Соприкосновение книга 2 "Тревоги пути"

Размер шрифта: - +

Глава 36

Гномы

 

Роигнар Кучевой встречал гостей у створок раскрытых ворот. Холод стоял прямо как в корень зимы. Пар валил изо рта, покрывая узором инея рыжую бороду и пушистые усы. Он сначала притопывал, а потом начал и приплясывать, хлопая себя по плечам и бокам. Брата и сына он отослал еще три доли времени назад, распорядившись, чтобы те зорко следили за подготовкой комнат для гостей.

Сообщение от проснувшегося дракона они получили неожиданно. Просто сегодня вечером, большая белая чешуйка с хвоста Ингвариоэнна, что висела в раме над трапезным столом в общем зале, неожиданно раскололась, разливая мелодичный хрустальный звон по всем сопредельным пещерам. Народ в тот момент, замер и напрягся, ожидая, что же будет дальше. Вместе со звуком под сводами пещер, словно вихрь горячего воздуха пронесся огненный призрак дракона, повергая молодежь в благоговейный трепет и извещая всех, что время перемен наступило. Ну, по крайней мере, так сказал главный гномий шаман Дардрин Мудрый.

Дракон и гномы были дружны уже давно. Наверно, на почве любви к пламени во всех его проявлениях, любви к золоту и драгоценностям. Последние кстати, Ингвариоэнн равнодушно игнорировал, оставляя все добытые сокровища в подземельях у гномов, что, несомненно, кидало тень на его драконью репутацию, но не могло не радовать гномов. Те в благодарность даже пробили несколько великолепных залов для резиденции Инга. Он впрочем, предпочитал бывать у них в гостях в своем человеческом облике и занимал намного меньше жилой площади, что тоже не могло не радовать гномов. Так, один из залов предназначенных дракону стал заполняться всевозможным оружием и позже перерос в оружейную палату.

Это был единственный из кланов, кто свято хранил тайну Ингвариоэнна, Это особого туда не составляло, потому что клан Роигнара обитал в самых отдаленных пещерах.

Гостям приготовили самые, с точки зрения гномов, непригодные комнаты. На самом верху, близко к выходам да еще с маленькими круглыми окошками, выходящими на южный склон горы. В каждой комнате имелся камин и прочие атрибуты человеческих удобств. Как то: бадья с подведенной к ней горячей водой, кровать с пуховыми матрасами и заморские мягкие ковры на полу.

У гномов не принято мыться отдельно от сородичей. Для этого, у них были общественные купальни, устроенные в подземных горячих озерах. Женские и мужские дни были через один. Но многие не стеснялись мыться вместе. Устраивая время от времени веселые игрища с плесканием, валянием и последующим рукоблудием. По коврам они ходить не привыкли, почитая это излишеством и задурью, спали на матрасах из сухого пещерного мха, а камин им не был нужен по определению. Так как все пещеры были оплетены трубами с горячей водой охлаждающей плавильные печи, и привыкшие к холоду камня гномы не понимали, зачем в комнате еще нужен камин, когда и так тепло от труб?

И вот, Роигнар - лучший друг Ингвариоэнна, сейчас пытался сообразить, все ли готово для встречи дорогого гостя, который обещал быть с друзьями. И как успел за полдня этими самыми друзьями обзавестись? Неужто новую подружку нашел? Хотя, сколько он его знал, после Аэлинн у него так никого и не завелось. Историю Ингвариоэнна знал только Роигнар да еще пара древних гномов. Что не говори, а проспал он довольно долго, почитай пятьдесят круголет минуло, когда дракон последний раз навещал их.

 

Роигнар, щурясь от морозного ветра, близоруко вглядывался в звездное небо и не сразу заметил как из-за горной вершины — серой на фоне темного неба появилась белая тень.

Гном подхватил два заранее заготовленных факела, зажег их от ближайшего костра и принялся крест-накрест махать ими над головой, приплясывая на морозе.

Дракон стремительно приближался. Он, почти рухнул с высоты, скрежетнув когтями по камням, обдав гнома искрами и снежной пылью. С его шеи спрыгнули две эльфиечки и споро принялись отвязывать от шеи Инга третьего пассажира.

Из ворот любопытно высунул голову брат Роигнара – Форин отправленный наблюдать за подготовкой комнат.

— Предупредите Дардрина Мудрого, требуется операция и тащите скорее носилки! — прогромыхал в сознании собравшихся голос дракона.

Роигнар без лишних вопросов посмотрел на брата и тот исчез в проеме дверей, чтобы через минуту вернуться с подмогой.

Освободившись от ноши, Ингвариоэнн в тоже мгновение поменял облик, превратившись в того самого юношу-эльфа с книгой, что помнила Лина из своего видения, когда лечила Мэйтона. Высокий, худощавый как все эльфы, облаченный в белые доспехи, он словно сошел со старинных гравюр, что так любила пересматривать Кейт, бывая в гостях у Лаэре и Манула. Ветер истово трепал на ветру его чуть отливающие золотом белые волосы, делая похожим на сказочного Принца Льда.

Кейт от неожиданности чуть не выронила вещи из рук, но вовремя спохватилась.

Роигнар был уже рядом, с интересом разглядывая компанию не забывая при этом жать руку Ингу.

Рыжеволосая эльфийка оказалась всего лишь полукровкой, а вот вторая девчонка заставила его удивиться. Белых эльфов (кроме Ингвариоэнна) он еще не видывал!

— А это что за зверь? – почесав в бороде, приблизился он к Мэйтону.

— Все потом – отрезал Инг, прочитав на лице гнома еще множество вопросов.



Юлия Кир

Отредактировано: 14.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться