"Соприкосновение" книга 1 "Встречи"

Глава 18

Утро

 

 Сквозь закрытые веки, били теплые лучи солнца.  Лина улыбнулась спросонья и подумала, что этот кошмар ей всего лишь  приснился. Было тепло и уютно, как в любимой кровати, ведь одеяло надежно защищало ее от холода, а заодно и от ночных чудовищ.

Стоп! Одеяло! Она чуть не подпрыгнула на месте, но вовремя спохватилась.

Осторожно приоткрыла один глаз, потом второй.

Оказалось, что она действительно накрыта одеялом. Легким, шерстяным, но необыкновенно теплым и мягким. Шерсть не «кусалась» даже у лица.  Скосив глаза, под головой увидела чей-то вязаный серый свитер. «Неужели того зубастого монстра?» с удивлением подумалось ей.

Не двигаясь, осмотрелась. 

Она лежала лицом к входу. Было раннее утро. Только что вставшее солнце поднялось над горами, разгоняя вокруг ночную влажную прохладу, оседающую каплями росы на камнях. В пещере она была одна. Рядом стоял ее рюкзак и две чужие сумки. Прислушалась. Кроме крика местных чаек и шума прибоя отчетливо слышалась чья-то тихая речь и шелест книжных страниц.

Ее не съели, не связали, не бросили там, за углом, где она пряталась. А по ее ожиданиям, уже должна бы вариться в котле, или изжариться на костре, частично переварившись в желудках монстров. От этих мыслей передернуло.

Что им нужно?

 

Кейт бесцеремонно пихнули в бок. Приоткрыв один глаз, она недовольно зашипела на эльфа, и хотела было опять задремать, как под нос ей была подсунута раскрытая книга.

Было уже достаточно светло и девушка без усилий прочитала витиеватые буквы заголовка: «Описание и нахождение артефактов и диковинок в сопредельных землях». Кейт посмотрела на обложку: «Мифология монстров» Кальвинуса Преподобного.

— Ну и…, — вяло промямлила она спросонья.

— Читай отсюда, — ткнул пальцем в середину страницы Мэйтон.

Протерев глаза кулаком и почесав затекшую, отлежанную на плече эльфа чешуйчатую щеку, Кейт принялась читать предложенный материал.

Из него вытекало, нечто пока непонятное. Сначала описывался путь по тропе к Драконьим Горам, какого-то Шарка Путешественника, в коих, по преданиям живет Древний Оракул, в лице самой величайшей волшебницы в истории магии …. «Она ушла в горы, дабы постигнуть еще более глубокую мудрость и стать равной богам. Но боги, узнав об этом, наказали ее, ибо никто не может быть равным им и превратили в страшное чудовище. Полуженщину – полузмею…»

— О! моя история, — уныло буркнула Кейт.

— Читай дальше, — нетерпеливо поторопил Мэйтон, там самое главное.

«… Но все-таки в награду (так сказать за попытку), оставили все ее умения в волшебстве, которые, были не малые. С тех пор так и живет она в уединении, в глубокой пещере, и помогает тем, кто смог преодолеть трудный путь к ней, а это, как-никак, тысяча ступеней, вырубленных в скале. Однако, чтобы заветное желание исполнилось, необходимо принести жертву. (И желательно, чтобы это была непорочная девица…)»

— Ну конечно, как же не могли обойтись без «девицы»! – язвительно пробурчала Кейт, — особенно непорочной!

«…Девицу надобно опоить сонным отваром из маковых зерен и трав…», далее приводился список требуемых, «…и покрепче связать…». Дальше читать Кейт не стала.

— Так это же сказка, миф! Причем дурно рассказанная, – воскликнула она, наконец, совсем проснувшись, и уставилась на Мэйтона совиными глазами, — или ты думаешь, что все это правда?

— Ну, почему бы и нет, — смущенно протянул он, — Я тоже, что-то такое и раньше слышал…

Кейт фыркнула.

— Чепуха! И ты, в это веришь? Бред! Тебе сколько лет, пять? – и она брезгливо сунула книгу обратно Мэйтону. — Тем более, где ты найдешь непорочную девицу? Они за нами табунами не ходят. И вообще, с жертвоприношениями я покончила раз и навсегда!

Кейт сердито посмотрела на эльфа. Вид у того был довольно загадочный. Он смотрел в сторону пещеры, где спала незнакомка.

— Ты же не думаешь...? – начала было, о чем-то догадываться Кейт.

Мэйтон заговорщицки ухмыльнулся, хищно сверкнув зубами.

— Нет! – возмутилась девушка, она даже топнула в знак протеста, и мелкая галька рассержено скрипнула под ногой.

— Больше никаких жертвоприношений! Ты уже попытался. А если опять не получится, у нас хвосты с рогами что ли вырастут?! Нет! Это мое последнее слово! Тем более... откуда ты знаешь, что она непорочная?

Кейт сложила руки на груди и грозно посмотрела на напарника.

— Я не собираюсь приносить никаких жертв, — спокойно пояснил Мэйтон, — Ты же сама говоришь, что это сказки. Мы просто уговорим девушку пойти с нами, ведьма все-таки исполняет желания, а у нее, — он посмотрел в сторону пещеры, — Может, тоже найдется одно-два…. И потом, может ей там очень понравится, и она сама захочет остаться у оракула на какое-то время? – елейным голосом, (всегда, когда затевал какую-то гадость, или пытался кого-то уговорить), протянул эльф.



Юлия Кир

Отредактировано: 08.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться