила оставить внутри меня его мерзкое семя, хватило ума.

- Ты молодец. Я точно знаю, ты найдёшь своего суженного.

- Мне кажется, уже нашла. По крайней мере, надеюсь на это.

Было нетрудно догадаться, о ком речь. По правде говоря, я обрадовалась, Том мне очень нравился.

Мы быстро оделись и направились на завтрак. За столом подруга весело болтала и отвечала на заигрывания Тома. Перемены к лучшему заметил и дядюшка Маркус, на радостях дав двойную порцию пирожков с грушами, чем вызвал зависть у остальных слуг и неодобрительный взгляд Этель.

- Вы слышали? Сегодня все гости, во главе с королевой, направляются на север, – сообщил Том.

- Они там долго не пробудут. Наша королева быстро усмирит разбушевавшихся магов, – с нескрываемой гордостью заявила Этель. – Нет никого сильнее и мудрее нашей королевы.

Взглянув на подругу, я поняла, что она испытывает сильное облегчение. У меня были такие же чувства  и  огромная надежда, что колдуны превратят Эдвина в навозного жука.

Кроме радости, я испытала еще и лёгкую грусть, ведь отъезд гостей означал генеральную уборку всего замка. А так как  господа во всю веселились, свинарник после них остался ещё тот. Предвкушая день в позе зодиакального созвездия, я приуныла.

Слуги же принялись шумно обсуждать новость.

- Хватит использовать свои рты не по назначению, – гаркнула Этель. – Сейчас вам нужно использовать их для жевания, а не болтовни.

Мы быстрее заработали челюстями, дабы не навлечь гнев руководящей жабы. Доев,  направились за инвентарём в кладовую и приступили к работе.

Как я и предполагала, разогнуть спины мы смогли только к вечеру. Пообедать  получилось лишь бутербродами, которые принёс Том. Перекинувшись с ним парой слов, Мария до самого вечера светилась от счастья. В глубине души я радовалась, что она сумела так быстро переключиться на добродушного паренька.

Покончив вечером с уборкой, мы поползли в наше крыло. Зашвырнув всё в кладовку, я от души пнула ни в чём не повинное ведро, тут же об этом пожалев. И благополучно отбив все пальцы на ноге, весь путь до кухни проклинала всё на свете. Подруга радостно улыбалась, предвкушая встречу со своим ухажёром. Я же мечтала о вкусной еде.

Наконец-то усевшись за стол и получив свою порцию печёной картошки с мясом и грибами, я оказалась на вершине блаженства. Когда улыбающийся дядюшка Маркус поставил передо мной ароматную шарлотку,  чуть не расплакалась от счастья.

Пока я жевала, Мария была занята болтовнёй с Томом больше, чем едой. Этим она накликала на себя гневный взгляд служанок. На паренька положило глаз много народу,  подруга рисковала остаться без волос. Остальные девушки часто цапались между собой на почве ревности, а сейчас могли сплотиться и начать делать гадости моей соседке.

Мария, ничего не замечая, продолжала счастливо щебетать. Одна из девушек встала из-за стола и проходя мимо, словно случайно, вывернула на подругу остатки ужина. Все, кто находился на кухне, замерли, ожидая ответных действий. Но тут вмешался Том.  Взяв тарелку Марии, надел её на голову обидчицы. Зрители дружно открыли рты, а девушка пулей вылетела из кухни.

Хорошо, что Этель этого не видела. Ей как раз пришлось отлучится в винный погреб, иначе скандала было бы не избежать.

- Ты в порядке? – спросил паренёк ошарашенную Марию.

- В полном, – придя себя и засмеявшись ответила она. – У Камиллы руки дырявые.

- Пошли в ванную, приведём тебя в порядок.

Под недовольные взгляды конкуренток Мария вместе с Томом исчезли за дверью.

Доев остатки ужина, я последовала их примеру. Но в коридоре  внезапно столкнулась с начальницей.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться