Соприкосновение книга 2 "Тревоги пути"

Размер шрифта: - +

Глава 18

Синяя лестница

 

Солнце показалось только на закате, окрасив верхушки ущелья последними лучами холодного кармина. Стало ощутимо холодать. Ветер стих, но в воздухе явственно чувствовалось дыхание первых заморозков. Без костра было холодно, неуютно и одиноко. Ужинать пришлось остатками сухарей, что положила им с собой Вита. Их было так мало, что каждому хватило лишь по одному.

Завернувшись в теплые плащи и одеяла, сидели под стеной, молча хрустя сухарями и запивая водой из фляги.

В придачу ко всему, Лине казалось, что она заболевает. Нос заложило, голова была тяжелой, словно набитая ватой, в груди поселилась удушающая тяжесть. Ко всему прочему, начинал бить озноб. Видимо долгий бег и холодный ветер сделали свое черное дело. Она даже отдала половину своего сухаря Кейт. Та удивленно приняла его, но под угрожающим взглядом Мэйтона, есть не стала и вернула обратно.

Дружок топтался по груди тычась клювом в щеку, ласково курлыкал, словно успокаивая. Но совсем озябнув на ветру, через некоторое время забрался под полу мехового плаща и заснул.

— Тебе совсем плохо? – голос Мэйтона пробивался через шум в голове.

Лина приоткрыла тяжелые от слабости веки. Было темно, и Кейт спала у него под боком по обыкновению завернувшись с головой в одеяло.

Она молча кивнула, разговаривать не хотелось, вяло пошевелилась, пытаясь найти удобное положение и снова прикрыла глаза.

Мэйтон тяжело вздохнул. На нее было больно смотреть. Бледная, с темными тенями вокруг глаз, осунувшаяся и какая-то совсем жалкая. Черты лица заострились, теряясь среди одеял и капюшона мехового плаща. Если она сейчас сляжет, то идти дальше будет проблематично, а так как воды и огня тут не добыть, то придется возвращаться в ту пещеру, из которой они сегодня выбрались. Это как минимум потеря трех дней, которых терять совсем нельзя. Идти она сама вряд ли сможет, так что придется тащить на себе. Тем более, чем выше в горы они поднимались, тем становилось холодней, и если через несколько дней погода испортиться, а вероятность мокрого снега и дождя была очень высока, то лезть по горам в такую погоду сравни самоубийству. И самое главное - почти нет еды. 

Мэйтон нащупал ее горячую ладонь, прикрыл глаза и сосредоточился. Решение пришло сразу и показалось самым верным и единственным.

Раз ему за вчерашний день ничего не стоило два раза воспользоваться силой,  что мешает ему это сделать сегодня? Хоть леса тут и нет, но в камнях тоже есть энергия, пусть и не такая мощная и знакомая, как в деревьях.

Почувствовав прикосновение, Лина приоткрыла глаза, и в темноте увидела ту же картину, что и день назад, когда Мэйтон заряжал кристалл Кейт. Она не успела ничего спросить, лишь почувствовала, как в ладонь хлынуло приятное тепло. Потекло по предплечью к шее, а оттуда, словно перелившись через край чаши, хлынуло дальше, затопив ее всю. Пальцы закололо, как от легкого электрического тока, мерзкая ломота в костях стала медленно, растворяться в этой волшебной неге. Сразу стало легче дышать, горло престали скрести кошки, а затылок ныть и раскалываться. Лина чуть не застонала от накатившего блаженства и облегчения, закрыв глаза, расслабилась. Ее словно накрыло теплым мягким одеялом, убаюкало, понесло по вонам спокойствия и умиротворения. С каждой секундой, становилось все лучше и лучше. Казалось, что прошло не меньше часа, время словно остановилось, давая восстановить силы, отдышаться, прийти в себя.

«Да, это круче чем «колдрекс» - подумала она, открывая глаза.

Испугавшись, что Мэйтон сейчас отдаст ей все, что у него есть, вырвала руку.

И надо сказать вовремя.

Они лежали рядом, и девушка, зная об особенностях такой магии, уже нащупывала заветную флягу на его поясе.

— Дай мне камень, — прошептал Мэйтон.

Лине показалось, что она ослышалась. «Какой такой камень? Решил все же прибить ее, чтобы долго не мучилась?»

Она приподнялась на локте и удивленно переспросила.

— Дай. Мне. Камень, — тихо, но вполне членораздельно произнес он, посмотрев на Лину в упор. Пылающие синим глаза, были почти безумны и одновременно беспомощны.

Лина вскочила и попятилась, чуть не закричав, походя нечаянно вытряхивая из подстилки Дружка, который тут же взлетел и заметусился над головой.

Радужка глаз Мэйтона светилась, словно синие угли. Да, она видела это днем ранее, но сейчас, в темноте, все выглядело несколько по-иному, более пугающе что ли. Он был похож на демона из преисподней, каких рисуют в компьютерных играх ее мира.

Не став спорить, отползла на несколько шагов и нашарив в темноте довольно увесистую каменюку, сунула ему в руку.

Он прикрыл глаза и обхватив камень руками, что-то прошептал. Лина с изумлением наблюдала, как камень медленно нагревался, становясь красным и прозрачным, словно вынутый из жерла вулкана, или как раскаленный кусок железа.

Мэйтон зажмурился, и то ли от боли, то ли от напряжения, чуть слышно застонал.

Тут же, меж пальцев повалил пар, словно тот камень кинули в холодную воду, а потом, он стал медленно остывать, потрескивая, лопаясь и рассыпаясь в пыль. Через несколько секунд, в горсти у Мэйтона остался лишь серый прах, который подхватил легкий ветер, и понес поземкой по дну ущелья.



Юлия Кир

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться