Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9. Чёрное зеркало

Я шла по какому-то странному городу. Со всех сторон меня окружали высокие дома, в окнах которых горел свет. При свете уличных фонарей снег искрился миллионами огней. Взглянув на часы,  пробормотала:

- Вот как всегда, никакой пунктуальности.

Встав под фонарём, я задрала голову и стала любоваться падающими снежинками. Зима в этом году выдалась на удивление  снежной и не слишком холодной. Просто идеальная погода с приятным бонусом в виде белоснежных пейзажей.

- Прости, опоздал! Начальник, хрыч старый, задержал. Ему плевать, что сегодня Новый       Год. Старый трудоголик, от которого сбежали жена и дети.

Обернувшись на голос, я увидела Кая. Он держал в руках огромный букет прекрасных красных роз.

- Ровно тринадцать штук, как счастливых месяцев, проведённых с тобой.

Протянув мне букет, любимый нежно поцеловал меня в губы.

- Ты наверное совсем замёрзла, пошли скорее домой. Не стоило идти меня встречать.

- Я слишком соскучилась, хотела тебя поскорее увидеть. Приготовления к празднику заняло меньше времени, не хотелось  томиться в ожидании.

- Мне тоже безумно хотелось к тебе. Будь неладна эта работа, вечно все проекты доделываются в последний момент.

Мужчина взял меня за руку и мы пошли в сторону дома. Внезапно я краем глаза заметила какое-то движение. Обернувшись,  увиделатёмноволосую женщину в синем пышном платье. Этот знакомый, полный ненависти взгляд просто испепелял меня. И закричав, я резко открыла глаза…

 

Надо мной стояла испуганная Мария в одной ночной рубашке.

- Что с тобой, кошмар приснился?

- Прости, я тебя разбудила. Да, кошмар.

- Ты меня жутко испугала. Я проснулась от того, что ты бормотала «только раз в году, в новогоднюю ночь», а потом как заорёшь. У меня чуть сердце не остановилось.

Её рассказ прервал звоночек, призывающий всех на работу.

Забыв обо всём, мы быстро привели себя в порядок и помчались на кухню. К моему удивлению, народу было очень мало. Не предав этому значения, я уселась завтракать. За столом подруга не сводила с меня глаз, явно волнуясь. К счастью, вскоре подошёл Том и она переключилась на него. Вздохнув с облегчением, я принялась жевать, обдумывая  свой сон.

Что это, чёрт возьми, было? Я словно видела свою прошлую жизнь, но допускать такую мысль было абсурдно. Весь мир в сновидении выглядел совсем иным, не таким как этот. Разве такое возможно?

Погрузившись в свои мысли, я не заметила, что насыпала в кофе соль. Этот дивный вкус и привёл меня в чувства! Решив больше не насиловать свой мозг, я окликнув подругу, встала из-за стола.

Не успели мы покинуть кухню, как дверь открылась и вошла Этель. Выгладила она, мягко говоря, живописно – осунувшаяся, очень бледная, со слезящимися глазами и красным опухшим носом. С первого взгляда стало понятно: она заболела.

- Половина слуг слегла с температурой. Их работа будет распределена между здоровыми, – сообщила она нам хриплым голосом. – Кто может работать - встали и пошли.

Чихнув, она шатаясь побрела в сторону своей спальни. Не думала, что начальница может выглядеть ещё более мерзко, чем  обычно. Но сегодня она была просто на высоте!

- Много видела я в своей жизни, но сопливую жабу - впервые, - захихикав, прошептала Мария.

Посмеиваясь и подшучивая над начальницей, мы взяли всё необходимое для уборки и направились в главное крыло.

В этот день работа давалась мне с трудом. Волнения вчерашнего дня и ночи не давали сосредоточится. В голове вертелись картинки из моего сна. Он казался совершенно абсурдным, но в то же время было чувство чего-то родного и тёплого. К тому же, я безумно боялась столкнуться с королевой и своим поведением выдать себя.

Всё время оглядываясь, заглядывая за углы, я без энтузиазма возила тряпкой по полу. У Марии дела обстояли ещё худе – она часто чихала и кашляла.

Когда наконец-то наступило время обеда, подруга выглядела немножечко лучше Этель.  Кое-как добравшись до кухни, она почти не прикоснулась к еде. Поковырявшись в тарелке, начала клевать носом, а затем просто уснула, положив голову на руку.

Взволнованный Том пощупал её лоб и оказалось, что он очень горячий. Взяв девушку на руки, паренёк отнёс её в спальню. Оставив под подругу его присмотром, я отправилась работать дальше.

Только я вышла из спальни, как столкнулась с Верой, одной из служанок, убиравшей галереи. Именно она сильнее всех не любила Марию. Вера давно вилась вокруг Тома, желая заполучить его себе. Получив отказ, возненавидела обоих. К слову, не любила она и меня. Злобно зыркнув в мою сторону, девица сообщила:

- Я как раз вас искала, а где Мария?

Мне очень не хотелось радовать её новостью, что подруга заболела.

- Сейчас подойдёт. А зачем она тебе?

- Я только что была у Этель. Она велела Марии сейчас же идти в покои королевы и аккуратно всё убрать. Сама она не может, вынуждена отправить твою подружку.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться