"Соприкосновение" книга 1 "Встречи"

Размер шрифта: - +

Глава 14

Очнулись почти одновременно. Кейт слышала недалеко, рядом с собой возню и ругань, никогда не ругавшегося эльфа. Голос его был хриплым и злым.

— Жива?

— Почти, — пискнула Кейт, пробуя пошевелиться. Их по пояс засыпало, остатками от лаборатории.

— Учитель нас убьет! — горестно всхлипнула Кейт, — нас выгонят из академии и все из-за тебя глупый эльф!

Кричать и злиться по-настоящему, сейчас не было сил.

Мэйтон фыркнул, но как бы он не хорохорился, знал, что подруга права.

— Посвети, у меня почему-то не получается, — попросил он её. Кейт пошевелила порезанными пальцами… И ей вдруг вспомнилось, как она в первый раз увидела, как это делал Мэйтон в Итиле. И как ее это поразило и восхитило. А теперь она и сама так может. Однако сейчас, и у нее вышло не с первого раза, и даже не со второго.

— Ой, кажется и у меня не получается, — всхлипнула она.

— Наверно воронка поглотила весь наш запас силы, — предположил приятель. Но как раз в этот самый момент над головой Кейт возник маленький бледный шарик, света которого, хватало только чтобы осветить ее макушку. Кейт облегченно выдохнула.

Мэйтон увидел, что Кейт лежит шагах в пяти от него, присыпанная обрывками бумаги и остатками мебели. Стулья и ящички разорвало в щепу и просто чудо, что острые осколки никого не поранили серьезно. Царапины не в счет.

Да, натворил он дел!

Кейт пустила шарик в плавание по подвалу. Надо было поскорее забирать отсюда девчонку и уносить ноги.

Когда огонек осветил угол, где находился Мэйтон, Кейт вдруг, завизжала от ужаса.

— Ты чего орешь, дура?! Сейчас сюда сторож прибежит! — сердито шикнул на нее эльф. Он пошевелился и почувствовал, что тело налилось непривычной противной тяжестью.

«Эк, меня тряхнуло!» — подумал он. Но посмотрев на подругу, застывшую от страха, понял, что что-то тут не чисто. Она показала на него пальцем и прошептала:

— Мэйтон, это ты!?

— Я! — раздражённо буркнул эльф, — А кто, по-твоему, зомби?

Кейт направила огонек прямо на него, и он завис над его головой.

Мэйтону удалось рассмотреть свою руку, саднившую от порезов. И то, что он увидел, повергло его в еще больший шок и ужас, чем Кейт.

— Твою мать! — только и выдохнул он чисто человеческое ругательство, — Проклятый старикашка! Что он мне подсунул?! Чтоб его тролли съели!

Рука была не его, а видимо, чья-то чужая. Наверно от орка - массивная, серая, мускулистая… Мэйтон посмотрел вниз: на ноги и торс, и застонал от беспомощности и отвращения к себе, — Ну да, так и есть… Ощупал лицо. Но лучше бы он этого не делал.

Он перевел взгляд на Кейт. Она так и сидела - застыв под мусором, боясь пошевелиться, и во все глаза рассматривала незнакомого теперь товарища.

— Ну, чего таращишься, думаешь, я теперь тебя съем что ли? — по манере общаться, Кейт уверилась, что это был все-таки Мэйтон. Она подползла к нему на коленях и с опаской дотронулась.

— Наверно заклинание твое не так сработало, — вкрадчиво предположила она.

— Я и так вижу! — рявкнул он.

— А чего это ты на меня орешь?! — возмутилась девушка, — Я что ли, в этом виновата? Ты сам все это затеял!

В сердцах, отшвырнув от себя мусор, Мэйтон рывком встал на ноги. Пред глазами все поплыло, пол качнулся куда-то вправо, но через секунду опять выровнялся. Кейт как ветром от него сдуло.

— Ну что ты от меня шарахаешься, как от прокаженного! — обиделся Мэйтон, — Хотел съесть - уже съел бы!

Не обращая внимания на подругу, он побрел к пентаграмме, расшвыривая мусор ногами, словно болотную тину. Девчонка все еще лежала там, цела и невредима.

— Везет дуракам: ни царапинки! — прошептал он. — Надо убираться отсюда.

Кейт молча кивнула за спиной.

Он осмотрелся по сторонам. Зрелище было ужасное! Лаборатория восстановлению не подлежала. Целыми остались только встроенный в стену шкаф с пустыми дырками от ящиков, учительский стол и стол для опытов. Да и то только потому, что и один и второй были каменными, влитыми в полы комнаты.

— Придем сюда с утра и во всем признаемся Наставнику, — твердо сказала Кейт, звонко стукнув каблучком туфельки о камень.

— Это ты придешь! А мне что делать? Меня теперь никакая охрана сюда не пропустит! Мне противоядие иска... — Мэйтон не закончил фразу, потому что Кейт подошла чуть ближе, и он увидел ее лицо с другой стороны.

— Что!? — испуганно пискнула она, — Со мной тоже, что-то не так? Мэйтон как-то неуверенно кивнул. Кейт схватилась за лицо, но пока ничего странного не обнаружила, кроме неприычно гладкой кожи с одной стороны лица.



Юлия Кир

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться