Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13. Начало войны

Дальше всё происходило, как в тумане. Перестав что-либо чувствовать и понимать, я просто окаменела. 

На мой крик примчали остальные. Пытаясь привести меня в чувства, Виктория била  по щекам, но это не помогало.

Я никак не могла отвести взгляд от тела моей любимой подруги. На её лице застыло выражение полного ужаса и отчаянья. Упав на колени рядом с Марией, дрожащей рукой прикоснулась к её ледяной щеке. В тот же миг с уголка глаза скатилась слеза. Душа разорвалась от невыносимой боли. Положив голову на её холодную грудь, я разрыдалась.

Рядом присела Виктория и обняла меня за плечи. Краем уха услышала голос одного из боевых магов:

- На теле нет повреждений, есть след магического воздействия. Её убили при помощи магии.

Услышав это, я резко вскочила. В душе закипала ненависть и желание отомстить.

- Королева! Я её убью!

Злость предала мне сил и я бросилась наверх по камням. В меня сразу вцепились три пары рук, став тащить обратно.

- Прекрати! Ты ничего не сможешь ей сделать, только погибнешь зря! – закричала Виктория. – Мы не имеем права сейчас делать такие глупости. Наконец-то ситуация стала проясняться, а ты всё испортишь. Если хочешь отомстить – успокойся, ищи возможность собрать осколки и уничтожить её душу.

Я остановилась, понимая, что женщина права. Анабелла не должна догадаться, что нам известно. Кое-как справившись с эмоциями, сказала:

- Нельзя её так оставлять, нужно похоронить по-человечески. Есть два человека, которые её любят и ждут. Они захотят проводить её в последний путь.

- Ты уверена, что им можно доверять? – с сомнением сказала женщина.

- Уверена,  - твёрдо ответила я.

- Тогда мы отнесём тело к нам в пещеру и оставим в дальней комнате. Завтра вечером приходите на поляну, мы будем ждать вас.

- Хорошо.

Присев возле подруги, я поцеловала её в щёку и вновь не смогла сдержать рвущуюся наружу боль и  слёзы.

- Прости меня, это я во всём виновата. Этель думала, что ты убирала, а не я. Прости…

Путь до замка выпал из моей памяти. Помню только, что со мной шёл кто-то из боевых магов. Отвёл до главных ворот, сжал крепко мою руку и развернувшись, направился в лес.

Идя по тёмному городу, я обдумывала, как сообщу Тому и дядюшке о смерти их любимой Марии. Так ничего и не придумав, решила пустить всё на самотёк.

Войдя в замок, приняла решение заглянуть сначала на кухню. В глубине души  надеялась, что её хозяева не заметили моего отсутствия, либо не связали его с поиском подруги. Ведь уходя, я не ставил их в известность.

Перед входом я остановилась, глубоко вдохнула и открыла дверь. Мои надежды не оправдались – дядюшка и Том молча сидели за столом. Увидев меня, бросились на встречу. Парень только открыл рот, но я тут же приложила палец к губам, призывая к молчанию. Молча развернувшись, вышла в коридор. Оглядевшись и удостоверившись, что никого нет, направилась в комнату. Парень и мужчина следом.

Уже в своей спальне ощутила себя в сравнительной безопасности. Плотно закрыв дверь, села на кровать. Дядюшка и Том сели напротив. С трудом справляясь с эмоциями, дрожащим голосом я сказала:

- То, что я вам расскажу должно оставаться тайной, иначе нас всех убьют.

В глазах паренька мелькнул страх, а дядюшка понимающе вздохнул.

- Так и знал, что здесь что-то неладное творится. Мы будем молчать, обещаю.

Согласившись с ним, Том кивнул.

- Тогда слушайте.

Я начала свой рассказ с самого начала – о встрече с магами, историю, рассказанную Викторией, своё открытие и… о смерти Марии.

Когда я наконец-то сообщила, что нашла её тело, Том побледнел и вскочив, кинулся к выходу. К счастью, его успел схватить дядюшка. Паренёк начал вырываться, но мужчина крепко держал его.

- Успокойся, идиот. Ты что удумал?

- Я убью её! Я убью!..

- Заткнись, ты всех нас погубишь! Если хочешь отомстить, не делай глупостей.

Том замолчал. Упав на кровать, он зарыдал. Бросившись к нему, я обняла за плечи и тоже заплакала. Дядюшка седел молча, но по его щекам градом лились слёзы.

Я не знаю, сколько прошло времени. Когда слёзы иссякли, Том и дядюшка молча встали, обняли меня и вышли из комнаты. Из последних сил дойдя до своей кровати, прямо в одежде я упала на неё и тут же отключилась.

Утром меня разбудил привычный звон. Ощущение было такое, словно я не спала вовсе. Преодолевая апатию, чтобы не привлекать ненужного внимания, привела себя в порядок, пошла на кухню.

Там царил привычный гомон. Слуги, полностью здоровые, ели, пили кофе и обсуждали последнюю новость –  побег Марии. Эта информация мусолилась с огромным удовольствием, ведь подругу многие недолюбливали. Я изо всех сил старалась не обращать  внимание на их несправедливые слова, делая вид, что верю в их правдивость.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться