Соприкосаемся вновь

"Встреча"

Утро воскресенья выдалось прохладным. Егор проснулся в 10 утра, принял душ, позавтракал и отправился на улицу. Они договорились встретиться в 12 возле местного ТЦ, но он хотел освободить мысли, что переполняют его. На дорогах уже было не так много грязи, но от нее никуда не деться. Он шел через дворы, мимо школы и остановки, с которой он уезжает. Он просто шёл в тишине, не смотря на шум улицы. Его внутренняя тишина заглушала всё, что могло звучать. Время летело быстро, и он решил прийти заранее. Уже в 11:45 он стоял у этого самого ТЦ, с желтой вывеской "Раитс". Мимо проходили люди, но ни в одном он не увидел то, которое заставляет его сердце биться чаще.
Кто то схватил за плечо со спины. Дрожь пробежала по его телу, но он понял что это Саша. Обернувшись, он увидел её. Вновь. Кажется, прошла неделя, но она становилась только красивее с каждым днем. На ней почти не было макияжа, но в глазах играла огоньками буря, что проявляется в ее красоте, а внутри этой бури частный домик, её скромность.
Они обнялись, и оба почувствовали как между ними проскочила искра; или стрела, что пробила их сердца насквозь. Но никто не хотел в этом сознаваться.
Они направились в сторону дворов, совсем забыв о парке, но это было вовсе не важно. В их разговоре жил огонь интриги, огонь чувств и сладости. Как и при первой встрече, они говорили обо всем, что вспоминалось, и про то, что давно вылетело из головы.
Словно под гипнозом, они проходили так почти 3 часа. Безусловно, каждый из них был друг для друга маятником, гипнотизером, вводя в это состояние все сильнее.
Звонок.
Егор словно упал с небес, почувствовав вибрацию телефона, на экране высвечивалось "Серега"
Он знал, что Сергей просто так не звонит, и тут же ответил:
 - Привет Серёга, что случил... - не успел он договорить, как тут же Сергей его перебил. 
 - Егор, срочно приезжай к Красной Стене. От тебя зависит моё будущее.
 - Постой, обьясни что случилось! - едва он сказал это, связь прервалась.
 Нельзя было терять ни минуты, и Егор не долго думая, выпалил:
 - Саша, мне нужно срочно ехать. Прости что все так прервалось, обещаю, в следующий раз я искуплю свою вину!
 - Могу я узнать, что стряслось? 
 - Пока что я сам мало знаю, но могу сказать что это не пустяк. Обещаю, мы еще увидимся.
Сказав это, Егор крепко прижал к себе Сашу, и попрощавшись, побежал на остановку.
Ехать до Красной Стены было недолго, но автобуса как назло не было уже 5 минут.
Красная Стена - место возле моста, точнее под мостом, пользующееся дурной славой. Там собираются самые настоящие отбросы города, готовые продать душу за самогон. Сколько там было стычек, разбоев, нападений - не сосчитать. 
Егор понимал, что ничем хорошим это не закончится, но бросить единственного друга он не мог. Потому что Серега много раз прикрывал его, рискуя собственным авторитетом.
Спустившись под мост, он увидел 3 коренастых парня его возраста, у одного из них была бита. Они стояли вокруг Сергея, у него разбит нос и губа. Увидев Егора, его взгляд изменился. Словно пропасть, поглощающая все, что туда попадет, был его взгляд. Взгляд, полный боли.
Егор подошел к ним, и не успев сказать слова, ему от души врезали битой по лицу.
Темнота. Полная пустота. Как ночь без света
Он потерял сознание, но через пару минут его привели в чувство. 
 - Так, слушай сюда. Если я узнаю что ты хоть на шаг подойдешь к Саше, ты труп. Понял? - резкая пощечина по лицу. Егор вскрикнул. 
 - Кто ты? Какого хрена ты творишь? - сквозь зубы спросил он. 
Парень, стоявший над ним, ударил по лицу. Желание что то выяснить у Егора отпало, он просто пытался дышать. 
 - Меня зовут Володя, и запомни, я добьюсь Саши. Чего бы это не стоило. Советую забыть про нее, если нет лишнего талона к хирургу. 
Его дружки засмеялись. 
 - Забыл кое-что добавить. Тебя бы не побили, если бы не твой дружок, который согласился сдать тебя. Подумай, кто твое окружение. 
Сказав это, он дал понять своим дружкам, что пора уходить, и они на прощанье по очереди избили Сергея и Егора. Они лежали без сознания.

Спустя 15 минут Сергей очнулся, и начал приводить в чувство Егора. Он понимал, что после такого невозможно загладить вину. Но бросить его не хватало совести, ведь они знают друг друга больше 7 лет. Постепенно Егор начал приходить в себя, но все ещё не понимал, что произошло. Саша. Мост. Драка. Все, дальше пустота. 

Все тело ломило от дикой боли, били ногами, особо не целясь. Стараясь не совершать резких движений, он сел. Серёге уже было лучше, и он решил сходить за водой. Егору было наплевать, боль не давала даже мыслить. Спустя пару минут, Сергей принес 1,5 литровую бутылку воды. Смыв кровь с лица, они начали жадно пить. За это время Егор не сказал ни слова, хотя ему было что сказать. Спустя еще пол часа, Сергей предложил довести его до дома, Егор лишь кивнул. Они вместе доехали до дома, Егор зашел в квартиру, опираясь рукой об стенку, с трудом дошел до кровати и уснул. Он проспал почти до 12 часов следующего дня, не слыша как пришли родители поздно вечером. Проснувшись, он чувствовал себя гораздо лучше, не смотря на то, что оно выло от ушибов. Еще два дня он был дома, под предлогом то что заболел. Его ломала боль не только физическая, но и душевная. 



Диар Опаго

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться