"Соприкосновение" книга 1 "Встречи"

Размер шрифта: - +

Глава 10

Кейт

 

Праздник Урожая, или Нэ-оссэ (эльф.), отмечают в конце последнего летнего месяца листопадня, или тайлета. (эльф.), 36-го дня. Он продолжается четыре дня и оканчивается 1-го хмурня или рамата (эльф.). Это так же считался и первым днем новолетия.

Посвящается сбору урожая, изобилию, началу нового и концу старого круголета, и возник в незапамятные времена. Есть несколько легенд о его возникновении.

Если верить первой, то он впервые стал отмечаться после Последней кровопролитной войны между расами. И после подписания мирного договора, все уселись за общий стол пировать. Произошло это как раз в 36-ой день листопадня, и продолжалось четыре дня.

Так же считается, что это исконный праздник эльфов. (Они кстати, отмечали его за долго до Последней Войны). А люди его «стянули», и интерпретировали себе в угоду. Именно эльфы, заканчивая летние приготовления к зиме, закатывали по этому поводу празднество. Собираясь все вместе, угощая друг друга тем, что вырастили и запасли. Тем более, что и астрологически в этот день, один цикл сменял другой, приходясь на Осеннее Равноденствие.

Третью версию больше поддерживает духовенство. Они причисляют его к тому, что в этот день богиня Мирра, собрав в небесном саду фруктов и овощей, раздобыла у мужа огонь, и приготовила первую пищу. Именно поэтому принято пускать салюты и фейерверки — в честь первого огня.

В конце концов, все версии перемешались, и все отмечают Праздник Урожая, в день Мирры и Свамира, пуская в небо салюты.

***

Прослушав нудную лекцию профессора Альберуса, и думая вовсе не о ней, а больше о предстоящем празднике, Кейт вышла из лекционного класса и сразу увидела  подругу.

Талли поджидала ее у выхода, а завидев издалека, помахала рукой поверх голов вытекающих из аудитории студентов.

Встретившись, девушки по обычаю расцеловались в щеки, но зайдя за угол, Талли набросилась на нее со всей своей страстью, одарив совсем не дружескими поцелуями. Шаловливая рука прошлась по груди, потянулась под юбку, но Кейт игриво шлепнула по ней, убирая в сторону.

— Давай не сейчас, нас увидят, — прошептала она на ухо Талли, опасливо стреляя глазами по сторонам.

Та с лёгкостью согласилась, но все же не удержалась и напоследок наградила еще одним долгим поцелуем. Оправив платье и волосы, Кейт с подругой вышли из-за угла, и взявшись за руки, отправились в сторону общежития.

— Ну что, надеюсь ты сегодня свободна? — она игриво подмигнула Кейт, щекоча пальчиком ее ладошку.

— До полуночи абсолютно.

Талли, шедшая рядом, даже остановилась.

— Но ты же обещала, что эта ночь будет вся наша! — возмутилась она.

Кейт замялась. Мэйтон, как всегда подложил ей свинью.

— Понимаешь, — начала вкрадчиво объясняться она, — меня Мэйтон кое о чем попросил…

— Мэйтон! Попросил! — взвилась Талли, — Да чтоб он лопнул твой эльф! Когда ты перестанешь под него прогибаться? Чуть что, сразу Мэйтон! — кричала она, — Ты мне обещала, ты мне поклялась! — подруга резко развернулась, и быстрым шагом, чуть не побежала прочь. Кейт кинулась за ней.

— Ну прости, ему правда очень надо, тем более, еще куча времени впереди! Талли, стой! Не уходи!

Подруга остановилась, но не оборачивалась. Ждала, когда Кейт сама ее догонит.

— Уговорила, — снисходительно бросила Талли, когда Кейт поравнялась с ней, — Не пропадать же празднику, в самом деле.

«До полуночи еще действительно далеко, и возможно, она заставит Кейт передумать или вовсе забыть».

Кейт облегченно выдохнула, и позволив обнять себя за талию, они отправились сначала переодеться, а потом сразу на площадь.

 

После той страшной ночи в лесу, Кейт просто на дух мужчин не переносила. Единственный ее друг мужского пола был Мэйтон. И когда она встретила Талли, то без раздумья начала принимать ее ухаживания. Хотя эльф иногда пытался знакомить ее с приличными, как он говорил претендентами, но Кейт была непреклонна. Эльф иногда злился на нее из-за этого, говоря, что это противоестественно. А Кейт парировала, тем, что это не более противоестественно, чем насиловать женщин. Мэйтон подкатывал глаза, но спорить переставал. Может перебесится?

Кейтелин собиралась тщательно. Вымыла длинные, до плеч, волосы, смазав специальным воском для блеска. Сменила одежду, надев свое любимое зеленое платье, даренное эльфом. Туалет дополнил тот самый браслет из аметистов, и кулон «бабочка» из таких же камней, купленный позже. Туфельки из змеиной кожи, на небольшом каблучке завершили образ. Оглядев себя в зеркало и найдя, что она очень даже ничего, еще раз причесала челку и выпорхнула из комнаты.

За дверью ждала Талли. Высокая, стройная, предпочитавшая мужской стиль в одежде. Синие замшевые бриджи с белой рубашкой, длинные, до колена, светло-бежевые высокие сапоги, и короткая кожаная курточка. Шею украшали ярко-красный шейный платок и личный магический кристалл, а правую руку широкий кожаный браслет. Короткие черные волосы взлохмачены в творческий беспорядок, что придавало ей залихвацкий вид молодого корсара.



Юлия Кир

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться