Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14. Новогодний кошмар

Весь день прошёл в предновогодней суете. Уборка, нарезка салатов, которым казалось, нет конца-края. Упасть на диван и спокойно вздохнуть получилось только в шесть часов вечера.

Не успела я расслабится с кружечкой горячего какао, как зазвонил мобильный. Подняв трубку, услышала голос Кая:

- Прости любимая, я уже почти закончил. Ты же знаешь нашего боса, ему все праздники нипочём.

О боссе я была хорошо осведомлена. Едва приближался какой-нибудь праздник, милый дяденька заваливал всех сотрудников работой. Если для всей страны праздники ассоциировались с радостью и долгожданными выходными, то для Кая с его сотрудниками с  рабским трудом до поздней ночи. Так было и сегодня.

- Я точно освобожусь в восемь, так что жди. Этот Новый Год нам никто не сможет испортить, даже тот престарелый рабовладелец.

- Хорошо, буду тебя ждать. Люблю.

Отложив телефон, я тяжко вздохнула. Так хотелось этот предпраздничный вечер провести с любимым, готовить вместе с ним, радоваться приближающемуся празднику… но дудки. Раз такое дело, то выйду Каю навстречу, прогуляемся по вечернему городу. К счастью, эта зима радовала всех горожан прекрасной, снежной погодой. Грех сидеть дома в такой чудесный вечер.

Приняв такое решение, я перезвонила любимому, договорившись встретится недалеко от дома в восемь двадцать.

Выйдя на улицу за десять минут до назначенного времени, я любовалась этим зимним великолепием. Было такое чувство, словно попала в сказку о Снежной Королеве. Людей почти не было – все сидели по домам, в ожидании Нового Года.

Добравшись до места встречи, я взглянула на часы и пробормотала:

- Вот как всегда, никакой пунктуальности.

Встав под фонарём, я задрала голову и стала любоваться падающими снежинками. Залюбовавшись этой красотой, уже ничего не замечала вокруг.

- Прости, опоздал! Начальник, хрыч старый, задержал. Ему плевать, что сегодня Новый       Год. Старый трудоголик, от которого сбежали жена и дети.

Обернувшись на голос, я увидела Кая. Он держал в руках огромный букет прекрасных красных роз.

- Ровно тринадцать штук, как счастливых месяцев, проведённых с тобой.

Протянув мне букет, любимый нежно поцеловал меня в губы.

- Ты наверное совсем замёрзла, пошли скорее домой. Не стоило идти меня встречать.

- Я слишком соскучилась, хотела тебя поскорее увидеть. Приготовления к празднику заняло меньше времени, мне не хотелось томиться в ожидании.

- Мне тоже безумно хотелось к тебе. Будь неладна эта работа! Вечно все проекты доделываются в последний момент.

Мужчина взял меня за руку и мы пошли в сторону дома.

Внезапно я краем глаза заметила какое-то движение. Обернувшись, увидела тёмноволосую женщину в синем пышном платье.

Оторопев от увиденного, я остановилась, как вкопанная. Но наваждение исчезло так же быстро, как появилось. На том месте, где якобы стояла женщина, кружился снежный вихрь.

- Ты чего? – удивлённо спросил Кай.

- Да так, - пробормотала я. - Показалось.

- Ты что, шампанское без меня пила? - засмеялся мужчина.

- Уже две бутылки выпила, - поддержала я шутку.

- Смотри, женский алкоголизм не лечится. Мне срочно нужно менять работу, а то вечно меня нет дома, сопьёшься ведь. Ладно, пошли скорее.

Весело шутя и смеясь, мы вернулись домой.

Любимая квартира встретила нас теплом и ароматом еды. Втянув носом воздух, Кай поспешно разулся и помчался мыть руки. Я усмехнулась, радуясь, что успела всё приготовить.

Пока любимый готовился к празднику, я поставила курицу в духовку и пошла в ванную. Приняв душ, стала красится перед зеркалом.

Как вдруг моё отражение пропало, а вместо него на меня смотрела красивая черноволосая женщина с ледяным взглядом! Улыбнувшись дьявольской улыбкой, она тут же исчезла.

От испуга меня просто парализовало. Продолжая пялиться в зеркало, я не могла понять, что, чёрт побери, происходит. Хоть Кай и шутил про шампанское, но я не пила ничего крепче какао. Надеясь в глубине души, что во время готовки надышалась газом, быстро докрасилась и вышла в коридор.

В душе поселилась непонятная тревога и страх. Но погрузившись в праздничную суету, я вскоре обо всём позабыла.

В одиннадцать часов мы уже сидели за праздничным столом. По телевизору крутили ежегодный новогодний концерт, а мы, ожидая наступления Нового Года, жевали оливье.

За десять минут до полуночи Кай тихонько выскользнул из гостиной. Вернувшись, он подошёл ко мне с очень серьезным выражением лица. Прочистив горло, он сказал:

- Элла, я очень тебя люблю. И хочу, чтобы эта ночь запомнилась нам навсегда. Выходи за меня.

Услышав это, я до конца не поняла, что происходит. Кай тем временем достал маленькую красную коробочку, открыв её, вытащил обручальное кольцо.  Став на одно колено, он спросил:



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться