"Соприкосновение" книга 1 "Встречи"

Глава 23

Демир

Демира разбудил зверский храп Винта и мерный шум дождя, бьющего по подоконнику из открытого на ночь окна. Вечером было натоплено, духота просто одуряла, так что пришлось раскрыть на ночь ставни.

Сейчас же, в комнате царила промозглая сырость. Демир, скривившись от холода, на цыпочках выбрался из-под одела и закрыл окно. Комната погрузилась во мрак. Сотворив световой шар, он доскакал по холодному полу до камина, и с тоской поминая свои мягкие теплые тапки, подбросил туда несколько поленьев, щелкнул пальцами, сотворяя огонь. Занырнув в постель, стал ждать, пока в комнате потеплеет и с раздражением смотря на закрытое окно, принялся ругать непогоду, так не вовремя разразившуюся.

Ни о каких полетах сегодня не может быть и речи. Продолжение экспедиции придется отложить до завтрашнего утра. Если конечно этот треклятый дождь закончится к тому времени.

«Как там мои ученики? Наверное, промокли, бродят где-то по лесам, голодные и холодные», с тоской думал он.

Мысли, однако, стали относить совсем в другую сторону. Он достал из-под подушки записную книжку учителя и установив световой шар над изголовьем кровати, принялся за чтение, выжидая пока комната протопится и можно будет вставать. «В конце концов, его ученики сами виноваты в том, что бродят невесть где, а от дождя еще никто не умирал».

 

Совет в кабинете у Вугарда

 

Вугард Ноар сидел за столом в своих покоях. Ему только что пришло любопытное письмо, и он в серьез раздумывал над ним.

Он был хмур. Даже ароматная трубка с сигом и приятная обстановка любимого кабинета, не могла развеять его тревогу. Сиг был хорошим, местным, крепким, выращенным в южных ланах Истрии, на теплых склонах Полуночного кряжа, что обращены к Внутреннему морю.

Кабинет, по замковым меркам, был небольшим.

Два окна с видом на внутренний парк напротив массивной, украшенной ковкой двери. Справа, большой, сейчас не горящий камин со стоящими на нем позолоченными подсвечниками. Большое зеркало в резной раме над камином отражало всю противоположную стену, которую занимали полки под фолианты.

Посередине полированный овальный стол черного дерева с позолотой и расставленными вокруг него четырьмя стульями. Два других стояли у стены по бокам от входной двери.

Тяжелые бордовые шторы на высоких стрельчатых окнах, защищающие от зимних сквозняков, не смотря на белый день, были плотно занавешены.

Добротная мебель, навощенная до блеска, расставлена в строгом порядке. Стены украшали древние шерстяные гобелены, сотканные лучшими мастерицами и шелковые флаги с гербами всех сопредельных гардаланов.

На прикрепленных к стенам подсвечниках по периметру стен, сияли мягким белым светом магические шары. Казалось бы, можно расслабиться, но, увы.

В дверь условно постучали и открыли без разрешения.

— А-а-а, это ты друг мой, заходи, — лениво поздоровался с Эролем, — Разговор к тебе есть. Приветственным жестом Вугард указал на свободные стулья.

Кивнув, Эроль плотно закрыл дверь. Пройдя по утопающему в ногах ковру, сел на свободный стул напротив гарда, заняв место у шкафа с фолиантами.

— Наливай, не стесняйся, — Вугард пододвинул к нему пустой серебряный кубок и уже полупустую, оплетённую джутом бутыль с вином.

Эроль плеснул себе красного, густого, ароматного напитка и зажмурившись от удовольствия, отхлебнул немного размазывая пряную жидкость по языку.

— Вот, за что я тебя люблю, друг, так это за твою любовь к эльфийским винам. Только они могут делать такие! – довольно протянул он, медленно вращая кубок с вином.

Вугард удовлетворенно хмыкнул.

— Что там с этим пришельцем? – озабоченно буркнул гард, — Что в городе говорят?

Эроль пересказал ему, что маги отправились на воздухоплавах только вчера. А также, поведал ему историю о двух монстрах в городе.

Вугард выгнул бровь.

— И что там с орком? Появлялся где еще?

— Как не удивительно, нет! Как в воду канул. Странно все это, — задумчиво произнес Эроль.

— Да, кстати, что ты слышал о Терли? – раскуривая трубку, спросил он у друга.

Эроль прищурился.

— Только то, о чем я рассказал тебе после собрания с магами.

— Вот, прочитай, — Вугард небрежно кинул на стол испещрённый мелкими рунами пергамент, — Это уже мои люди постарались. Он прикрыл глаза, выпустил пару ароматных колец к потолку.

Эроль внимательно изучил написанное и по мере прочтения у него все больше вытягивалось лицо.

Из письма следовало, что гард Терли Лиарн Оргост заключил соглашение с правителем Норика Тэолом Укгастом и они решили потребовать у пёсьелюдов обратно свои бывшие земли в районе Желтого кряжа и речки Камышной. Территория в общем плевая, но им дает прямой выход в Узкое море, и новым, ничейным землям.



Юлия Кир

Отредактировано: 08.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться