Соприкосновение книга 2 "Тревоги пути"

Глава 5

Переправа

Как только Хаск удалился, Мэйтон вернувшись в лагерь, стал перетряхивать баулы.

— Что ты делаешь? – удивилась Кейт.

— Снимайте свои рюкзаки и сумки, — в ответ на ее вопрос буркнул он.

Девушки без лишних вопросов повиновались.

Вытряхнув все, стал раскладывать вещи в три аккуратные кучки. Каждому по одеялу, собственный запас воды и еды. Даже разделил, как мог, имеющееся оружие на троих.

— Почему ты никогда не можешь нормально ответить? — надулась Кейт.

— Потому что, надо хоть изредка думать, — в тон ей ответил Мэйтон, — У каждого должен быть личный запас продовольствия и оружия. Что будет, если кто-то из нас потеряется и ему придется выживать одному, пока его не найдут? Как выжить без того, что я перечислил? Ну?

Кейт надулась. Перспектива потеряться в ее планы не входила. Но действительно, произойти может все и этого исключать тоже нельзя.

Вздохнув, они вместе с Линой, стали набивать свои рюкзаки, которые ощутимо потяжелели. До этого, часть провизии была у Кейт, у Мэйтона все остальное, а у Лины только личные вещи.

Но все равно, палатку пришлось нести Мэйтону. Она одна, а он самый сильный.

В процессе ревизии, Лине достался небольшой кинжал Мэйтона в простых кожаных ножнах. А переложив к себе тонкое эльфийское одеяло, Лина почему-то почувствовала себя частью отряда.

— Ну, мы теперь настоящая команда? – прыгая на одном месте и утрясая содержимое рюкзака, весело спросила она.

Кейт и Мэйтон, до сих пор возившиеся со своими вещами, переглянулись и уставились на Лину.

Улыбка сползла с ее лица.

— Ну-у, команда? – неуверенно повторила она, — Небольшое сообщество людей, объединенных одной целью...

Кейт сидевшая к Лине спиной, показала Мэйтону самую свою укоризненную мину, на которую была способна, как бы взглядом спрашивая: «Ну, и что ты теперь будешь делать? Разве «жертву» принимают в команду?»

Лина рассудила затянувшееся молчание по-своему.

— А что, у вас такого слова нет? Или вы против? — наконец, дошло до нее.

Словно почувствовав неприятную ситуацию из кармана появился дракончик, и взобравшись ей на плечо, гневно пискнул на собравшихся.

— Тихо, Дружок, я все равно не обижаюсь, — стараясь произнести это как можно равнодушней, ответила она, расценив молчание как отказ.

В конце концов, она все равно тут оставаться не намерена. И какое ей дело, до каких-то там «команд»? И напрашиваться в друзья она тоже никому не собирается.

К горлу подкатил горький ком.

— Пошли, — обратилась она к дракончику, направляясь, как ей самой казалось, в правильном направлении. Но, голос подвел, вышло жалобно и не убедительно, для той, которая собралась в одиночку покорять горы.

— Эй, стой! Мы правда, слова такого не знали! – подскочила на ноги Кейт. Против девчонки она ничего не имела. Ей она начинала нравиться. А Мэйтон пусть думает, что хочет, — Погоди, я с тобой!

Мэйтон остался на месте, ехидно ухмыляясь и поправляя на себе оружие.

— А вы уверены, что идете в нужном направлении? — крикнул он. И повернувшись в противоположную сторону, медленно зашагал по камням против течения речушки.

— У нас есть понятие как «фригана». То есть сообщество разных видов. Так что мы вполне друг другу подходим, — спокойно объяснил Мэйтон подоспевшим девочкам. Простодушность Лины, признаться, застала его врасплох. Да и подумать над ее статусом в их компании, за всеми заботами и тревогами, ему еще до конца не удалось.

Инцидент был исчерпан, но неприятный осадок у Лины остался.

Опять накатила тоска по дому, по маме, и одиночество. Нахлынувшему настроению, вполне способствовал и унылый пейзаж. Серые камни, камешки и каменюки. И как не пыталась Кейт сгладить неприятную ситуацию, включая ее в разговор, все равно было обидно.

Впрочем, у нее был Дружок, и она ласково почесала его под клювиком.

— Странное ты имя для гадфена выбрала, — шагая с противоположной стороны от него, сказала Кейт

— У нас так собак называют. А собака лучший друг человека, — ответила ей Лина, — А он, теперь мой друг. Он меня вчера от смерти спас.

Мэйтон на это только хмыкнул. Видимо, башка у вчерашнего орка сама с плеч отвалилась — от головокружения.

— Я что-то не пойму, — продолжала Кейт, — Он вроде упитан и подыхать не собирается, что он ест?

— Вчера, вроде, лягушек ловил, — задумчиво ответила Лина, ей самой было невдомек, как он до сих пор жив. Мышей она ловить не умеет, хлеб и жаренный окорок он вчера есть не стал, а питаться животинке как-то надо.



Юлия Кир

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться