"Соприкосновение" книга 1 "Встречи"

Размер шрифта: - +

Глава 17

Лина

 

Лина заметила их издалека и отчаянно надеялась неизвестно на что.

С одной стороны, к ее облегчению, тут были живые существа. С другой стороны, они могут быть настроены не столь миролюбиво, как ей хотелось бы. Хотя, если у них есть лодка, то они ее как-то построили, а раз они ее построили, то, значит они разумные и, диалог все же возможен. Другое дело, может это разбойники какие, или… Да мало ли кто?

Увидела она их совершенно случайно, вернее, сначала услышала. И если бы Лина не поспала сегодня днем, то возможно проворонила бы такое событие и ее застали врасплох.

Днем, после осмотра местных «достопримечательностей», заняться ей было ну совершенно нечем.

Девушка решила, что пока не кончатся еда и чай она не сдвинется с места, и всё время поглядывала в соседний зал пещерки на наличие выхода. Глухо. Прошлась по пляжу, нашла сухую выброшенную на берег толстую ветку - если ночью будет холодно, разожжет костерок.

Вертела в руках телефон, проверяя, не появилась ли сеть, сделала одну фотографию на случай, если ей не поверят дома. То и дело смотрела на часы, засекая, сколько же времени прошло. На удивление, течение времени, было практически идентичным. Ну, может быть, с погрешностью в час - темнело тут в восьмом часу вечера. А если учесть, что некоторые деревья в отдалении, и тут стояли желтые, то время года соответствовало ее привычному (Земному).

Перекусила бутербродом с чаем, и, устроившись на своем любимом камне, разморилась на солнышке. Проснувшись на закате в неудобном положении, долго разминала спину и затекшие ноги, наворачивая круги пред входом. А потом, дождавшись темноты, стала наблюдать за волшебным восходом лун. Больше заняться тут было все равно нечем.

Через час после восхода самой первой, похожей на Луну, появились и две остальные. Средняя, как она заметила, пошла на ущерб. Очень захотелось есть, но еду она решила оставить на утро и позавтракав, всё же отправиться в дальнюю разведку за водой. И как только она приняла волевое решение разжечь костерок, из-за правого мыса показалась небольшая лодка. В ней сидели две фигуры: большая – гребла, маленькая – сидела на носу лодки

 

Еще издалека Лина услышала, как они разговаривали, но слов было не разобрать – слишком далеко. А потом и увидела, что, завернув к заливу, они начали брызгаться водой. «Может влюбленные?» подумала девушка. Однако по интонациям что-то не похоже. Скорее, они ругались, нежели веселились.

Подплыв к берегу, Большой вытащил лодку на сушу, а Маленькая (это была все-таки девушка) осталась сидеть в ней и, кажется, она плакала. Не став ждать попутчицу, Большой, подобрав со дна лодки две объёмных сумки, направился прямо к её убежищу.

Рассмотрев незнакомца, Лина похолодела.

Схватив в охапку свой рюкзак,  думала сначала выскочить из пещеры и задать стрекоча. Но вход был виден как на ладони и ее, несомненно, заметили бы. Да и куда она побежит? Кругом горы и незнакомая местность, а в темноте только ноги переломаешь. Раз не осмелилась уйти днем, то теперь уж точно поздно. Остается только одно: затаится и подождать. Может, переночуют и уйдут? Может, удастся выбраться, когда они заснут?

В панике осмотревшись, завернула за угол второго зала пещерки, упала на живот и затаилась.

Как она выяснила, пещерка по форме напоминала восьмерку, чуть изогнутую вправо. И самое узкое место как раз было идеально для наблюдения, а за спиной, располагался маленький округлый «зальчик», со стеной, через которую она сюда и попала.

Обзор был великолепный. Луны светили ярко и света было достаточно. Виден был и кусок моря, и половина пляжа.

Тот, кто подошел ко входу через несколько мгновений, заставил Лину оцепенеть. К горлу подкатил тошнотворный комок страха. Такого ужаса она не испытала, даже когда на нее напали те ублюдки в подворотне.

Это был не человек!

Как минимум на две головы выше нее, широкий в плечах, с пепельным цветом кожи. А морда! Острые уши, огромные ручищи...

Лина неслышно икнула в кулачок от страха. «Лучше было бы убежать и переломать ноги» —  мелькнула запоздалая мысль. «Хоть была какая-то надежда. А теперь, все пропало. Это наверняка людоед и он ее съест на завтрак. Да наверно и завтрака ждать не будет. Только унюхает и сожрет, не подавившись!»

Чудовище действительно насторожилось и стало рассматривать ее следы на песке, покружившись на месте, словно пес, учуявший след. Прошло до того места, где она взбиралась на гору, потом обратно. Потопталось перед входом в пещерку, пощупало песок пальцами, тыкая ими, словно проверяя глубину ее следа.

А Лина вспомнила, что весь день гуляла у пещеры и наследила действительно много. «Лучше бы сидела и наружу не показывалась, но кто ж знал то!»

О, ужас! Сейчас он её учует!

И как только она об этом подумала, страшилище насторожилось и потянув ноздрями, стало принюхиваться к воздуху внутри пещеры.

От страха Лине хотелось кричать, и она прикрыла ладонями рот, чтобы не дай бог не выдать себя. Её трясло, а сердце готово было разорваться от ужаса, и казалось, пред глазами сейчас пролетела вся ее жизнь. Сколько надежд, планов, ожиданий не успеют исполниться. Неужели мама родила ее только для того, чтобы так страшно и нелепо она закончила свою жизнь? Вот какой будет конец — ее съедят.



Юлия Кир

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться