Соперница Снежной Королевы. Красная шапочка для альфы.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16. Сказка и реальность

Мы в полном молчании сидели вокруг огня. На пути к пещере никто не проронил ни слова.

Сидя в тепле, я молча смотрела на пламя. В голове роились мысли, не давая покоя. Сейчас самым главным было придумать, как вытащить остальные осколки и собрать зеркало.

Кай сидел рядом и всё так же не отпускал мою руку. И когда я взглянула на него, меня внезапно осенило:

- Кай, ты её слабое место!

Он, ничего не понимая, уставился на меня.

- Почему ты так решила? – спросила Виктория.

- Демон, он так сказал.

- Случайно не демон из зеркала? – удивлённо спросил мой жених.

- Да, а что?

-Я читал о нём. Аннабелла позволяла мне брать любые книги из её библиотеки. Меня интересовали именно о чёрной магии, на удивление их там было просто уйма. Тогда мне было непонятно, откуда у светлого мага столько подобной литературы. Теперь-то ясно, зачем этой ведьме такая информация. Так вот, этот демон отнимает душу, тем самым лишая человека возможности испытывать положительные эмоции, только отрицательные. Если мы сможем заставить её радоваться, душа вернётся. И я знаю, как это сделать.

Мы ещё долго обсуждали план действий. А когда всё было решено, пошли спать.

Рядом с Каем я быстро уснула. Благодаря его теплу и крепким объятиямвозникло чувство, словно мы вновь дома.

Рано утром нас разбудила Виктория. Хоть мы спали всего пару часов, все были бодры и настроены решительно. Нам просто необходимо вернуться до того, как заметят наше отсутствие и поднимут переполох. Не став даже есть, мы отправились в путь.

Дорогу до замка  преодолели очень быстро, подгоняемые мыслью о предстоящем бое. Дядюшка и Том пошли на кухню, а мы с магами — в мою спальню. Каю нужно было вернуться в свои покои. Крепко и страстно поцеловав меня на прощание, он ушёл.

Потянулось томительное ожидание. Вот наконец-то прозвенел колокольчик. Я резко вскочила и побежала на кухню.

Делая вид, что ничего не происходит, привычно уселась за стол и принялась завтракать. Быстро проглотив еду, отправилась на рабочее место. В сторону Этель старалась не смотреть, понимая, что таки придушу эту дрянь.

Оказавшись в королевском крыле, я автоматически начала прибираться. Незаметно наступило время обеда. Отбросив в сторону тряпки, я замерла в ожидании. Вот послышался скрип двери, из своей комнаты вышел Кай и встал возле меня. Мы стояли в полной тишине, ни проронив не слово. Моё сердце бешено билось, осознание предстоящего приводило в ужас.

Послышались осторожные шаги и появились маги во главе с дядюшкой и Томом. Кай поцеловал меня и пошёл в сторону тронного зала. В это время Аннабелла всегда находилась там, подбивая итоги прошедшего дня и раздавая приказы подчинённым. Выждав некоторое время, наша маленькая группа направиласьследом.

Путь мы преодолели в считанные секунды. Страх прошёл, уступив место ненависти. Вот и настал твой час, Аннабелла, ты заплатишь за всё!

Кай стоял возле двери. Мы встали по бокам и приготовились. Мужчина вошёл в зал, оставив дверь открытой. Его шаги гулко отбивались от стен огромного зала.

- Кай? – послышался удивлённый голос королевы. – Что ты здесь делаешь?

- Просто очень соскучился, милая. Ты всё время занята, совсем обо мне забыла, – заворковал мой жених.

- Оставьте нас, - приказала кому-то королева.

Послышались торопливые шаги, в коридоре показались двое мелких чиновников. Боевые маги были уже наготове и тут же обрушили на них заклинание. Мужчины начали падать, но их заклинанием подхватил Мартин, оттащив в сторону.

Мы припали к узкой щели и стали наблюдать. Тем временем Кай подошёл к королеве, резко схватив за руку, притянул к себе.

- Почему ты так холодна со мной, милая? За всё время ты даже не пришла ко мне, запрещала появляться у тебя в спальне. Неужели я тебе безразличен?

- Дел слишком много, - ответила женщина холодным голосом.

- Ты ведь понимаешь, я мужчина, мне нужно женское тепло. Прошу, согрей мою душу.

Наступила тишина, нужно было действовать. Тихонько проскользнув в зал, мы увидели, что Кай и королева слились в поцелуе. Моё сердце пронзила острая боль, но я понимала: это необходимо.

Внезапно вокруг королевы заклубился чёрный туман. Она обмякла в руках моего жениха, её голова запрокинулась, руки безвольно повисли. Всё вокруг задрожало! Казалось, замок вот-вот рухнет. Послышался неистовый грохот, окна распахнулись от резкого порыва ветра. Вместе с ним в зал ворвался рой блестящих зеркальных осколков. Он подлетел к королеве, собираясь воедино, становясь плотнее и обретая овальную форму. Мгновение, и над королевой образовалось зеркало.

В тот же миг Аннабелла открыла глаза и испуганно уставилась на него. Став полупрозрачным, зеркало вошло в тело королевы. И тогда по залу прокатился её отчаянный, полный боли крик!

- Что ты наделал! – закричала она.

- Вернул тебе твою гадкую душонку. Элла, действуй!

Я медленно подошла к королеве, наслаждаясь её страхом. Достав заранее приготовленный кухонный нож, поднялась к трону.



Эмма Корица

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться