"Соприкосновение" книга 1 "Встречи"

Размер шрифта: - +

Глава 11

Мэйтон

 

Выбежав из «Кристалла», Мэйтон подался в город. Долго блуждая по злачным местам и везде натыкаясь на нечаянных знакомых, ругал на чем свет стоит сегодняшние гуляния. Наконец, забрел в самую незнакомую часть города на северной окраине.

Солнце успевшее скрыться за горами погрузило предгорья во мрачные сумерки. Бедняцкие лачуги здесь соседствовали с домами подобротней, но все же, не такими зажиточными и роскошными, как в центре. Чумазые мальчишки и писклявые девчонки, пускали мусор в сточных канавах, а увидев мало-мальски опрятно одетых граждан, налетали стайкой и просили милостыню.

Мальчики постарше, цепко оглядывали зазевавшихся прохожих на наличие у них личных сбережений.

Девочки постарше, но все равно, еще почти дети, уже промышляли самой распространенной профессией легкодоступных «ночных фей». Выстроившись в рядочек возле дома с большими окнами с грязными занавесями, (изображающими шторы, как в богатых кварталах). Они кокетливо строили глазки всем проходящим особям мужского пола. Не обошли вниманием и его. Мэйтон мазнул по ним взглядом, но не найдя того, что нужно прошел мимо.

Увидев первое попавшееся мало-мальски чистое питейное заведение, направился туда. Он не боялся, что его побьют, или оберут. С эльфами связывались редко, себе дороже. Да и он и сам, не дурак подраться. Бывало, и сам напрашивался и провоцировал.

Грязный дощатый пол, надежно укрытый под слоем грязи, был присыпан прелой соломой. Напротив двери - стойка бара, по обе стороны от нее по три стола, с давно не скоблеными, липкими столешницами и лавками. И с одной и с другой стороны, было занято по одному столу. Справа горькие пьяницы, видимо из местной сапожницкой, мимо которой он проходил недавно. Слева компания разудалых выпивох. Двое парней, и две девушки, юного, но потасканного вида. Оценив это за несколько мгновений, и найдя наконец, то что нужно, Мэйтон направился в сторону «молодежи».

При виде приличного посетителя хозяин заведения, накинул на руку давно не стираное полотенце, которым только что ковырялся в носу. И двинулся на него, словно дикий вепрь на охотника.

— Чего желает глубокоуважаемый эльф? — заглядывая сальными глазками и дыша перегаром в лицо, поинтересовался хозяин, улыбаясь гнилой улыбкой.

— Вина. Желательно, не разбавленного потребовал эльф, — мужик кивнул и попятился. По дороге сграбастав с соседнего пустого стола, щербатую миску с солеными орешками вперемешку с сухарями, он поставил ее перед дорогим гостем.

Кода хозяин отбыл за вином, Мэйтон подумав, потянулся за орешком, так как позавтракать сегодня не успел. Но тут же отдернув руку поморщился. Нахально продираясь меж орехов и сухарей, на поверхность угощения вылез упитанный таракан. И поводя деловито усами, вновь удалился в недра своего законного жилища. Рядом орехи и сухари тоже шевелились, выдавая коренных жителей миски.

Мэйтон содрогнулся.

«Может ну его, все во тьму? Найду Кейт, завалимся в «Кристалл», и проведем еще один веселый вечер? Ну, уж нет!» — спорил сам с собой эльф. «У него с самого начала была цель, и он стоит вплотную к ее осуществлению. Остался всего один, последний шаг. Только бы учитель не узнал! Не хотелось бы его подвести. Он славный человек!».

Посмотрев за дверь на быстро темнеющее небо, стал цедить, только что принесенное, дрянное, разбавленное кислое вино, наблюдая за шумной компанией. Он даже пытался не задумываться о том, чего это туда набадяжил этот прохвост трактирщик. «Вон, сальные глазки щурит, небось думает, кому заказ на него кинуть?» Здесь так всегда. Видят богатенького клиента и тут же кидают «крысам» заказ. И им пожива и трактирщику процент.

Тем временем, за соседним столом разгорелись нешуточные страсти. Девица визжала, и притворно отбиваясь от домогательств со стороны рябого ухажёра, с лицом, покрытым безобразными оспинами.

— Да я скорее с эльфом лягу, чем с тобой, патлатая твоя рожа! — верещала она.

Мэйтон проникся гордостью за себя, узнав, что эта сиятельная особа предпочла его, своему рябому дружку.

Присмотрелся к ней внимательней. Девчонка была подходящая, еще не совсем потасканная. В простецком платьице, с волнистыми рыжеватыми волосами. А если отмыть, то может и золотистыми. Зеленые глаза, густо и неумело подведенные уже размазавшейся косметикой, аккуратный носик, пухлые капризные губки.

Она елозила на коленях у рябого жеманно хихикая.

«И кто людских женщин учит одному и тому-же!? Или они сразу с этим рождаются?» с отвращением думал Мэйтон, слушая ее вопли.

— Эй, эльф! Не хочешь мою девку полапать?! — обратился к нему рябой, тем самым, почему-то, насмешив до визга всех собравшихся, — Один золотой, и до утра делай с ней что хочешь.

Товарищи заулюлюкали, а девица все так же сидя у него на коленях, обернулась, и дала ему затрещину. Чем еще раз развеселила пьяную компанию во главе с ее ухажером. Рябой, оказался вдобавок еще и щербатым.

«Надо же, как оно обернулось, думал, будет сложнее» — размышлял эльф.



Юлия Кир

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться