"Соприкосновение" книга 1 "Встречи"

Размер шрифта: - +

Глава 19

Демир и Альберус

 

После всех перипетий и неудач этого утра к полудню Демир заперся в своей разгромленной лаборатории. В общем-то, и неудачами все это назвать нельзя, так, легкие недоразумения, которые, если хорошо подумать, могут обернуться ему на руку.

Но сначала, надо тут все прибрать. Он обвёл глазами большую комнату и тяжело вздохнул. Ничего из того, что валялось на полу, восстановлению не подлежало. Кроме тапок, разумеется.

Задумчиво походил среди мусора, выбирая из него кое-какие бумаги. Когда на столе собралась приличная стопка обрывков, состыковал их порванными краями. После часа кропотливого труда перед ним лежали те самые листки, которые он продал сегодня ночью за два изумруда. Маг воспользовался заклинанием «соединения» совместив края вместе. Разглаживать не стал, так будет убедительней. Мстительно хихикнув, Демир представил выражение лица надменного эльфа. Что тот ему ответит, когда он их продемонстрирует при следующей встрече?

Испытание. А это было именно оно, Мэйтон благополучно завалил. Да еще впутал в это свою подружку. Ей-то он совсем другой экзамен готовил. Ну что-ж, значит будет одно на двоих, теперь пусть сами все это расхлебывают.

Но за всем надобно проследить. Как-никак, а они все еще, его ученики. И плевать, что эльф наврал ему про возраст, и скорее всего про семью, он был не плохим малым. А по сему, надо сначала их выследить, -- далеко уйти не могли. Да, еще разузнать, что за книги взял с собой эльф, а по их выбору, он должен понять, что с ними приключилось.

Дело в том, что на листках, на самом деле были настоящие заклинания по некромантии. Но составлены они были таким образом, что получалась полная белиберда. Лишь только настоящий специалист может определить степень их правильности написания (а Демир взял их у специалиста), и распутать все то, что он там умышленно напутал. А в конце еще добавил зашифрованное заклинание отмены данного заклинания.

Но видимо что-то пошло не так,  или у эльфа еще было что-то свое, какой-то артефакт, предмет или декокт, о котором он не знал. Вот и получилось, то, что получилось.

И так,  еще раз осмотрев и мысленно перебрав все то, что могло бы ему тут пригодиться, (но, ровно ничего из этого хлама, уже не восстановить), принял решение. Стойку с колбами для перегонки, закажет в хранилище — их там на любой вкус и размер, а ящики для шкафа -- у плотника — будет приятно пахнуть свежим деревом. Ну, хотя бы какое-то время, вплоть до первых опытов.

Он мог бы конечно составить заклинание и собрать все воедино. Но, к сожалению, две дюжины деревянных ящиков, размолотых в щепу и перемешанных с табуретами и стеклом, — это не разбитая кружка. Слишком хлопотно и сложно.

 

Прикрыв глаза, Демир представил себе городскую свалку с ее специфическими запахами, вечно кружащимися чайками, и копошащимися в отбросах бездомными.

Развел руки в стороны, пошевелил пальцами, и с размаху хлопнул в ладоши. Весь мусор, что был на полу, взмыл вверх и завис над полом. Снова развел руки в стороны, и стал неспеша проворачивать запястьями, словно мешая чай в стакане.

Мусор, собравшись в большую, встопорщенную острыми щепками баранку, закружился вокруг него. Шепча очередное заклинание, вскинул руки вверх и мусор соединился над его головой в единую кучу-мала. Он сосредоточился, соединил пальцы в замысловатый узел, и на потолке открылась черная дыра, в которую засосало весь его хлам. Как только последняя бумажка исчезла в черной прорве, дыра захлопнулась сама собой. А мусор в то же мгновение оказался на свалке, к вящему неудовольствию местных обитателей. Взять-то там нечего, если только щепки на костерок использовать.

Заклинание, было его личной разработкой, основанное на энергии порталов. Это было продолжением трудов его учителя, но за основу он взял все-таки собственный опыт. (Перемещать таким образом он пробовал пока только неживые предметы, но он работал над этим, и в планах было переместить подопытную крысу из одной комнаты в другую).

Стоило очистить и закопчённые стены. Это проще простого. Крутанув рукой над головой, мысленно произнес формулу. Поднявшийся сырой ветер, мазнув по стенам и потолку, вмиг их отбелил, оставив после себя свежий морской аромат.

Оказавшись в совершенно пустой и сиротливо-чистой лаборатории, Демир почувствовал себя одиноко. Но запретил себе унывать и стал думать, как бы прикрыть отсутствие нерадивых студентов.

А что тут собственно говоря думать? Испытание и есть испытание, и он волен его назначить в любое, ему подходящее время. Значит, с этим решено. «Зайду вечерком в канцелярию и напишу уведомление. Вот и все дела».

За всеми этими раздумьями, он зачем-то полез обследовать полки шкафа, ставшие такими пустыми без ящиков. А обнаружив внутри приличный слой пыли, принялся наводить порядок.

Однако в седьмой нише снизу, по четвертому ряду, стенка оказалась немного ближе, чем в других. Это его заинтересовало. Еще раз проверил, не показалось ли ему, ощупав соседние ниши и простучав костяшками пальцев дерево, убедился, что предчувствия его не подвели.

Демир оглянулся в поисках вещи, которой можно было бы подцепить и выдавить заднюю стенку. Взгляд его натолкнулся на запертый на ключ ящик стола, именно по этой причине, оставшийся на месте. Чуть не крикнув «эврика!», он снял с пояса ключ и открыл свой личный ящик. Нашел небольшой нож для вскрытия почты и с легкостью подцепив заднюю стенку, выковырнул наружу.



Юлия Кир

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться