Соприкосаемся вновь

"На задворках памяти"

Вторник, среда, четверг... Всего три дня, но как же долго они шли в ожидании звонка. Всего три дня, а Егор за это время обдумал много вариантов, как им вместе провести выходной. Кино? Ничего интересного в прокате. Кафе? Денег у него было разве что на проезд... Из всего множества вариантов, он выбрал парк. Он был в паре остановок от их двора, там более менее чисто, и даже местами красиво. 
Утро, пятница. Егор проснулся довольно легко, хоть и уснул в 2 часа ночи. Нотки волнения и радости играли в нем, как пузырьки в шампанском. Он позавтракал, сложил тетради и отправился на остановку. Во дворе кроме него было несколько человек, медленно идущих по своим делам. Прохладный воздух наполнил его легкие, муражки пробежали по коже. Почти дойдя до остановки, он увидел как подъезжает его автобус. Ускорив шаг, он успел. По привычке, он занял место у окна, и смотрел на проезжающие мимо машины. Люди толпились на остановках, создавая давку, каждый хотел занять место поудобнее. Но для него это было чем то диким, чужим. Он никогда не стремился быть лучшим, идти по головам ради собственной выгоды. Но сейчас он понял, что ради того, чтобы просто быть с Сашей, он готов на многое. Нет, не на все, но на многое. Спустя какое то время, он вышел за остановку до нужной ему. Егор захотел пройтись, ведь времени было еще предостаточно. Обходя грязь, он приближался к универу. Когда он был почти у входа, кто то вскрикнул:
 - Егор, стой! - раздалось у него за спиной. 
 Он обернулся и понял, что звали не его. Впрочем, он не расстроился, большую часть одногруппников он терпеть не мог. Кроме Сергея, конечно. Они учились вместе до 9 класса, пока Сергей не переехал. Но какого было удивление Егора, когда он при поступлении встретился с ним в очереди.
Остальные одногруппники были для него не больше чем знакомые. Что то вроде инструмента, которым он пользовался, но мог бы и без него.
Сдав куртку в гардероб, Егор направился к кабинету. Почти никого не было, и он занял свое привычное место у окна. Через несколько минут пришёл Серега, они  сели вместе и обсуждали новое обновление игры. На момент он забыл о том, что ждёт его сегодня. 
Прошло 2 пары, и они вместе с толпой студентов отправились на обед. На подходе к магазину у Егора зазвонил телефон. По телу прошла дрожь, и он достал телефон. Волнение в его глазах сменилось тоской, звонил неизвестный номер, скорее всего мошенники. Он не стал отвечать, сбросил и вошел в магазин.
Час за часом, его надежды на то, что она позвонит, стремились к нулю. После пар, пока он стоял на остановке и ждал автобус, на него напала тоска. "Зачем так обманывать? Если не хочешь меня видеть, лучше бы сразу сказала. Лишь в очередной раз убедился, что для людей я игрушка...". Его мысли прервал гул автобуса. Табличка "36", красовавшаяся за трещиной на лобовом, дала понять что ему пора. Он зашёл в автобус, занял место и просто закрыл глаза. Будь он
слабее духом, то непременно бы пустил слезу, но что то внутри не дает этого сделать. Вокруг была лишь пустота. Чёрная бездонная тьма, бережливо окутывающая его. Даже окружающий шум не мешал ему погрузиться во тьму. Но все таки нашло то, что привело его в чувство. Водитель резко затормозил, едва не зацепив машину. Егор успел среагировать и уперся рукой в сиденье спереди. Он оглянулся и понял, что ему скоро выходить. Встав у двери, он удивился, как быстро прошло время пока он ехал.
Автобус остановился, и Егор вышел в распахнутые двери. Немного поежившись от прохлады, он направился домой. К лабиринтам бетонных многоэтажек, среди которых он с самого рождения, никогда не питал тёплых чувств. Наоборот, при каждом удобном случае Егор собирался и уезжал в деревню к родственникам. Лес, тишина и одиночество помогали ему держаться на плаву. Как ему сейчас их не хватает! Спрятаться среди деревьев, и дышать во всю грудь, пока не стемнеет.
Дойдя до своего дома, он устало открыл дверь и зашёл в подьезд, поднялся на лифте и открыл квартиру. Хоть день был не особо тяжёлым, он чувствовал себя подавленным. Едва он переоделся, тут же лег спать, чтобы хоть немного уйти от злой обиды. Егор довольно быстро заснул, сам того не осознав.
Но сон его прервал входящий вызов. Проснувшись, Егор не сразу понял, что это за шум, но мысль о том, что это звонок, привела его в чувство. Он быстро поднялся с кровати и нащупал телефон, медленно ползущий из за вибрации. На экране было написано "Саша". Он принял вызов, и знакомый голос послышался из динамика
 - Привет, это я, Саша, пожалуйста, прости что я не позвонила раньше, у меня появились небольшие проблемы... - ее голос затих, словно пытаясь не сказать лишнего
 - Что случилось то?-спросил Егор, находясь в легком волнении
 - Я шла со школы вдоль забора, и там было скользко... Вообщем, упала на пальцы, безымянный опух. В травматологии сделали снимок, трещина. Наложили гипс на ладонь, так непривычно с ним,как то так.
 - Кошмар! - воскликнул Егор - Как он, сейчас болит или уже получше?
 - Не болит, если не пытаться шевелить им. Видимо придётся отложить нашу встречу... - её голос заметно помрачнел
 - Саша, мне не важно, накрашенная ты или нет, с красивым маникюром или гипсом. Важно то, что ты есть, а остальное можно сделать. Мы пойдем гулять послезавтра, обязательно. - он сказал это строго, словно она его дочь. Саша не смогла сдержаться, и еле слышно заплакала.
 - Ты чего? Прости, если это показалось грубым, видимо не надо было настаивать - что то внутри Егора винило каждую его клетку, каждый волос на коже.
 - Нет, прости, просто на эмоциях, все в порядке. Хорошо, пойдём послезавтра.
 Сказав это, они попрощались, и каждый вновь остался на едине с самим собой.



Диар Опаго

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться