Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12. Находка

Быстро прибрав комнату королевского жениха и забросив инвентарь в кладовую, я направилась в спальню. К счастью, закончила очень быстро и до ужина оставалось время. Так что завернувшись в тёплую накидку, направилась в город. О своих планах я не стала сообщать ни дядюшке, ни Тому во избежание лишних расспросов и долгих объяснений.

Выйдя на улицу, я тут же продрогла до костей, дул ледяной ветер. Погода явно была не в духе, словно отображая настроение королевы…

Побродив по городу и поспрашивав о двух женщинах, торговавших лекарством, я узнала что сегодня их не было. Меня не удивило, что теперь о них знал каждый второй. Нужно предупредить их о такой молве, ибо она могла докатиться и до королевы. Аннабелла  точно догадается, в чём тут дело.

На улице становилось холоднее. Смирившись с необходимостью похода в лес, я направилась к городским воротам. Всю дорогу мне приходилось придерживать накидку, которую пытался сорвать ветер. Проклиная всё на свете, я упорно двигалась к своей цели.

Выйдя за городскую черту, осознала, что в городе среди домов было очень даже тепло. Сделав шаг в сторону леса, чуть не свалилась лицом в снег от сильного порыва ветра. Только бы добраться до пещеры магов, там-то точно смогу согреться. Главное отыскать к ним путь.

Пока я добиралась до леса, меня грела только эта мысль, толку от одежды было практически никакого, её продувало насквозь. Складывалось впечатление, что я иду полностью голой.  Как же хотелось оказаться сейчас на тёплой кухне, с кружкой горячего чая и булочкой с корицей! Сидеть в тепле, уюте, болтая с Марией.

Мария…

Мысль о подруге придала мне решительности и я с новой силой пошла вперед.

С каждым тяжёлым шагом заветная цель становилась всё ближе.  Вот первые деревья и знакомая тропа. Нужно идти прямо до самой поляны, а там… А что дальше — я даже не знала. Единственное, что приходило в голову – стать посреди нее и орать что есть мочи. Понимая весь идиотизм идеи, я приходила в отчаянье. Но вера в то, что меня всё-таки услышат, толкала вперёд.

Находиться одной в лесу было очень страшно, хоть я уже и знала, что злые колдуны – это всего лишь нелепая сказка для детей. От завывания ветра, скрипа деревьев становилось слегка неуютно. Мне повсюду мерещились движущиеся человеческие силуэты, но это оказывались кусты, качающиеся на ветру.

Заметив вдали движение, я испуганно замерла. Душа уходила в пятки и я ели сдерживаясь, чтобы не сбежать, а продолжать идтивперёд. Что-то мне подсказывало: домой я вернусь седая и с мокрым нижним бельём. Идти было безумно тяжело, ноги проваливались в глубокий рыхлый снег.

Наконец-то показался знакомый пятачок. Вздохнув с облегчение, я шагнула на поляну. Набрав полную грудь воздуха, заорала на весь лес:

- Виктория!

Мой ор спугнул дремавшую на ближайшем дереве ворону и она взметнулась в небо, скинув мне на голову кучку снега. От удара я подскочила... пожалев, что запасных трусов у меня нет.

- Вот зачем так орать? – неожиданно раздался рядом недовольный  голос.

Понимая, что трусов надо было бы брать две пары, я повернулась к источнику звука.

Возле деревьев стояла Виктория с одним из магов. Каким именно — я не поняла, уж очень они были похожи. Не удивлюсь, окажисьмужчины братьями.

- Мы тебя ждали, - уже спокойным тоном сказала женщина.

Пытаясь успокоить выпрыгивающее из груди сердце, я удивлённо спросила:

- Ждали? А откуда вы знали, что я приду?

- Не забывай, кто мы. Розалия раскинула Таро и расклад показал, что нужно ждать гостью. Правда вот, время они указывать не умеют, потому мы давненько тут мёрзнем. Пошли скорее.

Женщина развернулась и быстрым шагом направилась в чащу. Мы с магом последовали за ней.

Мне натерпелось поскорее рассказать всё, что узнала. Но усталость давала о себе знать и сил с трудом хватала на то, чтобы идти. Попетляв некоторое время  среди деревьев, мы вышли к знакомой пещере. Предвкушая тепло (и если повезёт -чай), я ускорила шаг.

В обители магов было значительно теплее. Радуясь, что не превращусь в сосульку, быстро вошла за Викторией в пещеру.

Вот и знакомый костёр, возле которого сидели остальные. Услышав звук шагов, они обернулись, а Розалия нетерпеливо вскочила с места.

- Мы уже стали волноваться, всё в порядке? – спросила девушка приятным, мелодичным голосом.

- Да, замёрзли только очень, карты же нам не сообщили время. Сделай пожалуйста  чаю, думаю Элла, как и мы, в сосульку превратилась.

Девушка тут же ушла выполнять просьбу.

- Садись ближе к огню, - кивнула в сторону лавочек женщина.

Усевшись ближе к источнику тепла, я чуть не замурлыкала от удовольствия. Устроившись рядом, Виктория спросила:

- Ну что, какие новости ты нам принесла?

- Я нашла артефакт. Не знаю правда, тот что вы искали или нет, но говорящее зеркало точно обычным явлением не назовёшь.

- Говорящее зеркало? – женщина так резко вскочила, что я едва не перевернулась вместе с лавочкой.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться