Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8. Замёрзшие цветы

Выйдя за ворота замка, я оказалась в неизвестном мне шумном мире. Но куда идти, вообще не знала. Чтобы избежать ненужных вопросов, я не расспрашивала обитателей замка, где лес.  Мной было принято решение спросить у горожан, встретившихся по пути.

Первым мне подвернулся лысый, толстый мужчина. Его я и спросила, как пройти к лесу.

- Ты чего, больная? – ответил он мне басом. Сгинуть хочешь? Тебя же колдуны изведут.

- Мне очень надо, -   умоляюще ответил я.

- Ну, если жить надоело, иди. Направляйся к  главным городским воротам и следуй всё время прямо. Лес будет там, не промахнёшься. Жаль мне тебя дочка, красивая ты, но видать дура.

Пропустив мимо ушей оскорбления, поблагодарила его и направилась в сторону ворот.

Хоть по пути мне встречалось много народу, весь город казался пустым и серым. Атмосфера была какой-то удручающей,  тяжёлой. Люди с испуганными лицами и затравленным взглядом передвигались перебежками, всё время оглядываясь. Неужели их так напугала весть о том, что к городу приближаются колдуны? Но ведь верховные маги во главе с королевой уже отправились решать эту проблему, чего им бояться?

От размышлений меня отвлекла женщина, которая сидела прямо на снегу, прося милостыню. Худая, сгорбленная,  завёрнутая в серое тряпьё, она напомнила про моё печальное прошлое. Подойдя  к ней, я протянула узелок с едой.

- Вот возьмите, тут немного еды. К сожалению, денег у меня нет.

Женщина подняла голову и уставилась на меня синими, как два озера, глазами.

- Спасибо тебе, доброе дитя.

Голос у неё был тихий, но совсем не старушечий. Судя по всему, ей меньше лет, чем кажется на первый взгляд.

Я уже собиралась идти, как вдруг женщина схватила меня за руку.

- Ты ведь не из наших краёв?

- Не знаю, я потеряла память. Королева подобрала меня, дала работу и позволила жить в замке.

- Ты точно нездешняя, - пробормотала женщина, задумавшись. – И не так проста, как кажешься на первый взгляд. Будь осторожна. Не всё  добро, что выдаёт себя за добро, и не всё зло, что злом называют.

Я удивлённо уставилась на женщину, а она, вскочив с удивительной прытью, растворилась в толпе прохожих.

Весь путь до ворот я обдумывала  смысл таинственных слов. Что они могли значить?

Наконец-то выйдя за городскую черту, оказалась в пустом поле. Вдали виднелось чёрное пятно, к которому и направилась. Идти пришлось довольно долго, усталость и холод давали о себе знать. Но я настойчиво двигалась вперёд, не понимая, зачем мне вообще это нужно.

Наконец-то впереди показались первые лысые деревья.  Немного взбодрившись, я шагнула в темноту.

Царящая здесь тишина резала уши и мне стало страшно.  Резкий порыв ветра раскачал верхушки деревьев и они громко заскрипели. От этого стало ещё страшнее. Понимая, что отступать поздно, двинулась  вперёд.

Прошло немало времени, становилось темнее. Я уже начинала понимать, что сделала глупость и тот мужчин был прав. Пусть меня не схватят колдуны, но я точно потеряюсь.

Вдруг  передо мной возникла поляна. Ускорив шаг, я вскоре оказалась на пустом островке, покрытом снегом.  Не понимая, что мною движет, опустилась на колени и принялась руками отгребать толстый слой снега. Возиться пришлось долго, руки совсем отмёрзли, когда наконец-то показалась  земля. Обрадовавшись, достала нож и принялась долбить почву, надеясь, что он не сломается.

Земля была очень твердой и поддавалась с огромным трудом. Но я с непонятным упорством продолжала своё занятие и внезапно наткнулась на камень. Нож заскрежетал и тут же жалобно звякнув, сломался. Как назло, его обломок полоснул мне ладонь. Проклиная всё на свете я схватила камень и хотела зашвырнуть куда подальше, но рассмотрев его получше, передумала. Оказалось, что это был не камень, а глыба льда, треснувшая  от удара лезвием. И ковырнув лёд, увидела небольшой корень. Вертя его в руках, я чувствовала, что нашла то, что искала.

Внезапно корень зашевелился, словно что-то ища и вынюхивая. Я оторопела. Отыскав  каплю крови на моей ладони, он замер. В тот же миг кровь тонкими струйками потянулась к растению и оно жадно впитало всё без остатка.  На моих глазах появился  крохотный зелёный побег, и я чуть не заорала на весь лес от испуга!

- Как я и говорила, девочка-то непростая, - раздался за моей спиной знакомый голос.

Подскочив от неожиданности, я обернулась и увидела женщину из города. С ней был кто-то  невысокий, неопределённого пола, с капюшоном на голове.

- Пошли, нам нужно поговорить,  - не дожидаясь моего ответа, незнакомка подошла, взяв за руку,  повела вглубь леса.

Я была настолько испуганна, что молча ей повиновалась.

Оказалось, я не заметила, как потемнело. Нас окружала густая тьма, но мои спутники двигались уверенно, маневрируя среди деревьев. Вскоре впереди показалось что-то большое и чёрное. Подойдя поближе,  поняла, что это была пещера, в которую и вошли мои похитители.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться