Соприкосаемся вновь

На якоре эмоций

На третий день он собрался с мыслями. Его предал единственный хороший друг, стараясь спасти свою шкуру. Егор хотел не как то ему навредить, а лишь узнать правду. Пусть эта правда разрушит их дружбу, точнее то что от нее осталось. 
Сергея в этот день не было. Может ему что то сломали, или просто не восстановил силы. Егор пробегал глазами по одногруппникам, и мозг был в ожидании того, что друг где то рядом, за соседней партой, на свободном месте. Увы, одно место так и осталось пустым. Прозвенел звонок, и поток студентов жадно расходился кто куда. Егор собрал вещи и отправился на следующую пару. 
Пары прошли как в непроглядном тумане, и Егор отправился домой. Подходя к остановке у него зазвонил телефон. В этот миг он словно оцепенел, понимая кто это может быть. Он взял трубку и услышал женский голос 

-Привет, с тобой все хорошо? Мне рассказали что случилось - в ее голосе смешалась обида и чувство вины. 

-Здравствуй, мне уже лучше, сегодня был на учебе. Спасибо что беспокоишься - Егор был полон неожиданности, ведь она совсем выпала из его головы. 

-Хехе... Прости что так получилось, я так ненавижу этого отморозка и его шайку - в голосе слышна мелкая дрожь. 

-Саша, не надо винить себя, ты не причём. Давно он тебя донимает? 

-Да, уже год. Я ему приглянулась еще в школе, но он мне вовсе не нравится. Постоянно с кем то дрался, чем и заработал авторитет. Слышала что он в 17 лет с дружками снял колеса с машины, за что чуть не попал в тюрьму, но его оправдали.

- Понятно... А он упертый, раз за год не бросил это занятие - сказав это, Егор заметил приближающийся автобус, и продолжил - Саш, мне пора, как нибудь потом поговорим

- Хорошо, еще раз прости за эту ситуацию, до скорых встреч.

Егор запрыгнул в автобус и поехал домой. В голове были смешанные чувства, которые он не мог понять даже на половину. Но его печаль отошла на второй план, хоть на немного ослабив боль. Всю дорогу он слушал музыку и смотрел в окно. Люди, дома, машины. Все разное, но казалось таким одинаковым, посредственным, пустым. Он чувствовал, как его клонит в сон, и по приезду домой лег спать. 
Открыв глаза, он понял что уже ночь. Но спать вовсе не хотелось, ведь он проспал почти 7 часов. Оставшееся время он провел за компьютером, где мог чувствовать себя уютно. Просидев за компьютером пол ночи, он услышал будильник, и начал собираться в универ. Принял душ, позавтракал и отправился на улицу. Утренняя прохлада окружила его, от чего он покрылся мурашками. Дождавшись автобус, он отправился в универ. На цокольном этаже как обычно толпились студенты, желая поскорее сдать куртку. Егор не пытался пролезть, через толпу, а терпеливо ждал. Отдав куртку, он пошел по лестнице на второй этаж, где была пара. Почти дойдя до кабинета, его окликнул знакомый голос. Он понял, это был Сергей. Сначала Егор хотел сделать вид что не услышал и пойти в кабинет, но понял, что ему есть что сказать. Он обернулся и увидел Серёжу. У него была разбита бровь, губа и синяк под глазом. Увидев его, Егор почувствовал как его режет изнутри совесть. Подойдя ближе, они поздоровались
 - Егор, я попытаюсь тебе все объяснить на обеде, это долгая история. И мы почти опоздали на пару, так что давай ускорим шаг. 
Сказав это, оба направились к кабинету. 
Спустя две пары начался обед. Взяв куртки, они пошли в сторону  магазина,и Сергей начал 
 - Я расскажу как все это случилось, только не перебивай, вопросы потом. 
 - Хорошо, я слушаю. 
 - Все было так... Я шел домой с универа, и у подьезда стояли эти дикари. Они спросили, знаю ли я тебя. Я сказал что знаю, но не понимал, для чего это им. Они окружили меня, один со спины заломал руку, и они посадили меня в машину. Я пытался сопротивляться изо всех сил, но их больше! Мы поехали к Красной Стене, и они до последнего не говорили что им надо от меня. Когда приехали, они дали выбор: Приманить тебя либо остаться привязанным к дереву в лесу. Я думал что берут на понт, но после пары ударов понял, что намерения у них серьёзные. Я и решил, что лучше быть побитыми, чем погибнуть. Егор, прости меня, если я как то могу сгладить вину, говори. 
Егор задумался. Ведь он зря клеветал на Сережу, не подумав что могло реально произойти. От осознания правды ему стало не по себе, ведь он был уверен в правоте слов Сергея. 
 - Серега, я верю тебе, и прощаю это. Но сегодня с тебя рулет. С маком. 
Они дружно рассмеялись, и зашли в магазин. 
После этого разговора их общение начало становиться как прежде. 
Когда пары кончились, и Егор ритуально шел на остановку, зазвонил телефон. Достав его, он увидел подпись "Саша". Взяв трубку, он услышал ее голос 
 - Приветик Егор, как ты? 
 - Привет, у меня все хорошо, иду с универа. А у тебя как?
 - У меня хорошо все, спасибо. Хотела спросить, как насчет прогуляться сегодня? В прошлый раз все так неожиданно оборвалось... 
 - Хорошо, я уже жду автобус, собирайся, встретимся в 16 у школы. 
 - Хорошо, буду ждать! 
 Егор убрал телефон, и загадочное чувство поселилось в нем, словно некая ответственность за Сашу. Дождавшись автобус, Егор поехал на встречу к своему светлячку. Светлячком он назвал ее, потому что она красивая, но не осознает этого, и потому что она словно кусочек света в его темной жизни. Егор часто придумывал ей всякие прозвища, но всегда добрые. Он терпеть не мог с детства когда над кем-то издеваются. Все детство она была для него Кузнечиком, потому что любила прыгать. Неизвестно, что с ней стало когда они перестали общаться, но часть детской натуры осталась в ней. 
 



Диар Опаго

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться