Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11. Обман и золото

Всю ночь меня мучили кошмары.

Во сне Аннбелла гонялась за мной по замку, пытаясь задушить. Три раза она протягивала ко мне руки, намереваясь схватить, и три раза я просыпалась в холодном поту.

Из мира тёмных сновидений меня выдернуло бодрое пение Марии. Открыв глаза, я увидела полностью здоровую, бодрую подругу. Одевшись, она напевала и заплетала волосы. Магическое зелье оказало на неё отличное действие, полностью излечив от простуды.

- Доброе утро, пора вставать и быстро мчать к дядюшке на кухню. Я безумно хочу есть.

- Это хороший признак. Как ты себя чувствуешь?

- Просто отлично, словно заново родилась. Мне кажется, что лекарство действительно магическое. Только этого быть не может, маги продают свои снадобья за умопомрачительные деньги, простой народ себе его позволить не может.

- Может это были лечебные травы?

- В основе магических лекарств лежат травы, только ещё и заколдованные. Их, как и все растения, выращивают в теплицах. Скорее всего это были мука с сахаром, вот и всё.

- Только Тому не говори о своих предположениях, он ведь для тебя старался.

- Не буду конечно. Я ему благодарна за заботу, для меня давно такого никто не делал, - расплылась в улыбке Мария. – Извини, буду бежать. Хочу увидеть Тома и поблагодарить за всё. Ты не обидишься?

- Нет конечно, беги, - заверила я её.

Девушка обняла меня и, напевая весёлую песенку, выскочила за дверь.

Вздохнув,  принялась приводить себя в порядок. Голова жутко болела, словно  я не спала совсем. Было такое чувство, будто из меня высосали всю жизненную силу. От этой мысли меня бросило в холод. А вдруг это действительно так? Может королева в самом деле проникает в мои сны? А если она вообще следит за мной?

Эту мысль я сразу отогнала. Будь это так, королева давно убила бы меня. В первую очередь за проделки с Каем.

Воспоминания о королевском женихе причиняло невероятную боль. От осознания, какой всё-таки  идиоткой  оказалась, мне захотелось сесть и расплакаться. Нахлынуло ужасное чувство одиночества и безмерной тоски.

Всё, хватит себя жалеть! Я не имею права позволять себе впасть в отчаянье. Мне нужно быть сильной и дать отпор королеве.

Сжав кулаки и гордо вскинув голову, я отправилась на кухню.

Любимое помещение встретило меня умопомрачительным ароматом свежесваренного  кофе. Тепло, исходившее от очага, и запах еды вмиг отогнали плохие мысли. Махнув рукой на проблемы, я  уселась за стол возле Марии и принялась за завтрак.

Подруга давно поела и была занята болтовней с Томом. Как оказалось, Этель уже выздоровела и всё это время с ненавистью смотрела на парочку. Это очень меня удивило. Она не жаловала всех слуг, но такой взгляд я вижу впервые. От неё волнами исходила ненависть, которую я прямо ощущала физически, но Том и Мария этого вообще не замечали.

Интересно, чем это вызвано? Неужели пронюхала, что подруга не работала, а лежала в постели эти дни?  Но всё было прибрано, придраться нет к чему, потому и беситься. Зная, какой она гадкий человек, такая реакция не удивляла.

Доев, я окликнула подругу, и к её огромному недовольству, мы пошли отрабатывать еду и кров.

Сегодня уборка проходила гораздо быстрее и, естественно, веселее. Мы всё время болтали, за эти дни я соскучилась за подругой. Она во всех подробностях рассказывала, как за ней ухаживал Том. Парень показывал себя с лучшей стороны, был заботливым, внимательным. Но больше всего девушку радовало, что он не делал никаких грязных намёков и поступков. За всё время он дважды поцеловал её, да и то в щёчку. От такого поведения подруга радовалась, как ребёнок. Меня же их по-детски невинные отношения приводили в полный восторг. В глубине души мне хотелось того же самого.

Во время обеда Мария и Том так же не могли оторваться друг от друга. Дядюшка Маркус всё время посматривал в их сторону со счастливой улыбкой, даже не напоминая пареньку о его обязанностях. Не удивительно, ведь девушка была его любимицей, он искренне желал ей счастья. Как призналась мне подруга, она считала его своим названным отцом, и эти чувства были у них взаимны.

Весь обед Этель сверлила нас злобным взглядом. Мария, как и утром, ничего не замечала. Меня же от него бросал в дрожь. Поспешно доев, я окликнула подругу и мы отправились доделывать уборку.

Самое неприятное для меня помещение осталось на закуску. Смирившись со своей участью, я пошла следом за подругой.

Постучав и получив разрешение, мы вошли. Увидев Кая, сидящего на его любимом диване, я с трудом переборола желание сбежать. Он, как и в прошлый раз, даже не повернул головы.

Оставив подругу убираться в гостиной, я направилась в спальню.

Тщательно делая уборку, мне с огромным трудом удавалось справляться с эмоциями. Сердце болезненно сжималось, на глаза наворачивались слёзы. Стараясь не думать о Кае, я как можно скорее старалась закончить работу.

Всё прибрав, я собрала инвентарь и выскочила в соседнюю комнату. К моей великой радости, Мария стояла возле двери, и мы вместе вышли. За это короткое время Кай так и не удосужился поднять на меня взгляд.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться