Соприкосаемся вновь

"На островке асфальта"

Утро, понедельник. Егор как обычно опаздывал в универ, все из за сбитого режима. Сколько он не пытался наладить его, привычка скоро возвращалась. Еще с 7 класса, когда у него появился первый компьютер, он пропадал часами в играх, не чувствуя усталости.
После очередной бессонной ночи, он спешил на остановку. Проходя между домов, его взор упал на стены школы, в которой он провел 11 лет и закончил в прошлом году. Не смотря на то, что над ним иногда издевались одноклассники, остались теплые обрывки памяти. Юношеская романтика, некогда захлестывающая его с головой... 
Силует, попавший в поле зрения, развеял его мысли. Это была та, за которую дрались парни со двора, но в итоге все остались ни с чем. 
Саша Филатова, эта девушка сводила парней с ума своим взглядом, влюбляя в себя почти всех, с кем она говорила. Русые волосы до талии, зелёные глаза, белоснежные зубы... 
На что только не шли парни, чтобы завоевать ее сердце: дарили мягкие игрушки, посвящали ей стихи, один даже спел серенаду под ее окном. Но все это тщетно, она не искала отношений, а думала лишь об учебе. Не смотря на хорошие оценки, она переживала насчет экзаменов, и это её главная черта. Скромность- её пожар и ливень, что идет в ней с самого рождения. Не смотря на свою популярность среди парней, она не носит яркую одежду, старается не привлекать к себе внимания, даже когда этого хочется. Когда она слышала завистливые сплетни одноклассниц, ей становилось стыдно своей популярности.
Она шла по улице в тёмных джинсах и бледно-розовой курточке,аккуратно перешагивая лужи. Апрельское солнце словно застряло в ее волосах, оставляя отблеск. 
Заметив её, Егор вспомнил как они играли во дворе будучи подростками, когда у него ещё не было компьютера."А если она меня не узнает?" - пронеслось у него в голове. "Ведь мы не виделись уже несколько лет, а парней за ней бегало много. Стоит ли окликнуть её?"- сомнения терзали его с каждым шагом все сильнее и сильнее, но в итоге он принял решение. 
-Саша, привет, узнала ? - он немного нервничал.
Подняв глаза, она ещё несколько секунд была в ступоре, но все таки вспомнила. Улыбка сама начала тянуться, в ее глазах сверкнули искры.
-Егор, как мы давно не виделись!!! - радостно воскликнув, Саша пошла в его сторону.
Он немного растерялся от такой реакции, но быстро сообразил и пошёл навстречу, приготовив руки для обьятий.
Встретившись на островке асфальта, они слились в крепких объятиях, чуть ли не светясь от радости. Саша была ниже Егора, чем она и воспользовалась, положив голову на его грудь.
-Господи, сколько лет мы с тобой не виделись? - спросила Саша веселым голосом.
-Не помню точно, года 3, не меньше - Ответил Егор, чувствуя как сладость ее обьятий волной проходит по телу.
Отпустив друг друга, они начали беседовать обо всем подряд. Про учёбу, общих знакомых, воспоминания из детства...
Они чувствовали, будто время остановилось на этом клочке асфальта, и никто не мог их в этом переубедить. Люди проходили мимо них, и спустя почти пол часа у Егора зазвонил телефон. Надпись "Куратор" не означала для него ничего хорошего, и тогда он осознал сколько они уже говорят. Саша тоже вышла из транса, взглянула на время и её глаза округлились. Урок начался 10 минут назад. Егор решил не брать трубку, отключив звук.  Только Саша начала уходить, он окликнул её. Удивленно посмотрев на Егора, она поняла его мысли. Обменявшись контактами, еще раз попрощались и разошлись.
Егор, прислонившись к окну автобуса, ехал в универ. Смешанные чувства переполняли его мозг, но больше всего было некой эйфории, пьянящей его разум. Прокручивая последний час в голове, он искал свои ошибки, представляя, как мог сказать что то иначе. 
Двигаясь по инерции, Егор вышел из автобуса, и направился в сторону универа.  протиснувшись среди толпы студентов в гардеробе, он оказался за партой. Сергей, друг и по совместительству одногруппник, подкрался со спины. Вздрогнув от испуга, Егор улыбнулся и они поздоровались. 
-Чего на первую пару не пришёл, опять проспал? - спросил Сергей, и перенес свои вещи к парте. 
Егор утвердительно кивнул. 
-Кураторша попросила передать, что если ещё раз опоздаешь, она позвонит родителям. 
-Спасибо Серега, теперь у меня есть повод ложиться раньше - язвительно ответил Егор. 
Началась пара, и он закутался в мысли. О Саше, кураторе, режиме... 
Больше всего мыслей было про Сашу. Весна наступила не только в городе, но и в его душе. Чувства, как почки на деревьях, как трава под окнами, начали расти после многолетней мерзлоты его сердца. Егор сидел у окна, солнце с нежностью падало на его руки, согревая. В голове пронеслись воспоминания... 
Начало седьмого класса, он сидит у окна с одноклассницей, в которую был влюблен уже второй год. Вера, хорошистка, занималась волейболом. Осень только началась, и солцне согревало кабинет. Егор ощутил, как внутри поселилась радость, неизвестная ему ранее. Сегодня он хотел признаться в своих чувствах. Когда уроки кончились, он ждал ее у входа, хоть им совсем не по пути. Она вышла, и была удивлена тем, что он ждал её. Егор шел сбоку, думал как сказать, и наконец решился:
-Вера, я должен тебе кое-что сказать. Что то очень важное для меня. 
Они остановились, и все еще не понимая, Вера смотрела на него глазами, полными интриги. Он продолжил:
-Я долго это скрывал, но пришло время признаться. Вера, я тебя люблю больше всего на свете. 
Егор чувствовал как его лицо горит от волнения, смотрел ей в глаза и ждал реакции. 
-Егор... - Вера на момент потеряла дар речи, но вскоре собралась с мыслями. 
-Пойми меня правильно, мне сейчас не хочется отношений. Ты классный парень, но я не могу... не хочу этого. Пожалуйста, прости меня. - сказав это, она направилась быстрым шагом в сторону дома. 
Егор не двигался еще несколько минут, душевная боль оцепенила его полностью. Груз эмоций тянул его вниз, и он ничего не мог с этим поделать. После этого, он редко с кем общался, а когда появился компьютер, и вовсе стал чужим для всех. 
Вспомнив это, тоска напала на его влюбленное сердце. Но вскоре пара кончилась, и он отправился на обед. Отстояв очередь за курткой, они вместе с Сергеем пошли в магазин.
Весна с каждым днем нарастала, о чем свидетельствовали лужи и редкие горстки грязного снега. Не смотря на это, в воздухе витал запах новой жизни, природа словно феникс, восставший из сугробов. 
Когда кончились пары, Егор забрал куртку и пошел на остановку. Прохладный ветер колыхал листовки, которыми пестрила остановка. Дождавшись автобус, он погрузился в мысли. Едва не проехав свою остановку, Егор вышел из автобуса и медленной походкой отправился к своему подъезду. 
Остаток дня тянулся медленно, и ощущение бесконечности нарастало. Сделав все дела по дому, Егор решил позвонить Саше. Но что сказать ей? Позвать гулять? Не слишком ли рано? Отбросив эти мысли, он набрал ее номер. Гудки шли один за одним, но никто не отвечал. Егор уже тянулся к кнопе сброса вызова, но услышал знакомый голос:
-Ал... Алло, кто это? - по голосу было понятно, что она только проснулась
-Это я, Егор, прости если помешал 
-Нет нет, что ты, я просто немного задремала... Как ты, не сильно наругали на учебе? - по ее сонному голосу понятно, что она и не думает вставать. 
-Нет, все хорошо. Слушай, у меня есть для тебя предложение, как насчёт того чтобы погулять на выходных? - он сказал это на одном дыхании
-Оу... Я не знаю, возможно... Давай я позвоню тебе в пятницу и скажу, договорились? 
-Договорились, жду звонка - сказал Егор с улыбкой на лице. 
Попрощавшись, Егор откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Он чувствовал как эйфория волной шла по телу. 



Диар Опаго

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться