Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15. Розы для куклы

Опомнившись от нахлынувших воспоминаний, я взглянула на Кая. Осознание того, что должно вскоре случится, придало мне сил, и я вскочила на ноги.

- Нам нужно бежать, королева быстро обо всём догадается!

Подобрав осколки, я сунула их в карман. Молча кивнув, Кай схватил меня за руку и мы выскочили из комнаты. Бежали так быстро, как могли, и вскоре оказались в моей комнате. Достав из шкафа две накидки, одну протянула любимому, вторую надела сама. Выглянув в коридор и убедившись, что путь свободен, отправились на кухню.

К счастью, там почти никого не было. Дядюшка и Том молча готовили у очага. Они были напряжены, томясь в ожидании. Остальные повара суетились в другом конце кухни, выполняя мелкую работу. Услыхав скрип двери, мужчина и паренёк дружно повернулись. Увидев меня с Каем, побледнели.

Приложив палец к губам и призывая к молчанию, я поманила их пальцем. Испуганно оглянувшись и убедившись, что никто не смотрит, они послушно выскользнули в коридор.

- Не задавайте лишних вопросов. Идите в свои комнаты и одевайтесь. Ждём вас возле чёрного выхода, - тихо прошептала я.

С недоверием взглянув на Кая, они молча кивнули и быстрым шагом направились выполнять просьбу. Мы же незаметной тенью скользнули к месту предстоящей встречи.

Вскоре мы стояли в тёмном коридоре у самой двери. Всё это время любимый крепко сжимал мою руку. Мне было очень страшно, казалось, что вот-вот появится чёрный туман и нагрянет королева. С трудом справляясь с безумным страхом, я всматривалась в темноту.

Вот послышались звуки приближающихся шагов. Мы напряглись, мысленно молясь, чтобы это были дядюшка с Томом.

Показались два молчаливых силуэта. Когда они приблизились вплотную, я с облегчением вздохнула.

- Мы должны как можно незаметней выбраться из замка и быстро добраться до леса. Как прибудем на место, всё объясню, - ели слышно прошептала я.

Спутники не стали задавать лишних вопросов и только молча кивнули.

Не переставая оглядываться, мы выскользнули на улицу. Всё вокруг окутал сумрак, давая нам  возможность раствориться в темноте. Осмотревшись удостоверились, что никого нет, бегом, в полном молчании, мы направились к воротам замка. К счастью, по пути никто не встретился, охрана редко забредала на эту часть двора, охраняя в основном главный вход.

Выйдя за ворота, мы почувствовали некоторое облегчение. Не сбавляя темпа, шли к выходу из города. По пути встретили всего нескольких прохожих, которые брели по своим делам, не обратив на нас внимания.

Вот и главные ворота. Мы зашагали ещё быстрее, желая как можно скорее оказаться за приделами города. Быстрая ходьба давала о себе знать, дышать становилось труднее. Но заветная цель была уже так близка.

Наконец-то мы преодолели последнее препятствие. Успокоившись, немного сбавили темп. Оставалось только добраться до леса.

Внезапно я заметила, как из тени появились две тёмных фигуры. Внутри всё сжалось от страха и отчаянья. Неужели все наши попытки были тщетны?

- Элла, это мы, - услышала я тихий голос Виктории.

Моя  душа, которая от испуга только что попыталась покинут тело, вернулась назад.

- Чёрт, вы меня до смерти испугали! – воскликнула я дрожащим голосом.

- Потом будешь жаловаться, идите и не останавливайтесь, – скомандовала женщина.

Мы так и поступили. Словно стайка испуганных кроликов мчались до самого леса. 

Вот наконец-то долгожданные деревья. Наверное, я никогда в жизни так не радовалась такому тёмному, страшному месту. Уже из последних сил мы добежали до пещеры магов. Ввалившись внутрь, буквально рухнули на землю, пытаясь отдышаться. Но Виктория не дала мне этого сделать, увидев Кая, она набросилась на меня.

- Ты зачем притащила королевского жениха, совсем с ума сошла?!

Всё ещё задыхаясь, с трудом смогла выдать только пару слов:

- Всё…. нормально…я…сейчас…всё…объясню…

- Виктория, дай ей отдышаться, - встала в мою защиту Розалия. – А то она сейчас просто помрёт.

С благодарностью взглянув на девушку, я молча кивнула и продолжила восстанавливать дыхание.

Первым пришёл в себя Том.

- Мария, где Мария?! – резко вскочив, воскликнул он. – Отведите меня к ней.

Кто-то из боевых магов встал и пошёл в один из боковых коридоров:

- Иди за мной.

Парень бросился за ним. Кряхтя, встал и дядюшка Маркус, направившийсч следом. Внутри меня всё сжалось, я приготовилась к самому худшему. Прошло пару секунд и пещеру наполнил полный отчаянья крик: Том наконец-то нашёл свою любимую. Моё сердце вновь разорвалось от боли, ненависть к королеве вспыхнула с новой силой.

Вот послышались медленные шаги. Дядюшка и маг вели под руки бледного как смерть парня. Он смотрел вдаль остекленевшими глазами, не замечая никого и ничего. Мужчины бережно усадили его на одну из лавочек. Розалия накинула ему на плечи тёплую  шкуру. Я изо всех сил старалась не разрыдаться. Сжав кулаки, решительно подошла к Виктории:



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться