Соприкосновение книга 2 "Тревоги пути"

Размер шрифта: - +

Глава 3

Демир

 

 

Демир сидел в маленькой комнатке, окнами выходящей на тихую безлюдную улицу.

С хозяйкой «Золотого бабочки», он поговорил еще вчера вечером, как только ушел от родителей Виты. Теперь эта добродушная хлопотунья не вспомнит чего-либо вразумительного о тех трёх постояльцах, что побывали у нее два дня назад.

Дневник учителя поверг его в глубокие раздумья. А тут еще Винт с ошеломительными новостями об орках, и не только о них. Он прилетел под утро и сейчас отсыпался в смежной комнате. Демиру только и удалось узнать, что в Вейли на аудиенцию к Альбитиарну Маэну он не попал из-за отсутствия последнего. А Онар Тергил, его заместитель, отказался его принять, сославшись на неотложные дела.

Первое, что пришло в голову Демиру, это известить того, кого надо о том, что творится.

Самым простым способом для волшебника послать сообщение на дальнее расстояние были крылатые вестники.

Да, с воплощением надо повозится, но оно того стоило. Хищник их не видит, кормиться им в пути не надо. Они летят прямиком к адресату, и найдя его, лично передают сообщение, превращаясь в обычное письмо.

Поэтому, в первую очередь, он разрезал лист пергамента на три узкие полоски и написал свои сообщения. Все разные.

Он распотрошил свою сумку и вынул оттуда все, что нужно для волшбы.

Первым делом достал из кожаного мешочка стеклянную банку с узким горлышком в которой был насыпан на вид простой, мелкий белый песок. Он тонкой струйкой высыпал его на стол в форме пентакля. Песком пользовались только в тех случаях, когда не возможно было рисовать символы углем, что бы не оставлять за собой следов. После зажег три красные, три черные и одну синюю свечи.

Свечи были не из простого воска, а с добавлением в него, специальных измельченных трав и декоктов, усиливающих заклинания. Горели они ровно, не боясь ни ветра, ни воды, а зажечь и погасить их мог только их создатель.

Смешал в маленькой пиале нужные ингредиенты, достал из серебряного коробка первое перышко, и макнув в смешанный раствор, зажал меж ладоней вместе с кусочком послания. Сложил ладони горстями, и прикрыв глаза, начал произносить заклинания.

Меж пальцами, делая их прозрачными, словно лепестки тюльпана на солнце, начал струится теплый свет. Сначала очень слабый, но потом он набирал силу, становился красновато-золотистым, начал пульсировать, а потом, помалу гаснуть.

Когда Демир раскрыл ладони, на одной из них, осталась сидеть маленькая птичка. Совсем невзрачная, серенькая с коричневатыми крапинками на крыльях, не враз заметишь. Демир выдохнул, пересадил ее с ладони на ближайшую стопку книг. Птаха, пискнув и оправив перышки, уставилась на него своими глазками-бусинками. «Мол, приказывай хозяин, все исполню».

Демир вновь открыл свою коробочку, и достал оттуда еще одно перышко. На этот раз немного больше, похожее на соколиное, крапчатое. Окунув его в тот же раствор, проделал все еще раз. На этот раз, в ладонях птичка не поместилась. Демир немного развел их, и меж ними, заструился, завихрился сначала просто серый дымок, потом, он стал сплетаться в густой золотистый кокон, принимая очертания маленького сокола. Когда он полностью сформировался, то приобрел обычную расцветку птицы. Он тоже уселся рядом с первой вестницей.

Демир вытер испарину, выступившую на висках и на лбу. Но, впереди еще один раз, еще одна птица.

«Морк бы побрал эту магию, и Подобие Орнито-трансмутации», думал Демир, «То ли дело телеграф!»

Третьим был небольшой дрозд.

Волшебник по очереди выпустил птичек в окно.

Крикнув на прощание, каждая взмывала вверх и тут же пропадала в бескрайнем небе.

Облегченно выдохнув, Демир решил спуститься вниз, в общий зал и промочить горло.

Это волшебство с передачей новостей, всегда вызывало у него головную боль. «Надо придумать что-то другое, новое. Ведь получилось же заклинание с телепортацией мусора, так почему бы не разработать формулу телепортации писем?», спускаясь по лестнице, раздумывал он.

Только его разработки опять кто-нибудь присвоит, кто-то, кто выше рангом и «заслуженней». Однажды так и произошло: — с подъемником.

Двадцать круголет назад, когда стали заряжать воду, он «придумал» механизм подъема кабинки между этажами. Немного магии, и патент благополучно перекочевал в тряские, но не менее, загребущие, руки Альберуса. Мотивировал все это, старый Лис тем, что если бы не его спонсорство, то никакого подъемника никогда и не было.

«Надо было продать патент гномам», мстительно думал Демир, «Вот они-то как раз, смогли бы стрясти с магов золотишка, при установке агрегата к ним в башню. И никуда не делись бы, заплатили как миленькие, или по старинке топали бы наверх пешочком».

Впрочем, наученный горьким опытом, последнее, разработанное им заклинание порталов, он не разглашал никому. Основа была написана еще его учителем Кипреем, но свел все воедино именно он. Собирая по крупицам утерянные знания, и сутки напролет просиживая в архивах. И иногда, у него закрадывались подозрения, что всю информацию о порталах намеренно уничтожили. Только для чего? Это же так удобно!



Юлия Кир

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться